В ивановском Доме природы появилась носуха

Звери уже переехали на зимовку в помещение
06 ноября 2009, 10:50
669 7
Ивановский Дом природы готовится к зиме. Питомцев уже перевезли в помещение. На улице остались только 5 медведей. Старшему — Михаилу — уже 15 лет. Подростки — Миша и Маша — двухлетки, а Паше и Даше нет еще и года.

Самых младших медвежат владельцу ивановского мини-зоопарка Виктору Сороковому привезли охотники. Оставшиеся без матери малыши не смогли бы выжить самостоятельно. Сейчас медвежата подросли и окрепли — весят килограмм по 50-60.

А совсем недавно в Ивановке появился диковинный зверь — носуха. Ее Виктор Сороковой выменял в зоопарке из Пятигорска «Лигер». Зоопарку за носуху Виктор отдал самку барсука, которая этой весной принесла ивановцам «сюрприз» — барсучонка.

Прокормить большое семейство, в котором кроме медведей есть обезьяны, нутрии, кролики, птицы, помогают местные фермеры и благовещенские предприниматели.

— Макароны, фрукты, иногда мясо нам привозят из Благовещенска, соседи вот зерно дали. С голоду в зиму не пропадем, — рассказывает о подготовке к зиме Виктор Сороковой. — Со светом и отоплением у нас тоже проблем нет.

Беда Виктора — мало места. Многим зверушкам нужны новые клетки, да и вольеры нужны попросторнее. Правда пока расширяться любитель братьев наших меньших и не планирует — денег нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 06 ноября 2009 в 11:49
А в "ПортАмуре" вообще есть корректор??????????? ЗАПЯТЫЕ ПОСТАВЬТЕ ПОСЛЕ ПТИЦ И ПОСЛЕ ПРАВДА В ПОСЛЕДНЕМ ПРЕДЛОЖЕНИИ.
0 0
Эфа
Эфа, 06 ноября 2009 в 15:03
Кака симпатяшная животинка!Это, оказывается, из енотовых зверь. Сразу прочла о них; второе имя носух - коати - мне больше нравится!
0 0
матрёшка
матрёшка, 06 ноября 2009 в 15:26
носухи - прелести носатенькие.
0 0
Frangipani
Frangipani, 06 ноября 2009 в 15:42
Так потискать хочется...
0 0
Настена
Настена, 06 ноября 2009 в 16:20
Зверюшка милая, хочу себе такую домой. А новость классная, даешь таких побольше!!!
0 0
Тата
Тата, 06 ноября 2009 в 23:07
Потискать... Она, поди, кусачая!
0 0
Frangipani
Frangipani, 09 ноября 2009 в 09:19
Выглядит любопытной и доброй)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».