В «камчатском деле» объявили недельный перерыв

В «камчатском деле» объявили недельный перерыв

Защита посчитала, что следствие было проведено безобразно
05 июня 2009, 23:02
521
Сегодня, 5 июня состоялось очередное заседание горсуда Благовещенска по так называемому «камчатскому делу». Пятерых экс-чиновников облправительства обвиняют в полете из Благовещенска на Камчатку и обратно в личных целях за бюджетные деньги. Следствие по делу бывших членов областного правительства шло почти год, и в апреле материалы передали в суд. В четверг завершился допрос потерпевших — представителей областной клинической больницы и областного Минфина, причем они себя пострадавшими не посчитали.

Вчера представитель обвинения огласил список вещественных доказательств. Сторона защиты раскритиковала гособвинителя.

— Следствие проведено безобразно, с массой процессуальных нарушений! — считает адвокат Айрат Хикматуллин.

В частности, по мнению защиты, ряд вещественных доказательств были приобщены к делу следователем, который не имел на тот момент юридического образования и не имел права осуществлять следственные действия. Так, некоторые доказательства, согласно бумагам, были приобщены к делу до того, как их изъяли у участников. Есть и другие претензии.

Сторона защиты попросила вести заседания с перерывами, так как у экс-чиновников в основном иногородние адвокаты. Эту неделю суд работал в ежедневном режиме, вчера в деле был объявлен недельный перерыв до 15 июня.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+