В Еврейской области под лед провалился бензовоз

В Амурской области из 14 ледовых переправ действуют пока только 3
17 декабря 2010, 16:34
625
Трагедия в граничащем с Амурской областью субъекте — Еврейской автономной области — произошла 16 декабря. Автомобиль пересекал реку Тунгуска в районе поселка Партизанского Смидовичского района, двигаясь по несанкционированной ледовой переправе. Водитель бензовоза погиб, сопровождающий машины выпрыгнул из кабины и получил травмы.

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды из лунок ниже по течению реки Тунгуска и отправлены на исследование в лабораторию Биробиджана. Также водолазы обследовали место происшествия. Видимых повреждений цистерны и утечки дизельного топлива нет, автомобиль стоит на дне на колесах. Угрозы экологической катастрофы нет.

«Подобных трагедий на льду можно избежать, если пересекать водоемы в специально организованных для этого местах — на санкционированных переправах», — отмечают в амурском управлении МЧС России.

В Амурской области будет действовать 14 зимних речных дорог. 3 из них уже открыты для населения: на реке Гилюй вблизи поселка Береговой, на реке Селемджа на подъезде у села Селемджинск. 2 дня назад была открыта третья ледовая дорога, она расположена на реке Селемджа на участке поселок Экимчан — поселок Златоустовск.

Всего в Селемджинском районе будет действовать 5 речных дорог, по одной — в Мазановском, Свободненском, Михайловском, Тындинском и Зейском районах, по 2 переправы появится в Шимановском и Благовещенском районах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».