В ивановском Доме природы появилась носуха

Звери уже переехали на зимовку в помещение
06 ноября 2009, 10:50
793 7
Ивановский Дом природы готовится к зиме. Питомцев уже перевезли в помещение. На улице остались только 5 медведей. Старшему — Михаилу — уже 15 лет. Подростки — Миша и Маша — двухлетки, а Паше и Даше нет еще и года.

Самых младших медвежат владельцу ивановского мини-зоопарка Виктору Сороковому привезли охотники. Оставшиеся без матери малыши не смогли бы выжить самостоятельно. Сейчас медвежата подросли и окрепли — весят килограмм по 50-60.

А совсем недавно в Ивановке появился диковинный зверь — носуха. Ее Виктор Сороковой выменял в зоопарке из Пятигорска «Лигер». Зоопарку за носуху Виктор отдал самку барсука, которая этой весной принесла ивановцам «сюрприз» — барсучонка.

Прокормить большое семейство, в котором кроме медведей есть обезьяны, нутрии, кролики, птицы, помогают местные фермеры и благовещенские предприниматели.

— Макароны, фрукты, иногда мясо нам привозят из Благовещенска, соседи вот зерно дали. С голоду в зиму не пропадем, — рассказывает о подготовке к зиме Виктор Сороковой. — Со светом и отоплением у нас тоже проблем нет.

Беда Виктора — мало места. Многим зверушкам нужны новые клетки, да и вольеры нужны попросторнее. Правда пока расширяться любитель братьев наших меньших и не планирует — денег нет.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 06 ноября 2009 в 11:49
А в "ПортАмуре" вообще есть корректор??????????? ЗАПЯТЫЕ ПОСТАВЬТЕ ПОСЛЕ ПТИЦ И ПОСЛЕ ПРАВДА В ПОСЛЕДНЕМ ПРЕДЛОЖЕНИИ.
0 0
Эфа
Цитировать Имя
Эфа, 06 ноября 2009 в 15:03
Кака симпатяшная животинка!Это, оказывается, из енотовых зверь. Сразу прочла о них; второе имя носух  - коати - мне больше нравится!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 06 ноября 2009 в 15:26
носухи - прелести носатенькие.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 06 ноября 2009 в 15:42
Так потискать хочется...
0 0
Настена
Цитировать Имя
Настена, 06 ноября 2009 в 16:20
Зверюшка милая, хочу себе такую домой. А новость классная, даешь таких побольше!!!
0 0
Тата
Цитировать Имя
Тата, 06 ноября 2009 в 23:07
Потискать... Она, поди, кусачая!
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 09 ноября 2009 в 09:19
Выглядит любопытной и доброй)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+