В Ивановском районе происходит коммунальная «революция»

4 котельные меняют на 1 мини-ТЭЦ
05 февраля 2010, 10:54
340
В Ивановском районе нашли способ остановить рост тарифов на электроэнергию и очистить село от копоти. Уже полгода там ведется реконструкция системы теплоснабжения. Строится новая теплотрасса, а вместо 4 котельных — мини-ТЭЦ.

Жители села уже давно не обращают внимание на снег грязно-серого цвета. Говорят, копоть здесь — явление привычное. Причина — 11 котельных, которые расположены по всей территории и работают круглые сутки.

Бороться за чистый воздух решили всей областью. В 2004 году был разработан проект по модернизации системы теплоснабжения. Вместо 4 нерентабельных котельных отапливать все село будет одна мини-ТЭЦ. Планируется, что за счет сокращения внутренних расходов (топливо, заработная плата и подвоз угля) удастся остановить рост тарифов на электроэнергию.

Первый этап — проложить на поверхности теплотрассу, треть участка которой уже построена. Правда, есть в строительстве небольшая заминка.

— Когда начали копать запроектированный подземный участок, обнаружился высокий уровень грунтовых вод — траншея стала заполняться водой. Поэтому было принято решение приостановить прокладку трассы на данном этапе, — пояснил начальник экспертного бюро комитета по управлению имуществом Александр Дубинкин.

Новое оборудование, теплотрасса и демонтаж — эти удобства обойдутся области порядка 150 миллионов. Из них освоено только 25. Планируется, что все работы закончат к 2012 году. Корпус котельной останется тот же, а начинку полностью заменят: устаревшие котлы сменят современные. И в скором будущем на маленькой ивановской ТЭЦ будет работать автоматика.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».