В Ивановке торжественно открылся новый корпус центральной районной больницы

В Ивановке торжественно открылся новый корпус центральной районной больницы

Его открытия ждали жители трех районов
05 июля 2010, 17:54
351
Сегодня в торжественном открытии лечебно-диагностического корпуса приняли участие гости из областного центра — губернатор области и чиновники правительства. Строительство нового помещения для ивановских врачей и их пациентов стало возможным благодаря федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Забайкалья и Дальнего Востока на период до 2013 года». Часть затрат была софинансирована из областного бюджета. Возведение нового корпуса обошлось в 215 миллионов рублей.

Строительство началось в мае 2007 года. За это время в Ивановке выросло здание, рассчитанное на 65 коек. На первом этаже расположились приемное отделение и диагностические службы, оснащенные современным оборудованием  —  телеуправляемый рентгенологический комплекс, аппарат УЗИ-диагностики экспертного класса, эндоскопическое и лабораторное оборудование. Второй этаж здания — детское отделение, где предусмотрены палаты интенсивной терапии, процедурная и игровая комната. Третий этаж корпуса занимает терапевтическое отделение.

В новом здании будут лечиться и обследоваться жители Ивановского, а также соседних Ромненского и Октябрьского районов.

Ввод в эксплуатацию здания позволит Ивановской ЦРБ избавиться от полувековых ветхий помещений, где ранее располагались инфекционное и детское отделения. В терапевтическом корпусе, построенном в 1975-м году,  после капремонта разместится дневной стационар.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».