В Ивановском районе откроются 2 детсадовские группы на 20 малышей

Для этого переоборудовали несколько классов в школах Петропавловки и Семиозерки
08 сентября 2010, 09:38
330
Чтобы ребятишки получили возможность пойти в детсад, администрация района потратила 4 миллиона рублей, еще 2 добавил областной бюджет. За летние месяцы несколько классов в школах Петропавловки и Семиозерки переоборудовали под детские группы. Теперь у малышей есть спальни, игровые комнаты, а в сады ведет отдельный вход. На улице для детей оборудовали огороженные игровые площадки, в группы купили новую мебель и игрушки. Об этом сообщает «Амурская правда».

— Мы получили от Роспотребнадзора разрешение на открытие этих групп. Накануне детсады проверили, выявили небольшие недочеты, которые мы уже устранили, — рассказал глава Ивановского района Владислав Бакуменко.

В прошлом году дополнительные группы на 20 детей каждая открыли в Ивановке и Среднебелой. Но в районе все еще остается немалая потребность в детсадовских местах — в очереди на них примерно 300 малышей. Больше всего нуждаются в таких группах Ивановка (требуется около 150 мест) и Березовка (96 детей в очереди).

— Если область и дальше будет помогать деньгами — будем строиться, — говорит глава района. — Планируем в следующем году к садикам в Березовке и Ивановке сделать пристройки на 20—30 мест каждая.

В этом году на софинансирование работ по реконструкции зданий под дошкольные образовательные учреждения из областного бюджета 14 районам выделили более 56 миллионов рублей. Благодаря этим деньгам и средствам из районных бюджетов до конца года дополнительные детсадовские места должны появиться в селе Томичи Белогорского района (60 мест), селе Отважном Архаринского района (42), Толбузине Магдагачинского района (20), Серышеве (45).

Кроме того, дополнительные группы появятся в ряде сел в 2011-м. По информации областного министерства образования, в общей сложности на выделенные средства должны открыться более 850 дополнительных мест. По последним данным, в Приамурье на очереди в детсады стоят 7,8 тысячи детей, причем более четырех тысяч из них (включая и новорожденных, уже поставленных на учет) — в областном центре.

В Благовещенске в середине сентября должны открыться 12 детских групп при четырех школах — № 21, 27, 9 и 15. В них будут ходить дети из старших групп, которым через год предстоит пойти в школу. Это позволит освободить в детсадах города 240 мест для малышей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.