В этот день родился исполнитель роли Шурика Александр Демьяненко

Актеру могло бы исполниться 74 года
30 мая 2011, 10:56
929
Александр Сергеевич Демьяненко родился 30 мая 1937 года в Свердловске. Учился в ГИТИСе, после окончания которого несколько месяцев работал в театре имени Маяковского, а потом переехал в Ленинград, где и прожил всю свою жизнь. Его театральная жизнь была не слишком успешной, на сцене он сыграл всего несколько ярких ролей, больше довольствуясь антрепризами.

Его дебют как киноактера в фильме «Ветер» в 1958 году привлек внимание зрителей. Фильм «Мир входящему», в котором Демьяненко снялся в 1961 году, получил несколько премий на МКФ в Венеции. А славу он приобрел благодаря съемкам в фильмах «Карьера Димы Горина» и «Взрослые дети». После этого Демьяненко уходит из театра и полностью посвящает себя кино.

Репутация комедийного актера закрепилась за ним после съемок в фильмах «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию», где он сыграл свою звездную роль Шурика. Эти фильмы входят в золотой фонд российского кинематографа.

Закрепившийся за ним образ привел к тому, что Демьяненко очень редко приглашали в кино. И тогда он нашел себя в телевидении. Он играл моноспектакли, озвучивал мультфильмы и иностранные кинокартины. В 1991 году Александр Демьяненко получил звание народного артиста РСФСР.

Скончался актер 22 августа 1999 года от сердечной недостаточности и похоронен на Серафимском кладбище Санкт-Петербурга, говорит о нем calend.ru.

***

Капитан английского футбольного клуба «Ливерпуль» Стивен Джордж Джеррард сегодня празднует 31 день рождения.

Джеррард начинал играть в молодежной команде родного города, «Уистон Джуниорс», в возрасте 9 лет был замечен скаутами «Ливерпуля» и присоединился к детской команде «Красных» в 1989 году. В возрасте 14 лет Джеррард отправился на просмотры в различные клубы, включая «Манчестер Юнайтед». В автобиографии он написал, что сделал это для того, чтобы вынудить «Ливерпуль» предложить ему контракт. Свой первый профессиональный контракт с «Ливерпулем» Джеррард подписал 5 ноября 1997 года. Он дебютировал в первой команде 29 ноября 1998 года, заменив во втором тайме Вегарда Хеггема в игре с «Блэкберн Роверс».

В сезоне 2000/01 Джеррард завоевал свои первые футбольные трофеи. Ему удалось залечить свои травмы, сыграть 50 игр и забить в них 10 голов, которые помогли «Ливерпулю» победить в Кубке Лиги и Кубке Англии. В финале Кубка УЕФА против «Алавеса» Джеррард забил свой первый важный гол, и в результате «Ливерпуль» победил 5:4. По итогам сезона Джеррард был признан лучшим молодым футболистом Англии.

В сезоне 2005/06 Джеррард показал свой самый лучший футбольный уровень. Он забил 23 гола в 53 играх, играя на позиции полузащитника. В апреле он был назван лучшим футболистом Англии, заняв первое место в опросе профессиональных футболистов, став первым игроком «Ливерпуля», завоевавшим эту награду, со времен Джона Барнса.

Летом 2006 года Джеррард опроверг слухи о своем возможном уходе из «Ливерпуля»: «Я не собираюсь больше быть предметом скандальных обсуждений. Я остаюсь в «Ливерпуле», где меня все устраивает, и не хочу повторения того, что было в прошлое и позапрошлое лето. Здесь я останусь, пока однажды кто-нибудь не скажет мне, что меня здесь больше не хотят видеть», приводит слова футболиста wikipedia.org.

Фото: www.savok.org.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.