В этот день родился мистер Питкин

Его играл актер Норманн Уиздом
04 февраля 2011, 08:31
514
Сэр Норманн Джозев Уиздом (4 февраля 1915, Лондон — 4 октября 2010, остров Мэн) — английский актер-комик. Известен также как композитор, продюсер и сценарист.

Отец был пьянчуга-драчун, разведясь, выгнал в 1924 году девятилетнего сына на улицу. Норман бродяжничал, некоторое время жил у опекунов. Затем нанялся в прислуги к капитану торгового судна. Работал портье и шахтером. В 1930 году (в 15 лет) в 10-м королевском полку гусар стал барабанщиком. Вместе с полком оказался в Индии. В Индии выучился играть на трубе и кларнете. В это же время стал чемпионом индийского контингента британской армии по боксу в весе пера.

Его актерский дебют состоялся в 1946 году. Начинал актер работать универсальным эксцентриком в мюзик — холле. Очень хорошо ему удавались комедийные персонажи в различных водевилях. Его комедийные способности заметили и пригласили на телестудию. После участия в ряде телешоу Уиздом уехал в США, где в течение года успешно выступал в телепрограмме «Водевиль».

В кино Норман дебютировал в 1948 году. С 1958 года Уиздом известен как сценарист («Мистер Питкин в тылу врага»), а в 1969 выступил в качестве продюсера. В 1953 году Норман Уиздом написал к фильму «Неприятности в лавке» песню «Не смейтесь надо мной», ставшую впоследствии его «визитной карточкой». Наибольшую известность актеру принес созданный им комический герой — мистер Питкин, появлявшийся в более чем десятке фильмов.

Он создал образ мистера Питкина — трусливого героя, подхалима-задиру, который, наломав дров, плаксиво-истерично вопит «Мистер Гримсдейл!», призывая на помощь начальника-мэра. Несмотря на обвинения в старомодности — он хранил традиции, восходящие к немой комедии используя эксцентричный юмор и утрированную мимику. Норман Уиздом говорил так: «Мои комедии предназначены для детей от 3 до 93 лет от роду», пишет Википедия.

***

Сергей Михайлович Гриньков (4 февраля 1967, Москва, СССР — 20 ноября 1995, Лэйк-Плэсид, Нью-Йорк, США) — знаменитый советский и российский фигурист (парное катание). Заслуженный мастер спорта СССР (1987) и заслуженный мастер спорта России.

С 1982 года выступал в паре с Екатериной Гордеевой, которая в апреле 1991 года стала его супругой, заявлено в Википедии.

***

Владислав Иванович Пьявко (род. 4 февраля 1941, Красноярск) — советский и российский оперный певец (тенор), народный артист СССР.

В 1984 году удостаивается в Италии двух медалей: золотой именной медали «Владислав Пьявко — Великий Гульельмо Ратклифф» и Диплома города Ливорно, а также серебряной медали Пьетро Масканьи общества «Друзья оперы» за исполнение теноровой партии в опере итальянского композитора Масканьи «Гульельмо Ратклифф», указано в Википедии.

Фото: ghost-dog.livekuban.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.