1000x90 portamur

В этот день родилась платиновая блондинка Мэрилин Монро

Первый ее гонорар в роли модели — 5 долларов в час
01 июня 2011, 08:27
3072
Мэрилин Монро (настоящее имя — Норма Джин Бейкер) родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. В две недели от роду девочка была отдана в приемную семью.

19 июня 1942 года в возрасте 16 лет Норма выходит замуж и бросает школу. Через год после свадьбы муж Нормы нанялся в торговый флот, а она сама устраивается работать на авиационный завод. На этом первый брак будущей звезды заканчивается. 

В 1944 году восемнадцатилетняя Норма Джин получает свой первый гонорар, выступая в роли фотомодели (5 долларов в час). В марте 1948 она уже под именем Мэрилин Монро, подписала свой первый контракт с киностудией — шестимесячный контракт со студией «Коламбиа Пикчерс». 

После выхода фильмов «Ниагара» и «Джентльмены предпочитают блондинок» за  Мэрилин Монро прочно утвердился статус звезды и секс-символа, а в «Обезьяньем бизнесе» она впервые представляется как платиновая блондинка. 

В январе 1954 года Монро снова вышла замуж. На этот раз ее мужем стал Джо Ди Маджо — звезда американского бейсбола. Но брак продлился не долго — всего 9 месяцев. А в марте этого же 1954 года Мэрилин получает награду «Самая популярная актриса».

В 1956 году Мэрилин Монро регистрирует свой третий брак. Третьим и последним мужем «королевы» стал драматург Артур Миллер. Это был самый продолжительный брак в жизни Мэрилин Монро: он продлился четыре с половиной года.

Жизнь актрисы оборвалась в ночь на 5 августа 1962 года в городе Брентвуд, штат Калифорния. Мэрилин Монро скончалась в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного, говорится о ней на calend.ru

***

В этот день родился один из самых популярных и уважаемых актеров в Голливуде Морган Фримен. Впервые он дебютировал в 8 лет, сыграв главную роль в школьном спектакле. К 12 годам уже принимал участие в радио-шоу в Нэшвиле, штат Теннеси. 

Как пишет wikipedia.org, в начале 70-х годов Фримен стал известен многочисленной аудитории зрителей, благодаря своему участию в популярном телевизионном сериале «Электрическая компания». Первый кинодебют актера состоялся в 1971 году в фильме «Кто сказал, что я не могу прогуляться по радуге?». Прошло 9 лет, прежде чем Фримэна пригласили для участия в его следующем фильме — тюремной драме «Брубейкер». После этого актер провел довольно много времени в неизвестности, пока в 1987 году не номинировался на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Уличный парень».

Вторая номинация на «Оскар», но теперь уже за главную мужскую роль, и запоздалый статус ведущего актера пришли к Фримену в 1989 году после роли шофера в фильме «Шофер мисс Дэйзи». 

1994 год приносит Фримену еще одну номинацию на премию «Оскар» в категории «Лучший актер года» за роль в драме по повести Стивена Кинга «Побег из Шоушенка». Большой успех актеру принесла роль полицейского, выслеживающего серийного убийцу, в фильме «Семь», в котором он снимался с Брэдом Питтом. В фильме «Столкновение с бездной» Фримену «досталась» роль обеспокоенного президента США. Затем следует роль в черной комедии «Сестричка Бетти», роль детектива в фильме «И пришел паук»… Была и роль Бога в фильмах «Брюс Всемогущий» и «Эван Всемогущий».

В 2005 году актер получил свою четвертую номинацию и первый «Оскар» (как лучший актер второго плана) за фильм «Малышка на миллион».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.