В июле в Благовещенске пройдет аниме-фестиваль

Любители Японии покажутся в костюмах и споют песни из «Евангелиона» и «Наруто»
03 июня 2011, 16:24
1169
24 июля в Благовещенске пройдет аниме-фестиваль, сообщает сайт мероприятия. Напомним, в этом году он состоится уже в четвертый раз. На мероприятие планируют приехать не только амурчане, но и любители аниме из Хабаровска, Находки, Казани.

На фестивале пройдет конкурс сценического косплея (выступления в образах героев аниме и манги) и косплей-дефиле. Планируется конкурс костюмов японской уличной моды — благовещенская молодежь может нарядиться в кукольных «лолит» в кружевах и рюшах, в сумасшедших «фриков» или «нэко» — милых девочек с кошачьими ушками на голове.

Впервые состоится так называемый неазиатский косплей. Единственная на сегодняшний день участница, хабаровчанка, собирается выступить в образе Алисы из игры «American McGee`s Alice». Кроме того, косплей можно будет увидеть не только «вживую» — в рамках фестиваля пройдет конкурс фотографий.

Любители аниме споют песни из любимых сериалов и японских мультфильмов. Среди заявленных на конкурс композиций есть саундтреки из «Neon Genesis Evangelion» и «Naruto». Будет свое состязание и для любителей клипмейкеров. Участники фестиваля представят короткие фан-видео на песни «Арии» и Дженнифер Лопез. В планах организаторов конкурсы на лучший рисунок, мангу (комикс) и фанфик (рассказ) по мотивам аниме.

На фестивале можно будет увидеть выступление музыкальных групп, показ аниме и турнир по игре «Guilty Gear».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-Женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.
"Рождественскую сказку о потерянном времени" покажет шоу балет "Александрия".
В программе: отрывки из оперетт и мюзиклов "Кошки", "Чикаго" и "призрак оперы".
В ОКЦ покажут новогодняя сказку по мотивам сказки Маршака "Двенадцать месяцев"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.