1000x90 portamur

В Хабаровске стартовал саммит Россия-ЕС

Находящийся на нем корреспондент «Порт Амура» рассказывает о своих впечатлениях
21 мая 2009, 14:37
1163 4

В эти минуты идет совещание по приграничному сотрудничеству с губернаторами Дальнего востока. В нем принимает участие и глава Приамурья Олег Кожемяко. Журналистов внутрь не пустили, на самом событии работают только операторы и фотографы.

Пресс-центр для журналистов, расположенный в хабаровском театре музыкальной комедии, по словам нашего корреспондента, выглядит очень прилично. Для журналистов в последние дни было закуплено 100 ноутбуков, но, тем не менее, компьютеров всем не хватает. Однако в зале работает сеть вай-фай.

Персонал очень внимателен, люди в любой момент готовы оказать помощь. Журналистам по необходимости выдают блокноты и ручки. В постоянном режиме в пресс-центре идет кофе-брейк, на столах огромное количество легких, и не очень закусок: фруктов, воды, бутербродов, булочек. Между пресс-центром и отелями, где живут журналисты, постоянно курсируют автобусы, так что уехать — не проблема.

В пресс-центре очень много журналистов со всего мира — не меньше 300 человек, но они друг другу не мешают. Со всех сторон слышится разноязычная речь: в зале находятся представители Euronews, CNN и других зарубежных каналов. В зале полно мониторов, на которых идет трансляция всего происходящего. Перевод можно услышать в наушниках, подсоединяющихся к мониторам, причем язык, на котором он будет вестись, можно выбрать из списка каналов.

 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.