В «КакТусе» день молодежи отметили «Неформат»-но (фото)

Рок-вечеринка с одноименным названием должна повториться уже в сентябре
27 июня 2011, 11:29
1237 4

День молодежи в Благовещенске отмечали по-разному. Пока кто-то слушал обычный концерт на ОКЦ, а кто-то тряс «хаером» под любимый метал в «КакТусе». На сцене одного из рОковых (и даже метальных) мест города выступали 5 групп:

«Дежа вю», «Pork face», «The first disgust», «Thanks for attention», «Decipher distaste» – по стилям это где-то примерно от гранджа и модерн-рока до треша и крап-кора.

По словам организаторов, в этом фесте принимали участие одни из самых популярных тяжелых (и не очень) благовещенских групп.

— Команды все неформатные, вот и решили обозвать фест «Неформат»-ом, рассказал организатор гитарист «Pork face» Роман Батюченко, — причем это будет не один концерт, а серия фестивалей. Если обращали внимание, на афишах есть пометка «Vol-1», то бишь, часть первая. Вторую проведем в сентябре, когда все из отпусков приедут на учебу и работу, а летом тоже отдохнем.

Чувствуя это, молодежь, естественно, решила оторваться по полной — «водоворотики» начались едва ли не с самой первой группы, а особо «одаренные» в вопросах слэма умудрялись, прыгая со спины присевшего металхэда, навалиться сверху на толпу. Вот только группка бритоголовых зрителей, размахивающими руками под свои же выкрики «зиг хайль» заметно напрягала.

Дебютантами сцены в этот вечер стали «Thanks for attention» — нестандартные рифы и еще более нестандартный голос фронтвуменши покорили зал сразу.

— Вообще, в идеале я бы хотела петь симфо-рок, — рассказала вокалистка группы Настя Гонжа, — не зря ведь и музыкалку закончила, и 7 лет в оперном хоре пела. Но то, что у меня творится с голосом сейчас, больше применимо в роке обычном, да и метал-оперу у нас мало кто понимает.

Следом пошли хедлайнеры вечера — хардкорщики «Pork face» («уродливый человек», — амер. сленг) — ребята в веселых футболках с хрюшками и с совсем не веселым рыком пели про современные реалии, ну а завершили все действо корщики «Decipher distaste» — кавер группы«Стигматы» — «Крылья» зал пел в унисон.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

janes
janes, 27 июня 2011 в 12:01
Ни одну из групп не знаю.
Молодо-зелено.
0 0
Ирина
Ирина, 27 июня 2011 в 13:35
А я первый раз была на таком мероприятии, мне понравилось))) 8)
0 0
Yuli
Yuli, 27 июня 2011 в 15:04
Цитата
Ирина пишет:
А я первый раз была на таком мероприятии,
А всем, кто в первый раз нравится, новые ощущения же)
0 0
Ирина
Ирина, 27 июня 2011 в 15:54
ну всё же))) ток уши потом доооолго болели))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».