В этот день родился исполнитель роли Шурика Александр Демьяненко

Актеру могло бы исполниться 74 года
30 мая 2011, 10:56
913
Александр Сергеевич Демьяненко родился 30 мая 1937 года в Свердловске. Учился в ГИТИСе, после окончания которого несколько месяцев работал в театре имени Маяковского, а потом переехал в Ленинград, где и прожил всю свою жизнь. Его театральная жизнь была не слишком успешной, на сцене он сыграл всего несколько ярких ролей, больше довольствуясь антрепризами.

Его дебют как киноактера в фильме «Ветер» в 1958 году привлек внимание зрителей. Фильм «Мир входящему», в котором Демьяненко снялся в 1961 году, получил несколько премий на МКФ в Венеции. А славу он приобрел благодаря съемкам в фильмах «Карьера Димы Горина» и «Взрослые дети». После этого Демьяненко уходит из театра и полностью посвящает себя кино.

Репутация комедийного актера закрепилась за ним после съемок в фильмах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию», где он сыграл свою звездную роль Шурика. Эти фильмы входят в золотой фонд российского кинематографа.

Закрепившийся за ним образ привел к тому, что Демьяненко очень редко приглашали в кино. И тогда он нашел себя в телевидении. Он играл моноспектакли, озвучивал мультфильмы и иностранные кинокартины. В 1991 году Александр Демьяненко получил звание народного артиста РСФСР.

Скончался актер 22 августа 1999 года от сердечной недостаточности и похоронен на Серафимском кладбище Санкт-Петербурга, говорит о нем calend.ru.

***

Капитан английского футбольного клуба «Ливерпуль» Стивен Джордж Джеррард сегодня празднует 31 день рождения.

Джеррард начинал играть в молодежной команде родного города, «Уистон Джуниорс», в возрасте 9 лет был замечен скаутами «Ливерпуля» и присоединился к детской команде «Красных» в 1989 году. В возрасте 14 лет Джеррард отправился на просмотры в различные клубы, включая «Манчестер Юнайтед». В автобиографии он написал, что сделал это для того, чтобы вынудить «Ливерпуль» предложить ему контракт. Свой первый профессиональный контракт с «Ливерпулем» Джеррард подписал 5 ноября 1997 года. Он дебютировал в первой команде 29 ноября 1998 года, заменив во втором тайме Вегарда Хеггема в игре с «Блэкберн Роверс».

В сезоне 2000/01 Джеррард завоевал свои первые футбольные трофеи. Ему удалось залечить свои травмы, сыграть 50 игр и забить в них 10 голов, которые помогли «Ливерпулю» победить в Кубке Лиги и Кубке Англии. В финале Кубка УЕФА против «Алавеса» Джеррард забил свой первый важный гол, и в результате «Ливерпуль» победил 5:4. По итогам сезона Джеррард был признан лучшим молодым футболистом Англии.

В сезоне 2005/06 Джеррард показал свой самый лучший футбольный уровень. Он забил 23 гола в 53 играх, играя на позиции полузащитника. В апреле он был назван лучшим футболистом Англии, заняв первое место в опросе профессиональных футболистов, став первым игроком «Ливерпуля», завоевавшим эту награду, со времен Джона Барнса.

Летом 2006 года Джеррард опроверг слухи о своем возможном уходе из «Ливерпуля»: «Я не собираюсь больше быть предметом скандальных обсуждений. Я остаюсь в «Ливерпуле», где меня все устраивает, и не хочу повторения того, что было в прошлое и позапрошлое лето. Здесь я останусь, пока однажды кто-нибудь не скажет мне, что меня здесь больше не хотят видеть», приводит слова футболиста wikipedia.org.

Фото: www.savok.org.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.