В Хабаровске стартовал саммит Россия-ЕС

Находящийся на нем корреспондент «Порт Амура» рассказывает о своих впечатлениях
21 мая 2009, 14:37
1157 4

В эти минуты идет совещание по приграничному сотрудничеству с губернаторами Дальнего востока. В нем принимает участие и глава Приамурья Олег Кожемяко. Журналистов внутрь не пустили, на самом событии работают только операторы и фотографы.

Пресс-центр для журналистов, расположенный в хабаровском театре музыкальной комедии, по словам нашего корреспондента, выглядит очень прилично. Для журналистов в последние дни было закуплено 100 ноутбуков, но, тем не менее, компьютеров всем не хватает. Однако в зале работает сеть вай-фай.

Персонал очень внимателен, люди в любой момент готовы оказать помощь. Журналистам по необходимости выдают блокноты и ручки. В постоянном режиме в пресс-центре идет кофе-брейк, на столах огромное количество легких, и не очень закусок: фруктов, воды, бутербродов, булочек. Между пресс-центром и отелями, где живут журналисты, постоянно курсируют автобусы, так что уехать — не проблема.

В пресс-центре очень много журналистов со всего мира — не меньше 300 человек, но они друг другу не мешают. Со всех сторон слышится разноязычная речь: в зале находятся представители Euronews, CNN и других зарубежных каналов. В зале полно мониторов, на которых идет трансляция всего происходящего. Перевод можно услышать в наушниках, подсоединяющихся к мониторам, причем язык, на котором он будет вестись, можно выбрать из списка каналов.

 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».