В этот день родился Отец-основатель США Джордж Вашингтон

В 1789 году он единогласно был избран первым президентом
22 февраля 2011, 08:32
460
Джордж Вашингтон родился 22 февраля 1732 года в семье землевладельца. Получил, как было принято в те времена, хорошее домашнее образование, очень любил читать.

Принимал активное участие в военных действиях, направленных против французов и индейцев. После выхода в отставку женился и занялся обустройством имения Маунт-Вернон, которое получил по наследству. Через некоторое время стал одним из самых богатых людей Вирджинии.

Во время войны американских колоний за независимость после очередных вооруженных столкновений с Великобританией был избран главнокомандующим Континентальной армией и руководил ей до окончательной победы над англичанами у Йорктауна (1781). После этого опять вернулся в своё поместье.

В 1789 году Джордж Вашингтон единогласно избран первым президентом США, а в 1792 году — переизбран на второй срок. Отказался баллотироваться на президентский пост в третий раз.

Занимая самый высокий пост в государстве, содействовал созданию институтов президентства, осуществлял формирование центральных органов государственной власти, инициировал строительство столицы страны, названой впоследствии его именем.

Скончался Джордж Вашингтон 14 декабря 1799 года и похоронен в своем поместье Маунт-Верноне. Благодарные американцы чтут память первого президента, вспоминая его ежегодно в день рождения, пишет calend.ru.

***

Дрю Бэрримор родилась 22 февраля 1975 года в Лос-Анджелесе (США) в семье знаменитой династии актеров. В 9 месяцев малышка снялась в первом рекламном ролике. А в 2 года уже сыграла первую роль в фильме «Неожиданная любовь».

Через 5 лет Дрю Бэрримор становится известной, после того как сыграла одну из главных ролей в фильме «Инопланетянин» (1982), режиссером которого был легендарный Стивен Спилберг. В 9 лет девочка сыграла в фильме «Воспламеняющая взглядом». Но тут случилась беда! Маленькую Дрю на вечеринках постоянно угощают алкогольными напитками и скоро она запила, пристрастилась к наркотикам, и вот она уже не так знаменита, предложений становится меньше.

В 14 лет она впала в депрессию, пыталась покончить с собой. В то время она играла роли, отражающие ее беспутную жизнь. Она снялась в фильме «Ядовитый плющ» (1992), «История Эмми Фишера» (1993).

В 1996 году Дрю Бэрримор постепенно становится пай-девочкой. В 1998 году она даже сыграла роль Золушки в фильме «История Вечной Любви», который не добился популярности. Но после роли в фильме «Певец на свадьбе» Дрю Бэрримор снова стала знаменитой, как и прежде. Похожий образ она воплотила в картине «Нецелованная», которая вышла в 1999 году.

С этого времени актриса сыграла в более чем 15 фильмах, среди которых «Ангелы Чарли», «50 первых поцелуев». А в 2009 году состоялся режиссерский дебют Дрю Бэрримор — «Шлёпни его!». В этом фильме она также исполнила одну из ролей, указывает calend.ru.

Фото:  www.usa-for.me
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.