В «камчатском деле» объявили недельный перерыв

В «камчатском деле» объявили недельный перерыв

Защита посчитала, что следствие было проведено безобразно
05 июня 2009, 23:02
420
Сегодня, 5 июня состоялось очередное заседание горсуда Благовещенска по так называемому «камчатскому делу». Пятерых экс-чиновников облправительства обвиняют в полете из Благовещенска на Камчатку и обратно в личных целях за бюджетные деньги. Следствие по делу бывших членов областного правительства шло почти год, и в апреле материалы передали в суд. В четверг завершился допрос потерпевших — представителей областной клинической больницы и областного Минфина, причем они себя пострадавшими не посчитали.

Вчера представитель обвинения огласил список вещественных доказательств. Сторона защиты раскритиковала гособвинителя.

— Следствие проведено безобразно, с массой процессуальных нарушений! — считает адвокат Айрат Хикматуллин.

В частности, по мнению защиты, ряд вещественных доказательств были приобщены к делу следователем, который не имел на тот момент юридического образования и не имел права осуществлять следственные действия. Так, некоторые доказательства, согласно бумагам, были приобщены к делу до того, как их изъяли у участников. Есть и другие претензии.

Сторона защиты попросила вести заседания с перерывами, так как у экс-чиновников в основном иногородние адвокаты. Эту неделю суд работал в ежедневном режиме, вчера в деле был объявлен недельный перерыв до 15 июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».