В Хэйхэ почти достроили телебашню

В Хэйхэ почти достроили телебашню

С августа 2010 года Благовещенск будет принимать 11 радио- и телеканалов Китая
19 октября 2009, 13:08
405 1
Основную часть телебашни на российско-китайской границе уже достроили. Об этом пишет журнал «Партнеры». В пробную эксплуатацию башню планируют ввести в августе 2010 года.

После того, как телевышка начнет работать, жители Хэйхэ и Благовещенска смогут принимать программы 11 китайских радио- и телеканалов. Международное радио Китая ежедневно в 22:00 будет с ее помощью передавать для слушателей программу на русском языке, что позволит россиянам ближе познакомиться с жизнью Китая.

Новая башня обошлась правительству Хэйхэ и Государственному и провинциальному управлению радиовещания, кинематографии и телевидения в 11 миллионов юаней. Ее высота достигает 218 метров. Срок эксплуатации вышки — около 50 лет — до 2060 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Забайкалец, 19 октября 2009 в 13:43
Международное радио Китая ежедневно в 22:00 будет с ее помощью передавать для слушателей программу на русском языке, что позволит россиянам ближе познакомиться с жизнью Китая.

Плюс Центральное китайское телевидение (CCTV) открыло 10 сентября 2009 г. круглосуточное вещание на русском языке, трансляция которой будет вестись через спутники Chinasat, сигнал будет покрывать Росиию, Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Европу. Общее количество зрителей русского CCTV, по предварительным оценкам, составит порядка 300 миллионов человек


Так потихоньку под благим видом ознакомления россиян с жизнью в Китае, идет китаизация Российского дальнего Востока.

Вспомним слова китайского капитана-перебежчика о том, что Россию могут взять «бархатно» — женясь и поселясь.
Сегодня России угрожает «демографическая экспансия». Полным ходом идет, если не завершается, процесс «китаизации» российского Дальнего Востока. По словам командующего дальневосточным пограничным сектором генерал-лейтенанта А. Гольбаха (P.S. на сегодня бывший командующий Дальневосточным пограничным округом – от Забайкальца ): «В КНР разработана государственная программа заселения Дальнего Востока, китайские государственные службы не только оформляют своим гражданам визы, но и помогают им легализоваться в России, сообщают адреса, по которым можно поселиться в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, дают инструкции, как быстрее вписаться в российскую жизнь».

http://www.algoritm-kniga.ru/kitaizatsiya-rossii-propuschennyiy-udar.html

Интересно, а как правильно писать. Китаизация, китаязация или китаезация?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.