1000x90 portamur

В город пришли талоны техосмотра

Обменять диагностическую карту на талон можно в 4 пунктах
05 июня 2009, 12:13
472
Талонов, свидетельствующих о прохождении автомобилями техосмотра, не было в городе с конца мая. Вместо них после процедуры техосмотра водителям выдавались диагностические карты.

Все амурские инспектора ГИБДД знали о том, что талонов на всех не хватает, и не должны были штрафовать водителей с диагностическими картами. Но к нам на сайт написали: «Я сначала каждую неделю заезжал, спрашивал, появились ли талоны. Потом забил. А через какое-то время выхватил штраф — со слов инспектора талоны уже несколько недель есть, и я свою диагностическую справку могу запихнуть ...».

— По закону этот водитель мог обжаловать действия инспектора в течение 10 дней в вышестоящие инстанции, — сказал инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Благовещенску Геннадий Попов. — Выписать водителю штраф могли, если он забыл карту дома. Талоны техосмотра забиваются в базу данных, и даже если водитель не взял ее с собой, инспектор сможет узнать, пройден техосмотр или нет. А если диагностической карты с собой нет, доказать ничего нельзя.

Вчера областное ГИБДД закупило талоны техосмотра. Водители могут обменять свою диагностическую карту на талон в 4 пунктах техосмотра:

— на Кольцевой, 65;
— на Шевченко, 134;
— на Мичурина, 17;
— на Калинина, 114.

— В среднем на жителя Благовещенска приходится 2 автомобиля, а значит, талонов техосмотра нужно гораздо больше, — сказал корреспонденту «Порт Амура» Геннадий Попов. — В мае, когда в городе были только диагностические карты, мы забрали талоны из районов и привезли в Благовещенск. Но их хватило всего на пару недель.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.