В июле в Благовещенске пройдет аниме-фестиваль

Любители Японии покажутся в костюмах и споют песни из «Евангелиона» и «Наруто»
03 июня 2011, 16:24
1134
24 июля в Благовещенске пройдет аниме-фестиваль, сообщает сайт мероприятия. Напомним, в этом году он состоится уже в четвертый раз. На мероприятие планируют приехать не только амурчане, но и любители аниме из Хабаровска, Находки, Казани.

На фестивале пройдет конкурс сценического косплея (выступления в образах героев аниме и манги) и косплей-дефиле. Планируется конкурс костюмов японской уличной моды — благовещенская молодежь может нарядиться в кукольных «лолит» в кружевах и рюшах, в сумасшедших «фриков» или «нэко» — милых девочек с кошачьими ушками на голове.

Впервые состоится так называемый неазиатский косплей. Единственная на сегодняшний день участница, хабаровчанка, собирается выступить в образе Алисы из игры «American McGee`s Alice». Кроме того, косплей можно будет увидеть не только «вживую» — в рамках фестиваля пройдет конкурс фотографий.

Любители аниме споют песни из любимых сериалов и японских мультфильмов. Среди заявленных на конкурс композиций есть саундтреки из «Neon Genesis Evangelion» и «Naruto». Будет свое состязание и для любителей клипмейкеров. Участники фестиваля представят короткие фан-видео на песни «Арии» и Дженнифер Лопез. В планах организаторов конкурсы на лучший рисунок, мангу (комикс) и фанфик (рассказ) по мотивам аниме.

На фестивале можно будет увидеть выступление музыкальных групп, показ аниме и турнир по игре «Guilty Gear».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.
Оптимус Прайм исчез. Люди ведут войну с Трансформерами. Ключ к нашему будущему погребен в тайнах прошлого, в скрытой истории Трансформеров на Земле… Миссия по спасению мира ложится на плечи разношерстной компании, состоящей из Кейда Йегера, Бамблби, английского лорда и профессора из Оксфорда. Пришла пора действовать! Жертвы станут героями. Герои станут злодеями. Выстоит только один мир: их или наш.
Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром правят боги и монстры.