В этот день родился литературный папа «Мойдодыра» Корней Чуковский

А «Русская ракета» Павел Буре сегодня встречает 40-летие
31 марта 2011, 08:24
504
Известный хоккеист Павел Буре родился 31 марта 1971 года в Москве. Его хоккейная карьера началась в ЦСКА. Павел Буре дебютировал 5 марта 1988 года. Матч ЦСКА — «Динамо» (М) был проигран со счетом 4:3, но Буре уже начал отсчет забитых шайб: Павел на 4-й минуте забил свой первый гол. Ему было 16 лет.

Дальнейшая карьера Буре в советском хоккее складывалась очень успешно. В 1991 году состоялся его дебют в НХЛ. Буре играл за «Ванкувер Кэнакс» в матче против «Виннипег Джетс». Свой первый заокеанский сезон Павел Буре провел очень успешно – 34 шайбы в чемпионате, плюс 6 в плей-офф. После сезона 1992/93 американской хоккейной общественности пришлось признать, что в лице дерзкого новичка из далекой России Лига получила игрока экстра-класса. 

Последним клубом НХЛ, за который играл Павел Буре — «Нью-Йорк Рэйнджерс»; в этот клуб Буре перешёл в сезоне 2001/02. 

Павел Буре завершил карьеру в 2003 году. С 2005 года он является генеральным менеджером сборной России, рассказывает www.calend.ru.

***

31 марта 1882 родился Николай Васильевич Корнейчуков, известный под псевдонимом Корней Иванович Чуковский. Он появился на свет 31 марта 1882 года в Санкт-Петербурге. 

В 1903 году Корней Иванович отправился в Петербург с намерением заняться литературной деятельностью. С огромным трудом, после долгих поисков он нашел-таки себе подходящую работу — стал корреспондентом газеты «Одесские новости». 

После революции псевдоним «Корней Иванович Чуковский» стал настоящим именем поэта. Его дети носили фамилию Чуковских и отчество Корнеевич/Корнеевна. 

Интересные, не совсем обычные образы, четкий ритм делали его стихи быстро запоминающимися. В 1962 году он стал почетным доктором литературы Оксфордского университета. 28 октября 1969 года писателя не стало. Но его произведения для детей и сегодня любимы и детворой, и взрослыми, сообщает www.calend.ru.

Фото: odessitka.net.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».