В ФАПах разрешат продавать лекарства

Выручка будет оставаться в селах и аптечных сетях
05 августа 2010, 09:46
649
Сельским врачам разрешили продавать лекарства. В деревнях, где нет аптек, препараты можно будет приобрести прямо на фельдшерско-акушерских пунктах. При этом для торговли не понадобится кассовый аппарат, а фельдшеры будут получать вознаграждение.

Давление у жителя Новоалексеевки Николая Мокау в норме. Однако недавно мужчина был в местном ФАПе частым гостем. Месяц назад он сломал ключицу и за упаковку анальгина готов был отдать многое. Аптеки в Новоалексеевке нет, до ближайшей — в Ивановке — 25 километров.

Иногда решить проблему может упаковка анальгина или парацетамола, считает фельдшер Екатерина Столбова — выпускница медколледжа, ныне сельский фельдшер. За год работы не раз оказывала экстренную помощь и даже принимала роды на дому. Пациентам Новоалексеевки помогают и врачи Ивановской районной больницы. Раз в месяц сюда приезжают терапевт и педиатр. Основной проблемой сельчане все же считают отсутствие аптеки и, соответственно, таблеток.

— За тем же парацетомолом жители идут сюда, особенно в период сезонных острых вирусных заболеваний, — говорит фельдшер села Новоалексеевка Екатерина Столбова.

Купить лекарства в Новоалексеевке в розницу почти невозможно. Даже фельдшерско-акушерский пункт приобретает медикаменты с большими трудностями. В селе тысяча жителей, а это — 20 вызовов в день.

— У нас очень частые вызовы, часто оказываем помощь, соответственно и препараты уходят очень быстро. Мы подаем заявки на экстренные препараты, и какой-то период времени приходится ждать, пока они поступят, — сетует Екатерина Столбова.

Уже известна схема продажи лекарств на фельдшерско-акушерских пунктах. Медики будут заключать договоры с фармацевтическими компаниями.

— Согласно этому договору под реализацию выдаются медикаменты, которые будут продаваться. Полученная выручка, плюс какое-то вознаграждение, будут оставаться у фельдшера и в аптечной сети, — объясняет главный врач Ивановской центральной районной больницы Александр Сучков.

Фельдшер Екатерина Столбова надеется, что вырученных денег селу хватит на покупку автомобиля скорой помощи. Сейчас своей машины у ФАПа нет. А кроме Новоалексеевки медики обслуживает село Ракитное и выезжает на дорожные происшествия.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.