В Хэйхэ собираются строить завод по переработке металлов

Специалисты не считают, что китайцы смогут навредить здоровью амурчан
02 февраля 2010, 16:16
746 1
Вскоре ко всем трубам благовещенской ТЭЦ и другим вредным для здоровья предприятиям, может добавиться еще одно — в Хэйхэ собираются строить завод по переработке металлов. Причем возводить его собираются практически напротив Благовещенска, сообщает «Комсомольская правда».

Подобный завод уже более трех лет действует в соседнем городе, но он находится довольно далеко от центра Хэйхэ — в 10 километрах. Его, кстати, тоже планируют расширять. Все эти производства добавят еще несколько тонн «выхлопа» в атмосферу, а ведь дышать всякой гадостью предстоит не только китайцам, но и благовещенцам. Напомним, практически не имеющий собственной промышленности Благовещенск в конце прошлого года попал в тридцатку самых грязных городов России наряду с такими промышленными городами, как Челябинск и Магнитогорск. 

Однако амурские специалисты не считают, что китайцы своими заводами как-то вредят нашему здоровью.

— Сейчас производство в Хэйхэ на Благовещенск практически не влияет. А планы по строительству нового завода обязательно проверят. Между Россией и Китаем есть соглашение, по которому при строительстве объектов, оказывающих влияние на окружающую среду соседнего государства, обязательно должно быть согласование между соответствующими органами, — рассказал заместитель министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров.

Опасность для благовещенцев представляет не только сам факт загрязнения воздуха новым предприятием, но и возможность ЧП на заводе. В Китае такие случаи нередки: совсем недавно, в середине января, на севере Китая горел химический завод. Тогда амурчанам и жителям всего Дальнего Востока повезло: опасных веществ (по крайней мере, по заявлениям властей обоих стран) в атмосферу не попало, да и ветер дул в другую сторону.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей , 04 февраля 2010 в 09:27
после запуска этого завода, китайцам останется только нас_рать нам на головы в прямом смысле этого слова.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.