В кабинете главы Благовещенского района тушили пожар

Ситуация накалялась отсутствием телефонной связи
22 июня 2009, 17:31
558
Пожар в 14:00 заметила авиаохрана, немедленно передав сигнал на землю, после чего в районе была развернута экстренная операция по тушению. По тревоге в кабинет главы района прибыли представители всех ответственных служб: спасатели, пожарные, руководители отделов администрации района. Телефонной связи не было, а огонь набирал мощь, распространяясь со скоростью полкилометра в час.

— Я хочу знать, кто главный? Кто отдает распоряжения? — эти вопросы глава района Игорь Горевой задал неоднократно всем собравшимся и, надо сказать, далеко не сразу добился ответа.

Начальник районного отдела ГО и ЧС Сергей Никитенко доложил обстановку. Пожар уже подступил к населенному пункту, селу Новинка. Глава Новопетровского сельсовета Ольга Лещенко напоминала присутствующим: «Связи у нас нет, узнать, как развиваются события — неоткуда!».

Так в кабинете главы Благовещенского района Игоря Горевого началась командно-штабная тренировка. В основу легенды учений был взят реальный пожар, случившийся на территории Новопетровского сельсовета 29 апреля 2009 года. В тот день было зафиксировано более десятка возгораний, но больше всех досталось Новинке. Она попала в кольцо огня — с обеих сторон от села пламя бушевало на площади около 2 000 гектаров.

На тренировочных учениях механизм взаимодействия отрабатывали все, от кого зависит исход пожара: руководство администраций района, Благовещенского лесхоза, районной прокуратуры, представители пожарных частей. Приняло участие и руководство пожарного расчета ДВВКУ — примерно половина всех возгораний в Новинке вспыхивают на полигоне военного училища, расположенном поблизости от села.

Глава района Игорь Горевой поставил задачу: «отрепетировать» пожар так, чтобы ни у кого не оставалось вопросов, кто кому сообщает о пожаре, кто кому подчиняется, кто за какую территорию несет ответственность.

— Абсолютно все детали в рамках штабной тренировки предусмотреть трудно, поэтому в середине сентября мы проведем учения на территории Новопетровского сельсовета, в условиях, максимально, приближенных к боевым, — сказал Игорь Горевой. — Вот тогда посмотрим, насколько четко и быстро выполняются команды, реагируют пожарные и принимаются решения. В результате тренировок мы должны быстрее и эффективнее тушить пожары в самом очаге, а не ловить их потом по лесам и селам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».