В женский день мужчины раскупили все цветы в салонах

Корреспондент «Порт Амура» взглянул на прошедший праздник глазами флористов
10 марта 2010, 11:03
459 1
Владелицы цветочных салонов Благовещенска считают доходы и восстанавливают нервы после 8 марта. Мужчины, желающие поздравить своих «половинок», смели с прилавков все розы, хризантемы, тюльпаны. Владельцы магазинов уверяют: в праздничные дни цветочный товар разлетался на «ура», нереализованных цветов практически не осталось.

— Мы уже получили новые цветы, сейчас будем расставлять, — сказала заведующая благовещенским цветочным салоном Светлана Корнеева.

О том, сколько было продано цветов в день 8 Марта, корреспондентам ИА «Порт Амур» не сказали — коммерческая тайна. Праздничная наценка на живой товар составила 50 рублей. Сегодня у продавцов совсем другие заботы — как сохранить новые цветы. Ведь выращивают их в Голландии или на Эквадоре, затем отправляют в Москву и лишь потом — в Благовещенск. Здесь цветы ждут своего часа в холодильных камерах.

Главные правила содержания: минимум света, прохладное место и невысокая температура — от 3 до 10 градусов тепла. Впрочем, жизнь своему цветочному букету можно продлить и дома.

— Можно просто положить букет в ванну и залить холодной водой, — рассказала владелица цветочного магазина Зоя Тисленко. — Но для того, чтобы цветок жил, обязательно 2 раза в день менять воду и делать срез. В воду ничего не нужно добавлять.

Розы и тюльпаны особенно уязвимы. Такая забота для них — как глоток свежего воздуха. При правильном уходе жизнь цветка увеличивается до 2-х недель. А вот гвоздики, хризантемы и лилии могут прожить в вашей вазе до месяца. Однако вся процедура возрождения окажется малоэффективной, если не соблюдать главного правила: цветы — как люди. Они все чувствуют, воспринимают то настроение, с которым их дарят и принимают. Если от души и с любовью, радовать вас цветы будут намного дольше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 10 марта 2010 в 14:37
да уж, имела несчастье побывать в цветочном салоне 8 марта. ошалевшие мужики выстраивались в очередь, чтоб приобрести тюльпанчик или несколько веток хризантем. несмотря на то, что количество флористов на обслуживании было увеличено в три раза, весь небольшой салон был заполнен битком.
брррр, ох, нелегкая ваша доля, мужики
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.