В Хабаровске стартовал саммит Россия-ЕС

Находящийся на нем корреспондент «Порт Амура» рассказывает о своих впечатлениях
21 мая 2009, 14:37
1333 4

В эти минуты идет совещание по приграничному сотрудничеству с губернаторами Дальнего востока. В нем принимает участие и глава Приамурья Олег Кожемяко. Журналистов внутрь не пустили, на самом событии работают только операторы и фотографы.

Пресс-центр для журналистов, расположенный в хабаровском театре музыкальной комедии, по словам нашего корреспондента, выглядит очень прилично. Для журналистов в последние дни было закуплено 100 ноутбуков, но, тем не менее, компьютеров всем не хватает. Однако в зале работает сеть вай-фай.

Персонал очень внимателен, люди в любой момент готовы оказать помощь. Журналистам по необходимости выдают блокноты и ручки. В постоянном режиме в пресс-центре идет кофе-брейк, на столах огромное количество легких, и не очень закусок: фруктов, воды, бутербродов, булочек. Между пресс-центром и отелями, где живут журналисты, постоянно курсируют автобусы, так что уехать — не проблема.

В пресс-центре очень много журналистов со всего мира — не меньше 300 человек, но они друг другу не мешают. Со всех сторон слышится разноязычная речь: в зале находятся представители Euronews, CNN и других зарубежных каналов. В зале полно мониторов, на которых идет трансляция всего происходящего. Перевод можно услышать в наушниках, подсоединяющихся к мониторам, причем язык, на котором он будет вестись, можно выбрать из списка каналов.

 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.