В Хэйхэ собираются строить завод по переработке металлов

Специалисты не считают, что китайцы смогут навредить здоровью амурчан
02 февраля 2010, 16:16
728 1
Вскоре ко всем трубам благовещенской ТЭЦ и другим вредным для здоровья предприятиям, может добавиться еще одно — в Хэйхэ собираются строить завод по переработке металлов. Причем возводить его собираются практически напротив Благовещенска, сообщает «Комсомольская правда».

Подобный завод уже более трех лет действует в соседнем городе, но он находится довольно далеко от центра Хэйхэ — в 10 километрах. Его, кстати, тоже планируют расширять. Все эти производства добавят еще несколько тонн «выхлопа» в атмосферу, а ведь дышать всякой гадостью предстоит не только китайцам, но и благовещенцам. Напомним, практически не имеющий собственной промышленности Благовещенск в конце прошлого года попал в тридцатку самых грязных городов России наряду с такими промышленными городами, как Челябинск и Магнитогорск. 

Однако амурские специалисты не считают, что китайцы своими заводами как-то вредят нашему здоровью.

— Сейчас производство в Хэйхэ на Благовещенск практически не влияет. А планы по строительству нового завода обязательно проверят. Между Россией и Китаем есть соглашение, по которому при строительстве объектов, оказывающих влияние на окружающую среду соседнего государства, обязательно должно быть согласование между соответствующими органами, — рассказал заместитель министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров.

Опасность для благовещенцев представляет не только сам факт загрязнения воздуха новым предприятием, но и возможность ЧП на заводе. В Китае такие случаи нередки: совсем недавно, в середине января, на севере Китая горел химический завод. Тогда амурчанам и жителям всего Дальнего Востока повезло: опасных веществ (по крайней мере, по заявлениям властей обоих стран) в атмосферу не попало, да и ветер дул в другую сторону.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей , 04 февраля 2010 в 09:27
после запуска этого завода, китайцам останется только нас_рать нам на головы в прямом смысле этого слова.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».