В женский день мужчины раскупили все цветы в салонах

Корреспондент «Порт Амура» взглянул на прошедший праздник глазами флористов
10 марта 2010, 11:03
468 1
Владелицы цветочных салонов Благовещенска считают доходы и восстанавливают нервы после 8 марта. Мужчины, желающие поздравить своих «половинок», смели с прилавков все розы, хризантемы, тюльпаны. Владельцы магазинов уверяют: в праздничные дни цветочный товар разлетался на «ура», нереализованных цветов практически не осталось.

— Мы уже получили новые цветы, сейчас будем расставлять, — сказала заведующая благовещенским цветочным салоном Светлана Корнеева.

О том, сколько было продано цветов в день 8 Марта, корреспондентам ИА «Порт Амур» не сказали — коммерческая тайна. Праздничная наценка на живой товар составила 50 рублей. Сегодня у продавцов совсем другие заботы — как сохранить новые цветы. Ведь выращивают их в Голландии или на Эквадоре, затем отправляют в Москву и лишь потом — в Благовещенск. Здесь цветы ждут своего часа в холодильных камерах.

Главные правила содержания: минимум света, прохладное место и невысокая температура — от 3 до 10 градусов тепла. Впрочем, жизнь своему цветочному букету можно продлить и дома.

— Можно просто положить букет в ванну и залить холодной водой, — рассказала владелица цветочного магазина Зоя Тисленко. — Но для того, чтобы цветок жил, обязательно 2 раза в день менять воду и делать срез. В воду ничего не нужно добавлять.

Розы и тюльпаны особенно уязвимы. Такая забота для них — как глоток свежего воздуха. При правильном уходе жизнь цветка увеличивается до 2-х недель. А вот гвоздики, хризантемы и лилии могут прожить в вашей вазе до месяца. Однако вся процедура возрождения окажется малоэффективной, если не соблюдать главного правила: цветы — как люди. Они все чувствуют, воспринимают то настроение, с которым их дарят и принимают. Если от души и с любовью, радовать вас цветы будут намного дольше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 10 марта 2010 в 14:37
да уж, имела несчастье побывать в цветочном салоне 8 марта. ошалевшие мужики выстраивались в очередь, чтоб приобрести тюльпанчик или несколько веток хризантем. несмотря на то, что количество флористов на обслуживании было увеличено в три раза, весь небольшой салон был заполнен битком.
брррр, ох, нелегкая ваша доля, мужики
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.