В Ивановском районе откроются 2 детсадовские группы на 20 малышей

Для этого переоборудовали несколько классов в школах Петропавловки и Семиозерки
08 сентября 2010, 09:38
340
Чтобы ребятишки получили возможность пойти в детсад, администрация района потратила 4 миллиона рублей, еще 2 добавил областной бюджет. За летние месяцы несколько классов в школах Петропавловки и Семиозерки переоборудовали под детские группы. Теперь у малышей есть спальни, игровые комнаты, а в сады ведет отдельный вход. На улице для детей оборудовали огороженные игровые площадки, в группы купили новую мебель и игрушки. Об этом сообщает «Амурская правда».

— Мы получили от Роспотребнадзора разрешение на открытие этих групп. Накануне детсады проверили, выявили небольшие недочеты, которые мы уже устранили, — рассказал глава Ивановского района Владислав Бакуменко.

В прошлом году дополнительные группы на 20 детей каждая открыли в Ивановке и Среднебелой. Но в районе все еще остается немалая потребность в детсадовских местах — в очереди на них примерно 300 малышей. Больше всего нуждаются в таких группах Ивановка (требуется около 150 мест) и Березовка (96 детей в очереди).

— Если область и дальше будет помогать деньгами — будем строиться, — говорит глава района. — Планируем в следующем году к садикам в Березовке и Ивановке сделать пристройки на 20—30 мест каждая.

В этом году на софинансирование работ по реконструкции зданий под дошкольные образовательные учреждения из областного бюджета 14 районам выделили более 56 миллионов рублей. Благодаря этим деньгам и средствам из районных бюджетов до конца года дополнительные детсадовские места должны появиться в селе Томичи Белогорского района (60 мест), селе Отважном Архаринского района (42), Толбузине Магдагачинского района (20), Серышеве (45).

Кроме того, дополнительные группы появятся в ряде сел в 2011-м. По информации областного министерства образования, в общей сложности на выделенные средства должны открыться более 850 дополнительных мест. По последним данным, в Приамурье на очереди в детсады стоят 7,8 тысячи детей, причем более четырех тысяч из них (включая и новорожденных, уже поставленных на учет) — в областном центре.

В Благовещенске в середине сентября должны открыться 12 детских групп при четырех школах — № 21, 27, 9 и 15. В них будут ходить дети из старших групп, которым через год предстоит пойти в школу. Это позволит освободить в детсадах города 240 мест для малышей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.