В этот день родился последний русский царь Николай II

В 2000 году его причислили к лику святых
18 мая 2011, 08:06
1116
Николай Александрович Романов (будущий российский император Николай II) родился 18 мая 1868 года в Царском селе. Он был старшим сыном императора Александра III. По традиции Николай получил домашнее образование, соответствующее курсу гимназии. 

Николай служил младшим офицером Преображенского полка, в 1892 году произведен в полковники. В это же время отец готовит его к управлению государством, вводит в курс дел, приглашает на заседания Государственного совета и Кабинета Министров. В 1889 году Николай женился на немецкой принцессе Алисе Гессенской, получившей при крещении имя Александры Фёдоровны. У них родились четыре дочери и один сын.

26 мая 1896 года состоялась коронация Николая II. Через несколько дней на народных гуляниях на Ходынском поле, организованных в честь коронации, произошла давка, которая сопровождалась гибелью большого количества людей из-за массовых скоплений народа. За это, а также за расстрел мирной демонстрации 9 января 1905 года Николай получил прозвище «Кровавый».

После Февральской революции 1917 года Николай II отрекся от престола, и вскоре в России началась гражданская война. Николай был арестован, сначала находился в Сибири, когда к власти пришли большевики, он был отправлен на Урал и расстрелян в Ипатьевском доме в Екатеринбурге вместе со всей своей семьей 17 июля 1918 года.

Николай II был канонизирован как святой в 1938 году Сербской православной церковью, в 1981 году заграничной Русской православной церковью и в 2000 году — Русской православной церковью, пишет calend.ru.

***

Восходящая звезда российской сцены Алексей Крзин сегодня празднует 25-летие. Будущий выпускник «Фабрики звезд» родился 18 мая 1986 в Мурманской области. 

Отец Алексея, хотел отдать сына в секцию восточных единоборств, но мама настояла на музыкальном образовании. Таким образом, Алексея отдали в музыкальную школу, которую он окончил по классу фортепиано. В школьные годы Алексей неоднократно участвовал и побеждал в городских и областных музыкальных конкурсах.

До «Фабрики Звезд» у Алексея уже был опыт работы в музыкальной группе. Он играл на клавишных в группе «Love sound», участвовавшей в конкурсе молодых исполнителей «Российский дебют-2003» в Санкт-Петербурге. Алексей также работал в группе «PIN C@de», созданной продюсером группы «На-На» Бари Алибасовым..

В настоящее время Алексей является солистом группы «Челси», участниками которой стали четыре выпускника «Фабрики Звёзд–6».

Какое-то время Алексей работал в охранно-информационном агентстве «Альфа-информ» в качестве оперативно-сыскного сотрудника, помог раскрыть несколько запутанных дел, среди которых, например, вычисление нелегального завода по производству кофе, говорится о нем на peoples.ru.

Фото: antimyth.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».