В федеральном дорожном агентстве одобрили строительство трех амурских дорог

На их реконструкцию области нужны дополнительные средства
26 сентября 2011, 17:13
824 3
Руководитель федерального дорожного агентства одобрил предложение о строительстве трех амурских автодорог: Зея — Тыгда, Благовещенск — Свободный и Введеновка — Февральск — Экимчан. На их возведение области нужны дополнительные средства. Накануне Олег Кожемяко встретился с руководителем федерального дорожного агентства Анатолием Чабуниным, который пообещал обратиться в министерство регионального развития.

Реконструкция дороги Благовещенск — Свободный нужна для начала строительства космодрома «Восточный», Нижнезейской ГЭС, цементного завода и других инвестиционных проектов.

Дорога Введеновка — Февральск — Экимчан соединяет областной центр с населенными пунктами Селемджинского района и месторождениями золота и каменного угля. Напомним, через реку Селемджа нет мостового перехода, из-за этого восемь населенных пунктов района не имеют автомобильного сообщения почти два месяца в году.

Автомобильная дорога Зея — Тыгда является подъездом от федеральной автомобильной дороги «Амур» к городу Зея и Зейской ГЭС. Покрытие этой дороги разрушено, из-за чего завоз топлива в Зею и Зейский район регулярно находится под угрозой срыва.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей Чайко
Алексей Чайко, 26 сентября 2011 в 23:35
Месяц назад ездил в Свободный. Нормальная дорога, процентов на 50 вообще новая. Что они там строить собрались? Перекопают нахрен всё и только...
0 0
Dmistor
Dmistor, 27 сентября 2011 в 07:46
Спрямить её там надо, особенно участок Свободненского района
0 0
valm11
valm11, 27 сентября 2011 в 12:35
согласен,благовещенский район спрямили хорошо,теперь свободненский спрямить нужно ,а то дорога как пьяная лошадь пописила..........)))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».