1000x90 portamur

В Хинганском заповеднике уже распустились лотосы Комарова

Посмотреть на чудо природы можно всего за 55 рублей
14 июля 2010, 12:31
1099 2
Первые цветки раскрылись еще 4 июля, хотя обычно это происходит в середине месяца, сейчас уже началось массовое цветение, пишет «Амурская Правда». По традиции в Хинганском заповеднике лотосы розовым ковром украсили озеро Долгое, плюс в этом году колонии реликтовых растений появились еще и на Лебедином — прошлым летом там было всего несколько листьев, сейчас же распустились бутоны. Как говорят сотрудники, возможно, раннее цветение амурских жемчужин связано с хорошими условиями зимовки и ранней весной. А вот аномальная жара никак не отразилась на земноводном растении — вода прогревается медленнее, чем воздух. Помимо этого, колонии лотосов в Архаринском районе распустились на нескольких озерах Гануканского заказника. Полюбоваться огромными кувшинками можно и на памятнике природы «Лотос Комарова» — озере Кривом, оно примерно в 100 км от Архары, здесь на берегу удобные мосты, с которых можно дотянуться до лотосов. Кстати, популяция удивительного цветка в этом году увеличилась.

«Колонии лотоса разрастаются с каждым годом, например на озере Долгом они уже огромные — с берега до берега сплошная поляна, — рассказал АП замдиректора Хинганского заповедника по научной работе Вячеслав Кастрикин. — Вообще, лотос отвоевывает территорию, его становится больше в районе, в заповеднике, в заказнике, причина — в прекратившихся наводнениях и, возможно, потеплении климата». Цветут лотосы Комарова обычно до середины августа. Цена экскурсии на озеро Долгое на вашей машине вместе с экскурсоводом заповедника для взрослого — 55 рублей, детей от 14 лет — 50 рублей. На транспорте заповедника это же путешествие обойдется в 190 и 170 целковых соответственно. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 14 июля 2010 в 14:17
а как туда доехать?
0 0
Белочка
Белочка, 14 июля 2010 в 15:19
А на озере в Райчихинске можно посмотреть бесплатно :-)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.