В Февральске прошел областной турнир по мини-футболу

Местные ребята уделали «сборную Африки»
18 июля 2011, 17:25
889 1
На минувшей неделе в Февральске прошел областной турнир по минифутболу на Кубок «Петропавловска». На север области съехались шесть команд, в том числе команда африканцев-военных. Но, несмотря на столь грозных соперников, местные февральские футболисты уступили лишь команде ДВВКУ.

Отношения на новом газоне выясняли команды Серышева, Новокиевского Увала, Экимчана, Февральска, ДВВКУ и «сборная Африки». Последние, к слову, как ни блистали финтами, добиться победы не смогли. Африканская манера единолично довести мяч до ворот все же подвела. Итог — лишь четвертое место. Парни очень расстроились, у некоторых на глаза даже слезы наворачивались. Настроение африканцам подняли местные любители футбола. У парней брали автографы и выстраивались в очередь, чтобы с ними сфотографироваться.

Первыми оказались курсанты ДВВКУ. Вторыми, с незначительным отставанием, — футболисты Февральска. Третье место заняли ребята из Серышева.

— «Петропавловск» работает на территории Селемджинского района и понимает свою ответственность, в том числе, и за спортивные мероприятия. Тем более, мы — спонсоры ФК «Амур-2010» и защитили концепцию амурского футбола, — говорит заместитель генерального директора ЗАО УК «Петропавловск» Ульяна Леванова. — Мы решили простимулировать молодежь, дав возможность выиграть Кубок «Петропавловска» на новом поле.

Обновленный газон поселок получил благодаря помощи спонсоров и хорошим спортивным показателям местных команд, которые в свое время очень успешно выступили на одном из турниров. Более того, спорт в Февральске развивается вполне динамично, так, к примеру, представители администрации в 2008 году решили поучаствовать в федеральной программе по развитию футбола.

— В нашем поселке с детьми занимаются девять тренеров-общественников, — говорит начальник спортуправления Февральска Олег Поух. — Это и настольный теннис, и хоккей, и волейбол, и рукопашный бой, и баскетбол, и стрельба. Если вовремя не заняться детьми, то ничего не получится.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Maxa
Maxa, 19 июля 2011 в 09:19
Очень радостно за наших ребят!!!Смущает лишь слово "уделали" без кавычек. Они в футбол играли или как? Некорректно :no: ай-яй-яй!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.