В Хэйхэ со вчерашнего дня застряли около 2 000 амурчан

Туристы занимали очередь с 5 утра и делились заначкой
19 апреля 2010, 09:42
1857 9
Вчера, 18 апреля, русские туристы застряли на таможне в городе Хэйхэ. Пришедшим на пропускной пункт амурчанам было отказано в выезде из-за неполадки пропускного оборудования. Как сообщили в пассажирском порту «Амурассо», в провинции Хэйлунцзян бушевал компьютерный вирус, который вывел из строя все компьютеры.

Заложниками неработающей техники стали амурчане — на том берегу застряли больше 1 000 человек.

— Очередь застопорилась в 11 утра, те, кто были перед нами, успели пройти, а мы остались, — по телефону из Хэйхэ рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» туристка Наталья. — До 16 часов мы стояли в очереди, а потом китайцы начали нас выгонять из здания, причем так грубо, сумки наши выпинывали. Мальчик, который стоял рядом с нами, плакал, говорил, что ему некуда идти.

Ночевать туристам пришлось в гостинице. Те, у кого осталась «заначка», занимали тем, кто все уже потратил. Рано утром — снова на таможню.

— Очередь занимали с 5 утра, — сказала Наталья. — Мы пришли к 7 часам, перед нами уже было человек 70. Сейчас очередь уже больше 1 000 человек.

По слухам, на том берегу осталось около 2 000 амурчан. В 10 часов таможня откроется, и туристов начнут перевозить на родной берег.

— Вчера вечером коллеги из Хэйхэ сообщили, что все удалось починить, проблема устранена, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» сотрудник отдела международного сотрудничества пассажирского порта «Амурассо» Владимир Попов. — Это была хакерская атака, сильнейший компьютерный вирус. Но уже сегодня китайская таможня начнет работать в штатном режиме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Korvin, 19 апреля 2010 в 08:49
давно пора прямые авиарейсы хотя бы в Харбин организовать а контакты с этим быдло-Хэйхэ вообще прикрывать надо
0 0
Лютый
Лютый, 19 апреля 2010 в 09:37
Сильнейший компьютерный вирус... Надо было бы сказать еще, что от его действия 100 китайских таможенников были госпитализированы в состоянии средней тяжести, но сейчас их здоровью ничто не угрожает. Глядишь, Попов бы и поверил, что компьютерный вирус (который является обыкновенной компьютерной программой, только деструктивной и не позволяет выполнять операционной системе какие-то действия - сорри за сабж, но кое-кто - сам сталкивался, задают вопросы: а может ли вирус с компьтера причинить вред здоровью человека)выбил из строя таможню.

А если атака оказалась такой уж сильной и пробила антивирусники, то заменить операционку дела на полчаса. И чем там они занимались весь день?
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 19 апреля 2010 в 10:00
И чего народ по-прежнему в Хэйхэ тянется? "Фонарем" сейчас толком не поработаешь, гостиницы и магазины цены задрали почти до местных, в кафешках тож дорого стало...
0 0
Юппи
Юппи, 19 апреля 2010 в 11:06
За ощущениями стремятся!!! Экстрима то в жизни не хватает. А так бац. на таможне застрял и получил в кровь адреналина )))
0 0
Korvin
Korvin, 19 апреля 2010 в 12:53
еще можно в одной бане с парой тысячей китайцев помыться и попробовать не подцепить грибок...,
а потом купить бутылок 10-15 китайского безвкусного пива, обматать это все скотчем и тащить через таможню
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 19 апреля 2010 в 13:03
ну насчет пива - это вы погорячились. китайское то всяка вкуснее нашего.
0 0
Сергей
Сергей, 19 апреля 2010 в 13:09
Хм) был я там, жесть...поехал в субботу, воскресенье с 10 до 6ти простоял как сардина в очереди, да и в понедельник без гроша в кармане вернулся только после обеда, казалось там все 10 тыс человек было)) Китай теперь для меня закрыт - больше не хочу ни за какие мяса в кисло-сладком туда, ни ногой, и вам не советую))
0 0
Korvin
Korvin, 19 апреля 2010 в 13:12
... я ирландское и немецкое люблю...
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 19 апреля 2010 в 13:40
ну кагбэ ирландия и германия немного менее доступны для среднего амурчанина. а вот китай ближе. и пиво там лучше чем тут. такова мерзкая селяви.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».