В кабинете главы Благовещенского района тушили пожар

Ситуация накалялась отсутствием телефонной связи
22 июня 2009, 17:31
635
Пожар в 14:00 заметила авиаохрана, немедленно передав сигнал на землю, после чего в районе была развернута экстренная операция по тушению. По тревоге в кабинет главы района прибыли представители всех ответственных служб: спасатели, пожарные, руководители отделов администрации района. Телефонной связи не было, а огонь набирал мощь, распространяясь со скоростью полкилометра в час.

— Я хочу знать, кто главный? Кто отдает распоряжения? — эти вопросы глава района Игорь Горевой задал неоднократно всем собравшимся и, надо сказать, далеко не сразу добился ответа.

Начальник районного отдела ГО и ЧС Сергей Никитенко доложил обстановку. Пожар уже подступил к населенному пункту, селу Новинка. Глава Новопетровского сельсовета Ольга Лещенко напоминала присутствующим: «Связи у нас нет, узнать, как развиваются события — неоткуда!».

Так в кабинете главы Благовещенского района Игоря Горевого началась командно-штабная тренировка. В основу легенды учений был взят реальный пожар, случившийся на территории Новопетровского сельсовета 29 апреля 2009 года. В тот день было зафиксировано более десятка возгораний, но больше всех досталось Новинке. Она попала в кольцо огня — с обеих сторон от села пламя бушевало на площади около 2 000 гектаров.

На тренировочных учениях механизм взаимодействия отрабатывали все, от кого зависит исход пожара: руководство администраций района, Благовещенского лесхоза, районной прокуратуры, представители пожарных частей. Приняло участие и руководство пожарного расчета ДВВКУ — примерно половина всех возгораний в Новинке вспыхивают на полигоне военного училища, расположенном поблизости от села.

Глава района Игорь Горевой поставил задачу: «отрепетировать» пожар так, чтобы ни у кого не оставалось вопросов, кто кому сообщает о пожаре, кто кому подчиняется, кто за какую территорию несет ответственность.

— Абсолютно все детали в рамках штабной тренировки предусмотреть трудно, поэтому в середине сентября мы проведем учения на территории Новопетровского сельсовета, в условиях, максимально, приближенных к боевым, — сказал Игорь Горевой. — Вот тогда посмотрим, насколько четко и быстро выполняются команды, реагируют пожарные и принимаются решения. В результате тренировок мы должны быстрее и эффективнее тушить пожары в самом очаге, а не ловить их потом по лесам и селам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!