В этом году возобновится строительство аэровокзального комплекса в Благовещенске

В пятницу — 80 лет со дня основания гражданской авиации Дальнего Востока
08 февраля 2010, 14:03
468
Новое здание рассчитано на 400 пассажиров в час. Старое помещение аэровокзала планируется реконструировать под международный терминал.

— Сейчас уже объявлен конкурс, скоро определится подрядчик данной стройки, и мы надеемся, что строительство здания аэропорта будет завершено в нынешнем году, — подчеркнул директор ГУ Амурской области «Аэропорт «Благовещенск» Валерий Шлегель. — Кроме того, должны быть установлены технологическая линия, другое оборудование, мебель, все необходимое для выполнения процедур регистрации, досмотра и обслуживания пассажиров. Мы вошли в ФЦП «Развитие транспортной системы России», за счет нее планируется провести реконструкцию перрона, замену светосигнальной системы и большой объем работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы.

Эта программа позволит принимать в Благовещенске широкофюзеляжные самолеты. Финансирование из федерального бюджета предполагается с 2013 года. Но губернатор и правительство области сейчас плотно работают над тем, чтобы средства на данные цели были выделены раньше — либо в нынешнем, либо в 2011 году.

С прошлого года в Приамурье реализуется целевая программа «Развитие авиации и аэропортов Амурской области до 2020 года». Общий объем финансирования, учитывая средства федерального бюджета — порядка 10 миллиардов рублей. Планируется обновить аэропортовую спецавтотехнику, средства механизации и оборудования, модернизировать систему авиационной безопасности, построить грузовой терминал на 10 тысяч тонн груза в час.

Местное воздушное сообщение осуществляется силами ГУ Амурской области «Авиационная база охраны лесов». В парке 11 самолетов АН-2 и 4 вертолета Ми-8.

В прошлом году услугами местной авиации воспользовались 3,5 тысячи амурчан. Причем, стоимость билетов для жителей почти втрое дешевле реальной цены, поскольку дотируется из областного бюджета.

— Мы выполняем рейсы по маршрутам Благовещенск-Экимчан, Зея-Горный-Бомнак, Октябрьский дважды в неделю. В планах — увеличить частоту до трех раз. А также планируется с 1 апреля открыть рейсы Благовещенск-Свободный-Октябрьский-Зея и дополнительный рейс на Горный-Бомнак, — рассказал командир авиаотряда ГУ Амурской области «Авиационная база охраны лесов» Владимир Круглик.

Запланированы работы по обновлению аэропортов местных воздушных линий, в частности, увеличится количество аэропортов — с 3 до 7, посадочных площадок — с 7 до 26. Будут развиваться аэропорты Горный, Зея, Свободный, Февральск, Шимановск и Экимчан, посадочные площадки Архара, Береговой, Бомнак, Злотоустовск, Новокиевский Увал, Октябрьский, Олекма, Огоджа, Сковородино, Стойба и Хвойный.

Реконструкция аэропортового комплекса Тынды включена в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России».

— В этом году надеемся решить острый вопрос с транспортным сообщением с Сибирью и городами Дальнего Востока. Это маршруты во Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, — отметил министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».