В городской больнице Благовещенска нет медикаментов для лечения сосудистых больных и прекращаются поставки продуктов

Из-за долгов поставщики не хотят заключать контракты
06 апреля 2011, 18:11
662 1
Эти данные обнародовал сегодня главный врач «Городской клинической больницы» Игорь Меркулов на заседании комитета по социальным вопросам Благовещенской думы. Причина неурядиц — аховое финансовое положение лечебного учреждения.

Сейчас больнице требуется 90 миллионов рублей, 60 миллионов из них руководство попросило у города. Для решения неотложных проблем нужно 18-19 миллионов рублей — на заключение срочных контрактов, закуп медикаментов и выплату заработной платы. Кстати, с выплатой заплаты персоналу больницы задержек нет, руководство выкручивается за счет средств ОМС.

Во многом, по словам Меркулова, такая ситуация сложилась по вине прошлого руководства, накопившего изрядную кредиторскую задолженность. Новый руководитель городской больницы, возглавивший коллектив в начале февраля, столкнулся с порочной практикой недостаточного финансирования. Так, по словам главврача, в первом квартале больница была профинансирована из городского бюджета только на 22,7%, что явно недостаточно для нормального функционирования учреждения. Для сравнения: в других территориях области и по России в целом этот показатель составляет не менее 40%.

— На сегодняшний день больница работает в режиме экстренной помощи. Она и должна так работать по большому счету. Плановая госпитализация должна осуществляться только для хирургических больных, — заявил главврач.

«А остальные где должны лечиться?» — шептались присутствовавшие на заседании врачи детской больницы, но депутаты и чиновники, присутствовавшие на заседании, их не услышали.

Однако затраты по заработной плате медицинского и среднего медицинского персонала не компенсируются ОМС, они должны компенсироваться городским бюджетом. Для выхода из ситуации в больнице была проведена ревизия, уволено несколько человек из административного аппарата, в том числе шесть водителей. Затягивание «пояса» уже позволило высвободить восемь миллионов рублей. Однако средств все равно не хватает.  

Решение комитета по итогам заседания — рекомендовать городской администрации изыскать дополнительно 15 миллионов рублей на неотложные нужды больницы. Также депутаты пообещали пересмотреть подходы к финансированию единственного городского лечебного учреждения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

doktorhaus
doktorhaus, 06 апреля 2011 в 19:35
"Во всех проблемах, с которыми мы сталкиваемся, всегда виноваты предшественники, это хорошо известно", - сказал Путин.

Глава правительства напомнил участникам совещания анекдот, в котором уходящий руководитель вручает своему преемнику три конверта. В первом конверте содержалась рекомендация "валить" все проблемы на прежнего руководителя, во втором конверте, который был вскрыт через год работы нового руководителя, - рекомендация давать обещания, а в третьем конверте, вскрытом еще через год, - совет "готовить три конверта".

"От этой порочной практики нам нужно всем избавиться. Пришли на место - полная ответственность на ваших плечах", - сказал Путин.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».