В Ивановке достраивают микрорайон для молодых специалистов

В конкурсе на названия для 5 новых улиц участвовало все село
10 ноября 2010, 17:46
556
Первый камень в новом ивановском микрорайоне заложили около 4-х месяцев назад. Сегодня дома уже практически готовы. Здесь в скором времени будут жить молодые специалисты. Село пополнилось на 5 новых улиц. Как их назвать— оказалось задачей не из легких. Для этого местные власти объявили конкурс среди населения.

За названия пяти новых улиц в Ивановке развернулась настоящая борьба. В конкурсе участвовало практически все село. Местные жители предлагали интересные варианты. Например, назвать улицу Тополиной или даже Одуванчиковой. Но название победителя оказалось никак не связанно с флорой.

— Была создана комиссия, которая посчитала, что самым лучшим стало название имени 65-летия Победы. Мы увековечим Победу. Еще появится улица Юности и бывшего директора совхоза «Луч» Бойко, — рассказал глава Ивановского сельсовета Евгений Монголин.

Всех победителей наградили денежными призами, а власти тем временем уже заказали таблички с именами для новых улиц. Между тем, строительство микрорайона для молодых специалистов продолжается. Строители уверяют — 85 % работ уже сделано.

— 20 ноября мы планируем все дома сдать в эксплуатацию. Работы ведутся, отопление проводится, кое-где окна уже вставили, — говорит учредитель «ВостокАвтоТранс» Юрий Касьян.

Кроме того, в планах строителей — создать зеленую зону рядом с жилыми домами и детскую площадку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.