В кабинете главы Благовещенского района тушили пожар

Ситуация накалялась отсутствием телефонной связи
22 июня 2009, 17:31
623
Пожар в 14:00 заметила авиаохрана, немедленно передав сигнал на землю, после чего в районе была развернута экстренная операция по тушению. По тревоге в кабинет главы района прибыли представители всех ответственных служб: спасатели, пожарные, руководители отделов администрации района. Телефонной связи не было, а огонь набирал мощь, распространяясь со скоростью полкилометра в час.

— Я хочу знать, кто главный? Кто отдает распоряжения? — эти вопросы глава района Игорь Горевой задал неоднократно всем собравшимся и, надо сказать, далеко не сразу добился ответа.

Начальник районного отдела ГО и ЧС Сергей Никитенко доложил обстановку. Пожар уже подступил к населенному пункту, селу Новинка. Глава Новопетровского сельсовета Ольга Лещенко напоминала присутствующим: «Связи у нас нет, узнать, как развиваются события — неоткуда!».

Так в кабинете главы Благовещенского района Игоря Горевого началась командно-штабная тренировка. В основу легенды учений был взят реальный пожар, случившийся на территории Новопетровского сельсовета 29 апреля 2009 года. В тот день было зафиксировано более десятка возгораний, но больше всех досталось Новинке. Она попала в кольцо огня — с обеих сторон от села пламя бушевало на площади около 2 000 гектаров.

На тренировочных учениях механизм взаимодействия отрабатывали все, от кого зависит исход пожара: руководство администраций района, Благовещенского лесхоза, районной прокуратуры, представители пожарных частей. Приняло участие и руководство пожарного расчета ДВВКУ — примерно половина всех возгораний в Новинке вспыхивают на полигоне военного училища, расположенном поблизости от села.

Глава района Игорь Горевой поставил задачу: «отрепетировать» пожар так, чтобы ни у кого не оставалось вопросов, кто кому сообщает о пожаре, кто кому подчиняется, кто за какую территорию несет ответственность.

— Абсолютно все детали в рамках штабной тренировки предусмотреть трудно, поэтому в середине сентября мы проведем учения на территории Новопетровского сельсовета, в условиях, максимально, приближенных к боевым, — сказал Игорь Горевой. — Вот тогда посмотрим, насколько четко и быстро выполняются команды, реагируют пожарные и принимаются решения. В результате тренировок мы должны быстрее и эффективнее тушить пожары в самом очаге, а не ловить их потом по лесам и селам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.