В этот день родился мистер Питкин

Его играл актер Норманн Уиздом
04 февраля 2011, 08:31
532
Сэр Норманн Джозев Уиздом (4 февраля 1915, Лондон — 4 октября 2010, остров Мэн) — английский актер-комик. Известен также как композитор, продюсер и сценарист.

Отец был пьянчуга-драчун, разведясь, выгнал в 1924 году девятилетнего сына на улицу. Норман бродяжничал, некоторое время жил у опекунов. Затем нанялся в прислуги к капитану торгового судна. Работал портье и шахтером. В 1930 году (в 15 лет) в 10-м королевском полку гусар стал барабанщиком. Вместе с полком оказался в Индии. В Индии выучился играть на трубе и кларнете. В это же время стал чемпионом индийского контингента британской армии по боксу в весе пера.

Его актерский дебют состоялся в 1946 году. Начинал актер работать универсальным эксцентриком в мюзик — холле. Очень хорошо ему удавались комедийные персонажи в различных водевилях. Его комедийные способности заметили и пригласили на телестудию. После участия в ряде телешоу Уиздом уехал в США, где в течение года успешно выступал в телепрограмме «Водевиль».

В кино Норман дебютировал в 1948 году. С 1958 года Уиздом известен как сценарист («Мистер Питкин в тылу врага»), а в 1969 выступил в качестве продюсера. В 1953 году Норман Уиздом написал к фильму «Неприятности в лавке» песню «Не смейтесь надо мной», ставшую впоследствии его «визитной карточкой». Наибольшую известность актеру принес созданный им комический герой — мистер Питкин, появлявшийся в более чем десятке фильмов.

Он создал образ мистера Питкина — трусливого героя, подхалима-задиру, который, наломав дров, плаксиво-истерично вопит «Мистер Гримсдейл!», призывая на помощь начальника-мэра. Несмотря на обвинения в старомодности — он хранил традиции, восходящие к немой комедии используя эксцентричный юмор и утрированную мимику. Норман Уиздом говорил так: «Мои комедии предназначены для детей от 3 до 93 лет от роду», пишет Википедия.

***

Сергей Михайлович Гриньков (4 февраля 1967, Москва, СССР — 20 ноября 1995, Лэйк-Плэсид, Нью-Йорк, США) — знаменитый советский и российский фигурист (парное катание). Заслуженный мастер спорта СССР (1987) и заслуженный мастер спорта России.

С 1982 года выступал в паре с Екатериной Гордеевой, которая в апреле 1991 года стала его супругой, заявлено в Википедии.

***

Владислав Иванович Пьявко (род. 4 февраля 1941, Красноярск) — советский и российский оперный певец (тенор), народный артист СССР.

В 1984 году удостаивается в Италии двух медалей: золотой именной медали «Владислав Пьявко — Великий Гульельмо Ратклифф» и Диплома города Ливорно, а также серебряной медали Пьетро Масканьи общества «Друзья оперы» за исполнение теноровой партии в опере итальянского композитора Масканьи «Гульельмо Ратклифф», указано в Википедии.

Фото: ghost-dog.livekuban.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».