1000x90 portamur

В Еврейской области под лед провалился бензовоз

В Амурской области из 14 ледовых переправ действуют пока только 3
17 декабря 2010, 16:34
633
Трагедия в граничащем с Амурской областью субъекте — Еврейской автономной области — произошла 16 декабря. Автомобиль пересекал реку Тунгуска в районе поселка Партизанского Смидовичского района, двигаясь по несанкционированной ледовой переправе. Водитель бензовоза погиб, сопровождающий машины выпрыгнул из кабины и получил травмы.

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды из лунок ниже по течению реки Тунгуска и отправлены на исследование в лабораторию Биробиджана. Также водолазы обследовали место происшествия. Видимых повреждений цистерны и утечки дизельного топлива нет, автомобиль стоит на дне на колесах. Угрозы экологической катастрофы нет.

«Подобных трагедий на льду можно избежать, если пересекать водоемы в специально организованных для этого местах — на санкционированных переправах», — отмечают в амурском управлении МЧС России.

В Амурской области будет действовать 14 зимних речных дорог. 3 из них уже открыты для населения: на реке Гилюй вблизи поселка Береговой, на реке Селемджа на подъезде у села Селемджинск. 2 дня назад была открыта третья ледовая дорога, она расположена на реке Селемджа на участке поселок Экимчан — поселок Златоустовск.

Всего в Селемджинском районе будет действовать 5 речных дорог, по одной — в Мазановском, Свободненском, Михайловском, Тындинском и Зейском районах, по 2 переправы появится в Шимановском и Благовещенском районах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.