В Ивановском районе начался мор — бараны погибают десятками

Ветеринарные службы от комментариев отказываются
21 октября 2010, 17:40
1160 10
В нескольких хозяйствах Ивановского района из-за болезни сокращается поголовье баранов. Точная причина пока не выяснена. Диагноз не подтвержден, однако сами овцеводы подозревают, что их животные погибают от оспы. Сейчас в районе проводится вакцинация.

Обычно по осени считают баранов, а здесь считают убытки. Животные вдруг начинают хромать, потом падают, потом погибают. Еще летом в хозяйстве Садиговых было 100 баранов. Сейчас осталась ровно половина. Хозяева сбиваются с ног, пытаясь выходить больных питомцев. Что за напасть такая, точно никто не знает, но опытные фермеры полагают, что это оспа — одно из самых опасных вирусных заболеваний животных.

Стоимость одного барана здесь оценивают в 4 тысячи рублей. Но теперь этих животных никто не купит. Можно было бы схитрить и все-таки продать, но что потом? Если животное больно — обман быстро вскроется и обернется еще большими проблемами.

— Бараны не только у меня погибают, — рассказал фермер Валентин Хачатрян. — В Белогорске у одного знакомого 200 штук погибло, у другого — 50. Неизвестно, может, еще и коровы заболеют.

Валентин Хачатрян говорит, что легче отпустить всех животных, чем ухаживать за больными. Себе дороже выходит.

Специалисты и ветеринарные службы сейчас отказываются от каких-либо официальных комментариев. Однако в телефонном разговоре ивановские ветеринары сообщили, что вакцинация в районе проводится. И даже бесплатно. Вакцина дойдет до всех хозяйств в любом случае. Большинство животных спасут, вопрос — как скоро это будет. Некоторым хозяевам уже все равно: сейчас им приходится либо пускать все на самотек, либо отправлять хозяйство под нож, а потом жечь. В любом случае, говорят, от их животных ни ножек, ни рожек не останется.

Кстати:

В Приморском крае зарегистрирован очаг заболевания. У нас же, утверждают ветеринары, оспы нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 21 октября 2010 в 16:54
Фотография - жуть...
0 0
ups
ups, 21 октября 2010 в 17:53
класное разъяснение ситуации
" в телефонном разговоре ивановские ветеринары сообщили, что вакцинация в районе проводится. И даже бесплатно."
Вопрос, за какие деньги живет ветеренарская служба, наверное за счет налогоплательщиков, а почему эта хренова-служба не делат свою работу вовремя? Вовремя, это, когда проводят профилактику, а не проводят вакцинацию, во время падежа скота.
0 0
Анастасия
Анастасия, 21 октября 2010 в 18:51
Пипец, у меня от этой новости прям слезы на глазах. И баранов жалко и животноводов. Все у нас вечно через .опу
0 0
Airo
Airo, 21 октября 2010 в 20:03
Забавно,"причина пока не выяснена", а "вакцинация в районе проводится"...
Вакцинация чего?
0 0
bollid
bollid, 21 октября 2010 в 23:05
Ну хотя бы разъяснили, насклько это опасно для людей.
0 0
Shiza
Shiza, 22 октября 2010 в 07:41
если мясо не есть больных животных, то оспа не опасна.
0 0
Shiza
Shiza, 22 октября 2010 в 07:42
вакцинация - это и есть профилактика. чтобы бараны не заразились оспой, на всякий случай проводят вакцинацию.
0 0
ups
ups, 22 октября 2010 в 07:54
Ув. Shiza
Вакцина́ция — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение, или ослабит его последствия. (Википедия)

т.е. это мера, ДО падежа скота, а не в самый разгар его.
Я извиняюсь в какую ... смотрели местные ветеринары?
0 0
Мария
Мария, 22 октября 2010 в 21:38
Картинку то откуда скачали? И вообще полный бред, что это за хозяин который будет ждать, когда у него погибать десятками будут животные, а не бежать к ветеринарам и сообщать о ситуации. Вообще по идеи ответственность за здоровье животных несут владельцы.
0 0
ups
ups, 25 октября 2010 в 10:27
А для чего налоги в казну отчисляются?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.