В Хэйхэ запретили трогать россиян

Запрещен навязчивый «маркетинг» «помогаек» и продавцов, предлагающих купить носки или белье с рук прямо на улице
18 мая 2010, 11:07
500
Навязчивым китайским торговцам в Хэйхэ запретили приставать к российским туристам. Такое официальное распоряжение выпустило Народное правительство города. Об этом сообщает «Амурская правда».

Так, в торговых центрах Хэйхэ висит документ, где по-русски и по-китайски говорится о запрете хватать российских туристов за руки, подталкивать их к прилавкам и т. д. Кроме того, запрещен навязчивый «маркетинг» «помогаек» и продавцов, предлагающих купить носки или белье с рук прямо на улице.

Некоторые туристы уже успели ощутить на себе эффект от этих ограничений.

— В апреле мой друг был в Хэйхэ и заметил, что «помогаек» действительно стало намного меньше, — рассказал директор Института Конфуция БГПУ Николай Кухаренко. — Цель этих ограничений — свести на нет негативные инциденты между нашими туристами и местными жителями. Вся информация о таких случаях, в том числе произошедших и на территории Благовещенска, стекается в правительство Хэйхэ.

В представительстве МИД РФ в Благовещенске об официальном запрете не слышали, но обрадовались, узнав, что есть эффект от совместной работы дипломатов с властями Хэйхэ. 

«Мы проводим вместе с правительством Хэйхэ определенную работу по ограничению конфликтных ситуаций. Правительством принимаются меры в этом отношении, проводится работа с полицией», — прокомментировали в МИДе.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.