В Ивановке началось строительство очередного дома для ветеранов

В районе нуждаются в жилье еще 37 участников великой отечественной войны
20 июля 2010, 12:58
252
В Ивановке началось строительство очередного дома для ветеранов — уже четвертого по счету. Три из них полностью готовы. Одни пенсионеры уже переехали в новые квартиры, другие только недавно получили ключи.

Раиса Ивановна Сорокина гостям всегда рада, особенно сейчас, когда есть что показать. Раньше участница Великой Отечественной войны ютилась в комнатушке площадью 7 квадратных метров в квартире дочери. Эти 7 квадратов за восемь последних лет жизни она исходила-изучила вдоль и поперек. Сейчас ходит и изучает уже 36 квадратных метров — своих собственных.

Свет, горячая вода, все коммуникации, телевидение и уже готовый ремонт — новые квартиры полностью обустроены. Совсем скоро появятся и телефоны.

— Я себя считаю самым счастливым на земле человеком! — с трудом справляясь с эмоциями, признается участница Великой Отечественной войны Раиса Сорокина.  

Счастливыми хотят стать еще 37 ветеранов в районе. По проекту в Ивановке должно быть построено 4 дома для участников войны — по 8 квартир в каждом. Три из них уже полностью готовы.

— 4-й дом начали строить вчера, через 2 месяца он будет построен, остальным мы подыскиваем жилье на вторичном рынке, со всеми услугами, — рассказывает глава Ивановского района Владислав Бакуменко.

Квартиры будут оформлены в собственность ветеранов. Так решил губернатор. Сейчас местные власти готовят все необходимые для этого документы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».