В Ивановском районе половина амурского села накануне осталась без воды

В местной бане идет ремонт
19 мая 2011, 15:33
442
56 семей села Солнечное Ивановского района накануне целые сутки оставались без воды. Не работала баня, которая снабжает питьевой водой полдеревни. Как оказалось, местный сельсовет передал ее в частные руки.

В Солнечном, говорят местные жители, жива поговорка: не плюй в колодец. Он здесь один на всю деревню. Спасает в экстренных случаях. Накануне такой и настал.

Сельская баня, к которой подведен водопровод, неожиданно оказалась закрытой. Воду из него покупало практически полдеревни — 56 семей, живущих в домах без коммунальных удобств. Оказалось, местный сельсовет передал деревенскую сауну в аренду в частные руки. Как объяснили — обязал закон.

— В прошлом году мы отдали в аренду котельную и все теплосети. В то время встал вопрос: от бани нужно избавится. Не положено нам содержать ее, — объяснила ведущий специалист по делопроизводству Приозерного сельсовета Людмила Шепталова.

До этого с местной «парилкой» сельсовет мучился 20 лет. Бюджетных средств не хватало: деньги водой утекали не только на баню, но и на котельную.

Новый владелец устроил свои порядки: взялся реставрировать деревенскую парилку, а отпускать воду так и не начал.

С общественным водопроводом, говорят местные селяне, уже давно нечисто. Здесь, как и во многих других селах, воду дают только по талонам: 80 копеек за 40-литровый бидон. И разливают в ограниченное время — с 13:00 до 15:00. Тогда как в «цивилизованных» селах, говорят жители Солнечного, воду развозят по дворам. За такую услугу здесь даже готовы платить побольше.

Пока воды нет, каждый выкручивается, как может. Некоторые сельчане устанавливают помпы. Однако не каждому сельскому жителю работы по карману. Только бурение скважины под насос обойдется не меньше, чем в 35 тысяч рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.