В Хэйхэ со вчерашнего дня застряли около 2 000 амурчан

Туристы занимали очередь с 5 утра и делились заначкой
19 апреля 2010, 09:42
1848 9
Вчера, 18 апреля, русские туристы застряли на таможне в городе Хэйхэ. Пришедшим на пропускной пункт амурчанам было отказано в выезде из-за неполадки пропускного оборудования. Как сообщили в пассажирском порту «Амурассо», в провинции Хэйлунцзян бушевал компьютерный вирус, который вывел из строя все компьютеры.

Заложниками неработающей техники стали амурчане — на том берегу застряли больше 1 000 человек.

— Очередь застопорилась в 11 утра, те, кто были перед нами, успели пройти, а мы остались, — по телефону из Хэйхэ рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» туристка Наталья. — До 16 часов мы стояли в очереди, а потом китайцы начали нас выгонять из здания, причем так грубо, сумки наши выпинывали. Мальчик, который стоял рядом с нами, плакал, говорил, что ему некуда идти.

Ночевать туристам пришлось в гостинице. Те, у кого осталась «заначка», занимали тем, кто все уже потратил. Рано утром — снова на таможню.

— Очередь занимали с 5 утра, — сказала Наталья. — Мы пришли к 7 часам, перед нами уже было человек 70. Сейчас очередь уже больше 1 000 человек.

По слухам, на том берегу осталось около 2 000 амурчан. В 10 часов таможня откроется, и туристов начнут перевозить на родной берег.

— Вчера вечером коллеги из Хэйхэ сообщили, что все удалось починить, проблема устранена, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» сотрудник отдела международного сотрудничества пассажирского порта «Амурассо» Владимир Попов. — Это была хакерская атака, сильнейший компьютерный вирус. Но уже сегодня китайская таможня начнет работать в штатном режиме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 19 апреля 2010 в 08:49
давно пора прямые авиарейсы хотя бы в Харбин организовать а контакты с этим быдло-Хэйхэ вообще прикрывать надо
0 0
Лютый
Лютый, 19 апреля 2010 в 09:37
Сильнейший компьютерный вирус... Надо было бы сказать еще, что от его действия 100 китайских таможенников были госпитализированы в состоянии средней тяжести, но сейчас их здоровью ничто не угрожает. Глядишь, Попов бы и поверил, что компьютерный вирус (который является обыкновенной компьютерной программой, только деструктивной и не позволяет выполнять операционной системе какие-то действия - сорри за сабж, но кое-кто - сам сталкивался, задают вопросы: а может ли вирус с компьтера причинить вред здоровью человека)выбил из строя таможню.

А если атака оказалась такой уж сильной и пробила антивирусники, то заменить операционку дела на полчаса. И чем там они занимались весь день?
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 19 апреля 2010 в 10:00
И чего народ по-прежнему в Хэйхэ тянется? "Фонарем" сейчас толком не поработаешь, гостиницы и магазины цены задрали почти до местных, в кафешках тож дорого стало...
0 0
Юппи
Юппи, 19 апреля 2010 в 11:06
За ощущениями стремятся!!! Экстрима то в жизни не хватает. А так бац. на таможне застрял и получил в кровь адреналина )))
0 0
Korvin
Korvin, 19 апреля 2010 в 12:53
еще можно в одной бане с парой тысячей китайцев помыться и попробовать не подцепить грибок...,
а потом купить бутылок 10-15 китайского безвкусного пива, обматать это все скотчем и тащить через таможню
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 19 апреля 2010 в 13:03
ну насчет пива - это вы погорячились. китайское то всяка вкуснее нашего.
0 0
Сергей
Сергей, 19 апреля 2010 в 13:09
Хм) был я там, жесть...поехал в субботу, воскресенье с 10 до 6ти простоял как сардина в очереди, да и в понедельник без гроша в кармане вернулся только после обеда, казалось там все 10 тыс человек было)) Китай теперь для меня закрыт - больше не хочу ни за какие мяса в кисло-сладком туда, ни ногой, и вам не советую))
0 0
Korvin
Korvin, 19 апреля 2010 в 13:12
... я ирландское и немецкое люблю...
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 19 апреля 2010 в 13:40
ну кагбэ ирландия и германия немного менее доступны для среднего амурчанина. а вот китай ближе. и пиво там лучше чем тут. такова мерзкая селяви.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.