В Ивановском районе откроются 2 детсадовские группы на 20 малышей

Для этого переоборудовали несколько классов в школах Петропавловки и Семиозерки
08 сентября 2010, 09:38
312
Чтобы ребятишки получили возможность пойти в детсад, администрация района потратила 4 миллиона рублей, еще 2 добавил областной бюджет. За летние месяцы несколько классов в школах Петропавловки и Семиозерки переоборудовали под детские группы. Теперь у малышей есть спальни, игровые комнаты, а в сады ведет отдельный вход. На улице для детей оборудовали огороженные игровые площадки, в группы купили новую мебель и игрушки. Об этом сообщает «Амурская правда».

— Мы получили от Роспотребнадзора разрешение на открытие этих групп. Накануне детсады проверили, выявили небольшие недочеты, которые мы уже устранили, — рассказал глава Ивановского района Владислав Бакуменко.

В прошлом году дополнительные группы на 20 детей каждая открыли в Ивановке и Среднебелой. Но в районе все еще остается немалая потребность в детсадовских местах — в очереди на них примерно 300 малышей. Больше всего нуждаются в таких группах Ивановка (требуется около 150 мест) и Березовка (96 детей в очереди).

— Если область и дальше будет помогать деньгами — будем строиться, — говорит глава района. — Планируем в следующем году к садикам в Березовке и Ивановке сделать пристройки на 20—30 мест каждая.

В этом году на софинансирование работ по реконструкции зданий под дошкольные образовательные учреждения из областного бюджета 14 районам выделили более 56 миллионов рублей. Благодаря этим деньгам и средствам из районных бюджетов до конца года дополнительные детсадовские места должны появиться в селе Томичи Белогорского района (60 мест), селе Отважном Архаринского района (42), Толбузине Магдагачинского района (20), Серышеве (45).

Кроме того, дополнительные группы появятся в ряде сел в 2011-м. По информации областного министерства образования, в общей сложности на выделенные средства должны открыться более 850 дополнительных мест. По последним данным, в Приамурье на очереди в детсады стоят 7,8 тысячи детей, причем более четырех тысяч из них (включая и новорожденных, уже поставленных на учет) — в областном центре.

В Благовещенске в середине сентября должны открыться 12 детских групп при четырех школах — № 21, 27, 9 и 15. В них будут ходить дети из старших групп, которым через год предстоит пойти в школу. Это позволит освободить в детсадах города 240 мест для малышей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».