В Ивановском районе половина амурского села накануне осталась без воды

В местной бане идет ремонт
19 мая 2011, 15:33
432
56 семей села Солнечное Ивановского района накануне целые сутки оставались без воды. Не работала баня, которая снабжает питьевой водой полдеревни. Как оказалось, местный сельсовет передал ее в частные руки.

В Солнечном, говорят местные жители, жива поговорка: не плюй в колодец. Он здесь один на всю деревню. Спасает в экстренных случаях. Накануне такой и настал.

Сельская баня, к которой подведен водопровод, неожиданно оказалась закрытой. Воду из него покупало практически полдеревни — 56 семей, живущих в домах без коммунальных удобств. Оказалось, местный сельсовет передал деревенскую сауну в аренду в частные руки. Как объяснили — обязал закон.

— В прошлом году мы отдали в аренду котельную и все теплосети. В то время встал вопрос: от бани нужно избавится. Не положено нам содержать ее, — объяснила ведущий специалист по делопроизводству Приозерного сельсовета Людмила Шепталова.

До этого с местной «парилкой» сельсовет мучился 20 лет. Бюджетных средств не хватало: деньги водой утекали не только на баню, но и на котельную.

Новый владелец устроил свои порядки: взялся реставрировать деревенскую парилку, а отпускать воду так и не начал.

С общественным водопроводом, говорят местные селяне, уже давно нечисто. Здесь, как и во многих других селах, воду дают только по талонам: 80 копеек за 40-литровый бидон. И разливают в ограниченное время — с 13:00 до 15:00. Тогда как в «цивилизованных» селах, говорят жители Солнечного, воду развозят по дворам. За такую услугу здесь даже готовы платить побольше.

Пока воды нет, каждый выкручивается, как может. Некоторые сельчане устанавливают помпы. Однако не каждому сельскому жителю работы по карману. Только бурение скважины под насос обойдется не меньше, чем в 35 тысяч рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.