В гербе Амурской области могут появиться космические элементы

Олег Кожемяко согласовал перечень совместных мероприятий с Роскосмосом
06 апреля 2010, 18:25
839 5
vНакануне глава Приамурья принял участие в рабочем совещании Роскосмоса по строительству космодрома «Восточный». Олег Кожемяко и представители агентства определили перечень совместных мероприятий по строительству «Восточного» на 2010 — 2011 годы, обговорили резервирование энергетических мощностей, которые будут задействованы в снабжении строящегося объекта электричеством, согласовывали планы изыскательских работ.

Глава Приамурья отметил огромную важность создания «Восточного» для развития региона, заявив, что космодром может по праву стать новым лицом России.

— Безусловно, на строительство космодрома реагируют все: инвесторы, энергетики, которые должны обеспечить энергомощности, для того, чтобы космодром работал, федеральные сетевые компании, — отметил Олег Кожемяко. — Космодром — это как локомотив, который тянет за собой все: и строительство новых ГЭС, и новые рынки, линии электропередач, которые создадут надежную систему работы, заводы для того, чтобы на собственном сырье проходило строительство космодрома. Это удвоение регионального продукта за счет тех объектов, которые я перечислил.

Олег Кожемяко положительно отнесся к предложению внести изменения в герб Амурской области. И заявил, что рассмотрит ребрэндинг герба вместе с правительством Приамурья. Не исключено, что на главной эмблеме области разместится какой-нибудь «космический элемент».

«Порт Амур» выяснил мнения амурчан по поводу нового герба области.

Елена Пастухова, директор Амурского областного краеведческого музея:

— Герб, принятый в 1878 году, был классическим, законченным. Я имею ввиду и геральдический щит, и дубовые ветви, обрамляющие его, и 3 звезды… Когда ветви заменили на орденскую ленту — уже получилась непонятная мне эклектика. С одной стороны, хотели показать «орденоносность» области, но с другой стороны была нарушена гармония. И я до сих пор с трудом воспринимаю этот герб с лентой. Я не против изменения гербов. Это процесс закономерный, исторический. И мы знаем немало примеров, когда каждое поколение вносила какой-то свой элемент, сохранив при этом общую фабулу. Но, на мой взгляд, сейчас менять герб преждевременно. Я не представляю как космодром «впишется» в него. Тем более, что пока только-только начато строительство «Восточного», и он не стал путевой звездой нашей области.

Игорь Павлов, фотохудожник, блоггер «Порт Амура»:

— Можно, по аналогии с российским гербом, на котором двуглавый орел, разместить на нашем гербе двуглавую собаку. Первым кто в космос полетел? Белка и Стрелка! Чем не вариант? Или черный квадрат. Его сути никто не может объяснить. Так и наша дотационная область — черный квадрат, где ничего не производится. А космическое небо, кстати, тоже черное — тьма непроглядная, кораблей не видно. У нас ведь какой-то абсолютно банальный герб сейчас. А мы туризм развивать собрались. Так хоть гербом чудным заинтересовывать туристов будем.

Александр Тихомиров, народный художник Российской Федерации:

— Гербы придуманы давно. Каждый представляет собой, скажем так, историческую протяженность — это определенный символ. И если мы сейчас начнем городить — сегодня космодром, завтра белок развели, послезавтра еще что-то, и будем менять герб каждые 10 лет, то и герба не будет. Я категорически против. Существуют традиции, проверенные временем вещи — классика. И здесь скоропалительных решений быть не должно. Тем более и нет его еще космодрома этого. Сейчас понахимичат, а детям нашим отдуваться придется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 06 апреля 2010 в 22:09
Да ну, что-то как-то не интересно. Космодрома нет, полеты только в будущем, первый космонавт «Восточного» еще не определен. А мы уже о «летающей торпеде».
Я вот недавно, нашел в продаже в одном Благовещенском магазине, продукцию «Преображенской базы тралового флота». Вот это вещь. Факт развития области налицо.
Кораблик тральщик) нужен, а вы все о космосе. Ну, или рыбак с селедкой в руке. Или герефордовского бычка разместить. Лошадку на худой конец.
Рано нам про космос думать, оставьте будущему поколению что-нибудь.
0 0
ups
ups, 07 апреля 2010 в 07:42
А зечем Амурской области символ космоса? Это что, местные достижения?
Нет,
это огромные бюджетные деньги, которые потекут в построенный объект, на котором будут трудозаняты люди привезенные с запада России и скорее всего работающие вахтой, процент трудоустройства там местного населения будет минимальный (наверноое уборщицы и т.п.). Мы же будем вкушать только лишнюю радиацию, выхлопы и куски сброшенных ступеней на свои головы.

Заслуга области и гордость, которую есть смысл увековечить на геральдике области - это сельское хозяйство, ведь губернатор столько уже говорит о его развитиии.
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 07 апреля 2010 в 09:16
Почему амурчане не любят нововедения? Просто на генном уровне страх какой-то.
Останови сейчас 100 амурчан, так 95 из них скажут, что эта жизнь им не нравится.
А из этих 95 человек 94 скажут, что менять ничего не нужно.
Амурский парадокс.
0 0
nik
nik, 07 апреля 2010 в 09:37
Главное что бы сначало что то строить начали , а потом уже что то менять! А то смех будет! на гербе космос, а космодром не построят)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 07 апреля 2010 в 09:46
Да и строить ничего не надо.
Главное, чтобы на гербе ракета была и чтобы нас китайцы в связи с этим боялись и уважали.
28002303_vvbb.jpg (19.7 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.