В Ивановском районе половина амурского села накануне осталась без воды

В местной бане идет ремонт
19 мая 2011, 15:33
414
56 семей села Солнечное Ивановского района накануне целые сутки оставались без воды. Не работала баня, которая снабжает питьевой водой полдеревни. Как оказалось, местный сельсовет передал ее в частные руки.

В Солнечном, говорят местные жители, жива поговорка: не плюй в колодец. Он здесь один на всю деревню. Спасает в экстренных случаях. Накануне такой и настал.

Сельская баня, к которой подведен водопровод, неожиданно оказалась закрытой. Воду из него покупало практически полдеревни — 56 семей, живущих в домах без коммунальных удобств. Оказалось, местный сельсовет передал деревенскую сауну в аренду в частные руки. Как объяснили — обязал закон.

— В прошлом году мы отдали в аренду котельную и все теплосети. В то время встал вопрос: от бани нужно избавится. Не положено нам содержать ее, — объяснила ведущий специалист по делопроизводству Приозерного сельсовета Людмила Шепталова.

До этого с местной «парилкой» сельсовет мучился 20 лет. Бюджетных средств не хватало: деньги водой утекали не только на баню, но и на котельную.

Новый владелец устроил свои порядки: взялся реставрировать деревенскую парилку, а отпускать воду так и не начал.

С общественным водопроводом, говорят местные селяне, уже давно нечисто. Здесь, как и во многих других селах, воду дают только по талонам: 80 копеек за 40-литровый бидон. И разливают в ограниченное время — с 13:00 до 15:00. Тогда как в «цивилизованных» селах, говорят жители Солнечного, воду развозят по дворам. За такую услугу здесь даже готовы платить побольше.

Пока воды нет, каждый выкручивается, как может. Некоторые сельчане устанавливают помпы. Однако не каждому сельскому жителю работы по карману. Только бурение скважины под насос обойдется не меньше, чем в 35 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.