В каждом пятом летнем лагере нарушались санитарные нормы

Детей кормили из оббитой посуды несвежими продуктами
29 сентября 2009, 13:51
289
Из 310 лагерей, работавших в Приамурье этим летом 20% не выдержали прокурорской проверки.

В 44 пришкольных и 12 загородных лагерях допускались нарушения санитарных норм. Причем в некоторых лагерях работники не гнушались даже кормить детей продуктами с истекшим сроком годности. На столах отдыхающих в лагерях детей появлялись продукты, происхождение, качество и безопасность которых не были проверены. Обещанная и обязательная «С-витаминизация» третьих блюд тоже досталась не всем.

Сотрудники прокуратуры совместно со специалистами Роспотребнадзора нашли нарушения и в том, из какой посуды кормили детей — ребята ели из оббитых и треснувших тарелок и кружек. Да и о том, чтобы хорошо вымыть посуду работники лагерей задумывались не часто. В итоге в пришкольных лагерях Свободненского района, Мазановского района и оздоровительном загородном лагере «им. Гастелло» Благовещенского района были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

— По всем этим нарушениям главам администраций, начальникам отделов образования, руководителям образовательных учреждений и загородных лагерей внесено 48 представлений, — рассказал помощник прокурора Амурской области по вопросам взаимодействия со СМИ Валентин Бурсянин. — К дисциплинарной ответственности привлечено 53 виновных лица, органами Роспотребнадзора возбуждено 50 административных дел, на должностных лиц наложены штрафы от 1 до 3 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».