В Февральске укрупнят две поселковые школы

Олег Кожемяко совершил рабочую командировку по области
23 июля 2010, 17:33
560
В состав делегации областного правительства вошли московские эксперты, которые прибыли в Приамурье по приглашению Олега Кожемяко, чтобы оказать областным министерствам и ведомствам помощь в разработке действенной и эффективной долгосрочной программы по модернизации системы здравоохранения региона.

У амурских специалистов существует ряд вопросов по организации современных сосудистых центров, которые в ближайшее время начнут свою деятельность в Райчихинске, Свободном и Благовещенске. Зампред правительства Амурской области Виктория Анисимова отмечает, что это достаточно новое направлении для регионов:
— Федеральная программа реализуется в России 3-й год, в ряде субъектов накоплен опыт ее осуществления. Нам известно, что регионы, где центры начали свою деятельность, в своей практике также сталкивались с проблемами, характерными для Приамурья.

Кроме того, в настоящее время власти Амурской области формируют долгосрочную целевую программу по модернизации системы здравоохранения. Чтобы разработанный документ был эффективен, необходимо согласование с муниципалитетами.

Первый пункт назначения рабочей поездки — город Зея. По информации главы города председателя Зейского городского Совета народных депутатов Раисы Черной, сегодня поликлиническая служба рассредоточена по всему городу:

— Есть здание, которое от центрального корпуса удалено на 10 километров. Для улучшения качества медицинского обслуживания и создания более комфортных условий для работы медперсонала и приема пациентов мы хотим все подразделения переместить в одно место. Тогда жители города и района смогут получить весь комплекс медуслуг в центральном корпусе.

Прибывших специалистов интересовало, оказывается ли квалифицированная медпомощь населению района, какими учреждениями представлена сеть муниципального здравоохранения, а также обеспеченность населения стационарными койками. В ходе беседы врачи и органы власти предварительно пришли к выводу, что оптимальным вариантом для территории станет путь Ивановского района, где на базе районной больницы создать единый межмуниципальный центр по оказанию медицинской помощи населению района. Объединение лечебной сети в Зее позволит повысить качество предоставляемых услуг жителям.

Далее губернатор побывал в городе Тында, где посетил отделенческую больницу ОАО «РЖД». В рамках целевой программы в столице БАМа скоро будет завершена реконструкция здания бывшей школы под поликлинику на 350 посещений в смену с отделением дневного пребывания. Область из бюджета на эти цели выделила 45 миллионов рублей. Губернатор лично убедился в том, что работы близятся к завершению. Выполнен демонтаж перегородок, заменена система отопления, на всех 3-х этажах установлены новые окна, пол уложен кафелем, завершаются отделочные работы.

Заместитель мэра Тынды по социальной политике Ольга Лоцман заверила, что к 1 сентября планируется завершить реконструкцию. Здание стационара отделенческой больницы ОАО «РЖД» власти города намерены принять в муниципальную собственность, чтобы использовать помещение для оказания медицинской помощи населению города и района.

В Февральске был решен вопрос об укрупнении двух поселковых школ: № 1 и № 2. Вопрос назрел уже давно. Обе школы заполнены только на половину своей проектной мощности. В классах учатся по 15 человек. Здания обеих школ находятся в считанных метрах друг от друга. По словам учителей, если объединить школы, то вдвое возрастет оснащенность интерактивными аппаратно-программными комплексами, наглядным и мультимедийным оборудованием для классов, спортинвентарем. Весомым аргументом за укрупнение школ является тот факт, что дотационный муниципалитет вынужден тратить весомые средства на оплату коммунальных услуг этих зданий. В случае их объединения появится возможность высвободившиеся средства направить на оплату труда педагогов и укрупнение материально-технической базы школы.

Вчера принято решение о целесообразности укрупнения и организации учебного процесса на базе школы № 2. С ремонтом здания и его подготовкой к началу учебного года помощь району окажут областные власти.

В Февральске к губернатору с просьбой оказать помощь в ремонте бассейна детского сада «Красная шапочка» обратилась заведующая дошкольным учреждением Ольга Тюрикова. По ее словам, бассейн в поселке не функционирует уже несколько лет. Требуют ремонта система подачи воды, слив и вентиляция. Однако средств на эти цели муниципалитет изыскать не может. Губернатор поручил областным министерствам рассмотреть вопрос и оказать помощь в его решении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.