В город пришли талоны техосмотра

Обменять диагностическую карту на талон можно в 4 пунктах
05 июня 2009, 12:13
499
Талонов, свидетельствующих о прохождении автомобилями техосмотра, не было в городе с конца мая. Вместо них после процедуры техосмотра водителям выдавались диагностические карты.

Все амурские инспектора ГИБДД знали о том, что талонов на всех не хватает, и не должны были штрафовать водителей с диагностическими картами. Но к нам на сайт написали: «Я сначала каждую неделю заезжал, спрашивал, появились ли талоны. Потом забил. А через какое-то время выхватил штраф — со слов инспектора талоны уже несколько недель есть, и я свою диагностическую справку могу запихнуть ...».

— По закону этот водитель мог обжаловать действия инспектора в течение 10 дней в вышестоящие инстанции, — сказал инспектор по пропаганде ОГИБДД УВД по Благовещенску Геннадий Попов. — Выписать водителю штраф могли, если он забыл карту дома. Талоны техосмотра забиваются в базу данных, и даже если водитель не взял ее с собой, инспектор сможет узнать, пройден техосмотр или нет. А если диагностической карты с собой нет, доказать ничего нельзя.

Вчера областное ГИБДД закупило талоны техосмотра. Водители могут обменять свою диагностическую карту на талон в 4 пунктах техосмотра:

— на Кольцевой, 65;
— на Шевченко, 134;
— на Мичурина, 17;
— на Калинина, 114.

— В среднем на жителя Благовещенска приходится 2 автомобиля, а значит, талонов техосмотра нужно гораздо больше, — сказал корреспонденту «Порт Амура» Геннадий Попов. — В мае, когда в городе были только диагностические карты, мы забрали талоны из районов и привезли в Благовещенск. Но их хватило всего на пару недель.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.