В этом году в Приамурье вернется спидвей

Область пригласила на соревнования 17 именитых спортсменов из России и зарубежья
18 августа 2010, 11:44
781
Спортивная жизнь в Приамурье возрождается: в регион возвращаются соревнования, которые не проводились уже несколько лет: городки, спидвей, скачки. Об этом и многом другом рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк в эфире программы «Новости дня».

Возвращение спидвея на стадионы Приамурья должно стать триумфальным. По плану 13-14 ноября пройдет 1 этап соревнований, второй состоится 20-21 ноября. Примечательно, что Приамурье имеет все шансы стать «родиной» Чемпионата Дальнего Востока по ледовому спидвею. Об этом спортивные чиновники Приамурья договорились с тренером сборной России Сергеем Шевченко.

На соревнования пригласили 17-ти спортсменов из России и зарубежья. Среди них вице-чемпион мира по спидвею немец Гюнтер Бауэр, призер австриец Франц Цорн и другие не менее известные гонщики.

— Хочется, чтобы в следующий раз не мы их приглашали, а они сами, имея такую величину звания, захотели приехать к нам на амурскую землю и показать свое мастерство, — сказал Олег Гуменюк. — Сейчас готовятся помещения, в которых нам не стыдно будет их принять. Спидвей должен стать визитной карточкой Благовещенска и Амурской области. Если он будет на слуху, люди вспомнят, что есть на карте такой город и будут приезжать сюда.

Также в Приамурье запланировано провести этап Кубка Дальнего Востока по зимнему картингу.

Полное интервью с Олегом Гуменюком читайте в разделе «Герой дня».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.