В Хэйхэ собираются строить завод по переработке металлов

Специалисты не считают, что китайцы смогут навредить здоровью амурчан
02 февраля 2010, 16:16
756 1
Вскоре ко всем трубам благовещенской ТЭЦ и другим вредным для здоровья предприятиям, может добавиться еще одно — в Хэйхэ собираются строить завод по переработке металлов. Причем возводить его собираются практически напротив Благовещенска, сообщает «Комсомольская правда».

Подобный завод уже более трех лет действует в соседнем городе, но он находится довольно далеко от центра Хэйхэ — в 10 километрах. Его, кстати, тоже планируют расширять. Все эти производства добавят еще несколько тонн «выхлопа» в атмосферу, а ведь дышать всякой гадостью предстоит не только китайцам, но и благовещенцам. Напомним, практически не имеющий собственной промышленности Благовещенск в конце прошлого года попал в тридцатку самых грязных городов России наряду с такими промышленными городами, как Челябинск и Магнитогорск. 

Однако амурские специалисты не считают, что китайцы своими заводами как-то вредят нашему здоровью.

— Сейчас производство в Хэйхэ на Благовещенск практически не влияет. А планы по строительству нового завода обязательно проверят. Между Россией и Китаем есть соглашение, по которому при строительстве объектов, оказывающих влияние на окружающую среду соседнего государства, обязательно должно быть согласование между соответствующими органами, — рассказал заместитель министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров.

Опасность для благовещенцев представляет не только сам факт загрязнения воздуха новым предприятием, но и возможность ЧП на заводе. В Китае такие случаи нередки: совсем недавно, в середине января, на севере Китая горел химический завод. Тогда амурчанам и жителям всего Дальнего Востока повезло: опасных веществ (по крайней мере, по заявлениям властей обоих стран) в атмосферу не попало, да и ветер дул в другую сторону.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей , 04 февраля 2010 в 09:27
после запуска этого завода, китайцам останется только нас_рать нам на головы в прямом смысле этого слова.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.