В городской больнице Благовещенска нет медикаментов для лечения сосудистых больных и прекращаются поставки продуктов

Из-за долгов поставщики не хотят заключать контракты
06 апреля 2011, 18:11
651 1
Эти данные обнародовал сегодня главный врач «Городской клинической больницы» Игорь Меркулов на заседании комитета по социальным вопросам Благовещенской думы. Причина неурядиц — аховое финансовое положение лечебного учреждения.

Сейчас больнице требуется 90 миллионов рублей, 60 миллионов из них руководство попросило у города. Для решения неотложных проблем нужно 18-19 миллионов рублей — на заключение срочных контрактов, закуп медикаментов и выплату заработной платы. Кстати, с выплатой заплаты персоналу больницы задержек нет, руководство выкручивается за счет средств ОМС.

Во многом, по словам Меркулова, такая ситуация сложилась по вине прошлого руководства, накопившего изрядную кредиторскую задолженность. Новый руководитель городской больницы, возглавивший коллектив в начале февраля, столкнулся с порочной практикой недостаточного финансирования. Так, по словам главврача, в первом квартале больница была профинансирована из городского бюджета только на 22,7%, что явно недостаточно для нормального функционирования учреждения. Для сравнения: в других территориях области и по России в целом этот показатель составляет не менее 40%.

— На сегодняшний день больница работает в режиме экстренной помощи. Она и должна так работать по большому счету. Плановая госпитализация должна осуществляться только для хирургических больных, — заявил главврач.

«А остальные где должны лечиться?» — шептались присутствовавшие на заседании врачи детской больницы, но депутаты и чиновники, присутствовавшие на заседании, их не услышали.

Однако затраты по заработной плате медицинского и среднего медицинского персонала не компенсируются ОМС, они должны компенсироваться городским бюджетом. Для выхода из ситуации в больнице была проведена ревизия, уволено несколько человек из административного аппарата, в том числе шесть водителей. Затягивание «пояса» уже позволило высвободить восемь миллионов рублей. Однако средств все равно не хватает.  

Решение комитета по итогам заседания — рекомендовать городской администрации изыскать дополнительно 15 миллионов рублей на неотложные нужды больницы. Также депутаты пообещали пересмотреть подходы к финансированию единственного городского лечебного учреждения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

doktorhaus
doktorhaus, 06 апреля 2011 в 19:35
"Во всех проблемах, с которыми мы сталкиваемся, всегда виноваты предшественники, это хорошо известно", - сказал Путин.

Глава правительства напомнил участникам совещания анекдот, в котором уходящий руководитель вручает своему преемнику три конверта. В первом конверте содержалась рекомендация "валить" все проблемы на прежнего руководителя, во втором конверте, который был вскрыт через год работы нового руководителя, - рекомендация давать обещания, а в третьем конверте, вскрытом еще через год, - совет "готовить три конверта".

"От этой порочной практики нам нужно всем избавиться. Пришли на место - полная ответственность на ваших плечах", - сказал Путин.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.