1000x90 portamur

В гербе Амурской области могут появиться космические элементы

Олег Кожемяко согласовал перечень совместных мероприятий с Роскосмосом
06 апреля 2010, 18:25
852 5
vНакануне глава Приамурья принял участие в рабочем совещании Роскосмоса по строительству космодрома «Восточный». Олег Кожемяко и представители агентства определили перечень совместных мероприятий по строительству «Восточного» на 2010 — 2011 годы, обговорили резервирование энергетических мощностей, которые будут задействованы в снабжении строящегося объекта электричеством, согласовывали планы изыскательских работ.

Глава Приамурья отметил огромную важность создания «Восточного» для развития региона, заявив, что космодром может по праву стать новым лицом России.

— Безусловно, на строительство космодрома реагируют все: инвесторы, энергетики, которые должны обеспечить энергомощности, для того, чтобы космодром работал, федеральные сетевые компании, — отметил Олег Кожемяко. — Космодром — это как локомотив, который тянет за собой все: и строительство новых ГЭС, и новые рынки, линии электропередач, которые создадут надежную систему работы, заводы для того, чтобы на собственном сырье проходило строительство космодрома. Это удвоение регионального продукта за счет тех объектов, которые я перечислил.

Олег Кожемяко положительно отнесся к предложению внести изменения в герб Амурской области. И заявил, что рассмотрит ребрэндинг герба вместе с правительством Приамурья. Не исключено, что на главной эмблеме области разместится какой-нибудь «космический элемент».

«Порт Амур» выяснил мнения амурчан по поводу нового герба области.

Елена Пастухова, директор Амурского областного краеведческого музея:

— Герб, принятый в 1878 году, был классическим, законченным. Я имею ввиду и геральдический щит, и дубовые ветви, обрамляющие его, и 3 звезды… Когда ветви заменили на орденскую ленту — уже получилась непонятная мне эклектика. С одной стороны, хотели показать «орденоносность» области, но с другой стороны была нарушена гармония. И я до сих пор с трудом воспринимаю этот герб с лентой. Я не против изменения гербов. Это процесс закономерный, исторический. И мы знаем немало примеров, когда каждое поколение вносила какой-то свой элемент, сохранив при этом общую фабулу. Но, на мой взгляд, сейчас менять герб преждевременно. Я не представляю как космодром «впишется» в него. Тем более, что пока только-только начато строительство «Восточного», и он не стал путевой звездой нашей области.

Игорь Павлов, фотохудожник, блоггер «Порт Амура»:

— Можно, по аналогии с российским гербом, на котором двуглавый орел, разместить на нашем гербе двуглавую собаку. Первым кто в космос полетел? Белка и Стрелка! Чем не вариант? Или черный квадрат. Его сути никто не может объяснить. Так и наша дотационная область — черный квадрат, где ничего не производится. А космическое небо, кстати, тоже черное — тьма непроглядная, кораблей не видно. У нас ведь какой-то абсолютно банальный герб сейчас. А мы туризм развивать собрались. Так хоть гербом чудным заинтересовывать туристов будем.

Александр Тихомиров, народный художник Российской Федерации:

— Гербы придуманы давно. Каждый представляет собой, скажем так, историческую протяженность — это определенный символ. И если мы сейчас начнем городить — сегодня космодром, завтра белок развели, послезавтра еще что-то, и будем менять герб каждые 10 лет, то и герба не будет. Я категорически против. Существуют традиции, проверенные временем вещи — классика. И здесь скоропалительных решений быть не должно. Тем более и нет его еще космодрома этого. Сейчас понахимичат, а детям нашим отдуваться придется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 06 апреля 2010 в 22:09
Да ну, что-то как-то не интересно. Космодрома нет, полеты только в будущем, первый космонавт «Восточного» еще не определен. А мы уже о «летающей торпеде».
Я вот недавно, нашел в продаже в одном Благовещенском магазине, продукцию «Преображенской базы тралового флота». Вот это вещь. Факт развития области налицо.
Кораблик тральщик) нужен, а вы все о космосе. Ну, или рыбак с селедкой в руке. Или герефордовского бычка разместить. Лошадку на худой конец.
Рано нам про космос думать, оставьте будущему поколению что-нибудь.
0 0
ups
ups, 07 апреля 2010 в 07:42
А зечем Амурской области символ космоса? Это что, местные достижения?
Нет,
это огромные бюджетные деньги, которые потекут в построенный объект, на котором будут трудозаняты люди привезенные с запада России и скорее всего работающие вахтой, процент трудоустройства там местного населения будет минимальный (наверноое уборщицы и т.п.). Мы же будем вкушать только лишнюю радиацию, выхлопы и куски сброшенных ступеней на свои головы.

Заслуга области и гордость, которую есть смысл увековечить на геральдике области - это сельское хозяйство, ведь губернатор столько уже говорит о его развитиии.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 07 апреля 2010 в 09:16
Почему амурчане не любят нововедения? Просто на генном уровне страх какой-то.
Останови сейчас 100 амурчан, так 95 из них скажут, что эта жизнь им не нравится.
А из этих 95 человек 94 скажут, что менять ничего не нужно.
Амурский парадокс.
0 0
nik
nik, 07 апреля 2010 в 09:37
Главное что бы сначало что то строить начали , а потом уже что то менять! А то смех будет! на гербе космос, а космодром не построят)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 07 апреля 2010 в 09:46
Да и строить ничего не надо.
Главное, чтобы на гербе ракета была и чтобы нас китайцы в связи с этим боялись и уважали.
28002303_vvbb.jpg (19.7 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.