В Февральске укрупнят две поселковые школы

Олег Кожемяко совершил рабочую командировку по области
23 июля 2010, 17:33
570
В состав делегации областного правительства вошли московские эксперты, которые прибыли в Приамурье по приглашению Олега Кожемяко, чтобы оказать областным министерствам и ведомствам помощь в разработке действенной и эффективной долгосрочной программы по модернизации системы здравоохранения региона.

У амурских специалистов существует ряд вопросов по организации современных сосудистых центров, которые в ближайшее время начнут свою деятельность в Райчихинске, Свободном и Благовещенске. Зампред правительства Амурской области Виктория Анисимова отмечает, что это достаточно новое направлении для регионов:
— Федеральная программа реализуется в России 3-й год, в ряде субъектов накоплен опыт ее осуществления. Нам известно, что регионы, где центры начали свою деятельность, в своей практике также сталкивались с проблемами, характерными для Приамурья.

Кроме того, в настоящее время власти Амурской области формируют долгосрочную целевую программу по модернизации системы здравоохранения. Чтобы разработанный документ был эффективен, необходимо согласование с муниципалитетами.

Первый пункт назначения рабочей поездки — город Зея. По информации главы города председателя Зейского городского Совета народных депутатов Раисы Черной, сегодня поликлиническая служба рассредоточена по всему городу:

— Есть здание, которое от центрального корпуса удалено на 10 километров. Для улучшения качества медицинского обслуживания и создания более комфортных условий для работы медперсонала и приема пациентов мы хотим все подразделения переместить в одно место. Тогда жители города и района смогут получить весь комплекс медуслуг в центральном корпусе.

Прибывших специалистов интересовало, оказывается ли квалифицированная медпомощь населению района, какими учреждениями представлена сеть муниципального здравоохранения, а также обеспеченность населения стационарными койками. В ходе беседы врачи и органы власти предварительно пришли к выводу, что оптимальным вариантом для территории станет путь Ивановского района, где на базе районной больницы создать единый межмуниципальный центр по оказанию медицинской помощи населению района. Объединение лечебной сети в Зее позволит повысить качество предоставляемых услуг жителям.

Далее губернатор побывал в городе Тында, где посетил отделенческую больницу ОАО «РЖД». В рамках целевой программы в столице БАМа скоро будет завершена реконструкция здания бывшей школы под поликлинику на 350 посещений в смену с отделением дневного пребывания. Область из бюджета на эти цели выделила 45 миллионов рублей. Губернатор лично убедился в том, что работы близятся к завершению. Выполнен демонтаж перегородок, заменена система отопления, на всех 3-х этажах установлены новые окна, пол уложен кафелем, завершаются отделочные работы.

Заместитель мэра Тынды по социальной политике Ольга Лоцман заверила, что к 1 сентября планируется завершить реконструкцию. Здание стационара отделенческой больницы ОАО «РЖД» власти города намерены принять в муниципальную собственность, чтобы использовать помещение для оказания медицинской помощи населению города и района.

В Февральске был решен вопрос об укрупнении двух поселковых школ: № 1 и № 2. Вопрос назрел уже давно. Обе школы заполнены только на половину своей проектной мощности. В классах учатся по 15 человек. Здания обеих школ находятся в считанных метрах друг от друга. По словам учителей, если объединить школы, то вдвое возрастет оснащенность интерактивными аппаратно-программными комплексами, наглядным и мультимедийным оборудованием для классов, спортинвентарем. Весомым аргументом за укрупнение школ является тот факт, что дотационный муниципалитет вынужден тратить весомые средства на оплату коммунальных услуг этих зданий. В случае их объединения появится возможность высвободившиеся средства направить на оплату труда педагогов и укрупнение материально-технической базы школы.

Вчера принято решение о целесообразности укрупнения и организации учебного процесса на базе школы № 2. С ремонтом здания и его подготовкой к началу учебного года помощь району окажут областные власти.

В Февральске к губернатору с просьбой оказать помощь в ремонте бассейна детского сада «Красная шапочка» обратилась заведующая дошкольным учреждением Ольга Тюрикова. По ее словам, бассейн в поселке не функционирует уже несколько лет. Требуют ремонта система подачи воды, слив и вентиляция. Однако средств на эти цели муниципалитет изыскать не может. Губернатор поручил областным министерствам рассмотреть вопрос и оказать помощь в его решении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.