В город пришли талоны техосмотра

Обменять диагностическую карту на талон можно в 4 пунктах
05 июня 2009, 12:13
557
Талонов, свидетельствующих о прохождении автомобилями техосмотра, не было в городе с конца мая. Вместо них после процедуры техосмотра водителям выдавались диагностические карты.

Все амурские инспектора ГИБДД знали о том, что талонов на всех не хватает, и не должны были штрафовать водителей с диагностическими картами. Но к нам на сайт написали: «Я сначала каждую неделю заезжал, спрашивал, появились ли талоны. Потом забил. А через какое-то время выхватил штраф — со слов инспектора талоны уже несколько недель есть, и я свою диагностическую справку могу запихнуть ...».

— По закону этот водитель мог обжаловать действия инспектора в течение 10 дней в вышестоящие инстанции, — сказал инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Благовещенску Геннадий Попов. — Выписать водителю штраф могли, если он забыл карту дома. Талоны техосмотра забиваются в базу данных, и даже если водитель не взял ее с собой, инспектор сможет узнать, пройден техосмотр или нет. А если диагностической карты с собой нет, доказать ничего нельзя.

Вчера областное ГИБДД закупило талоны техосмотра. Водители могут обменять свою диагностическую карту на талон в 4 пунктах техосмотра:

— на Кольцевой, 65;
— на Шевченко, 134;
— на Мичурина, 17;
— на Калинина, 114.

— В среднем на жителя Благовещенска приходится 2 автомобиля, а значит, талонов техосмотра нужно гораздо больше, — сказал корреспонденту «Порт Амура» Геннадий Попов. — В мае, когда в городе были только диагностические карты, мы забрали талоны из районов и привезли в Благовещенск. Но их хватило всего на пару недель.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+