В этот день родилась платиновая блондинка Мэрилин Монро

Первый ее гонорар в роли модели — 5 долларов в час
01 июня 2011, 08:27
2719
Мэрилин Монро (настоящее имя — Норма Джин Бейкер) родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. В две недели от роду девочка была отдана в приемную семью.

19 июня 1942 года в возрасте 16 лет Норма выходит замуж и бросает школу. Через год после свадьбы муж Нормы нанялся в торговый флот, а она сама устраивается работать на авиационный завод. На этом первый брак будущей звезды заканчивается. 

В 1944 году восемнадцатилетняя Норма Джин получает свой первый гонорар, выступая в роли фотомодели (5 долларов в час). В марте 1948 она уже под именем Мэрилин Монро, подписала свой первый контракт с киностудией — шестимесячный контракт со студией «Коламбиа Пикчерс». 

После выхода фильмов «Ниагара» и «Джентльмены предпочитают блондинок» за  Мэрилин Монро прочно утвердился статус звезды и секс-символа, а в «Обезьяньем бизнесе» она впервые представляется как платиновая блондинка. 

В январе 1954 года Монро снова вышла замуж. На этот раз ее мужем стал Джо Ди Маджо — звезда американского бейсбола. Но брак продлился не долго — всего 9 месяцев. А в марте этого же 1954 года Мэрилин получает награду «Самая популярная актриса».

В 1956 году Мэрилин Монро регистрирует свой третий брак. Третьим и последним мужем «королевы» стал драматург Артур Миллер. Это был самый продолжительный брак в жизни Мэрилин Монро: он продлился четыре с половиной года.

Жизнь актрисы оборвалась в ночь на 5 августа 1962 года в городе Брентвуд, штат Калифорния. Мэрилин Монро скончалась в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного, говорится о ней на calend.ru

***

В этот день родился один из самых популярных и уважаемых актеров в Голливуде Морган Фримен. Впервые он дебютировал в 8 лет, сыграв главную роль в школьном спектакле. К 12 годам уже принимал участие в радио-шоу в Нэшвиле, штат Теннеси. 

Как пишет wikipedia.org, в начале 70-х годов Фримен стал известен многочисленной аудитории зрителей, благодаря своему участию в популярном телевизионном сериале «Электрическая компания». Первый кинодебют актера состоялся в 1971 году в фильме «Кто сказал, что я не могу прогуляться по радуге?». Прошло 9 лет, прежде чем Фримэна пригласили для участия в его следующем фильме — тюремной драме «Брубейкер». После этого актер провел довольно много времени в неизвестности, пока в 1987 году не номинировался на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Уличный парень».

Вторая номинация на «Оскар», но теперь уже за главную мужскую роль, и запоздалый статус ведущего актера пришли к Фримену в 1989 году после роли шофера в фильме «Шофер мисс Дэйзи». 

1994 год приносит Фримену еще одну номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший актер года» за роль в драме по повести Стивена Кинга «Побег из Шоушенка». Большой успех актеру принесла роль полицейского, выслеживающего серийного убийцу, в фильме «Семь», в котором он снимался с Брэдом Питтом. В фильме «Столкновение с бездной» Фримену «досталась» роль обеспокоенного президента США. Затем следует роль в черной комедии «Сестричка Бетти», роль детектива в фильме «И пришел паук»… Была и роль Бога в фильмах «Брюс Всемогущий» и «Эван Всемогущий».

В 2005 году актер получил свою четвертую номинацию и первый «Оскар» (как лучший актер второго плана) за фильм «Малышка на миллион».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.