В казачьих селах Приамурья возрождают сельское хозяйство

В Черняево планируют открыть семейную ферму молочного направления на 100 голов
14 июля 2009, 15:35
406
Накануне в возрождающейся казачьей станице с рабочим визитом побывали Олег Кожемяко, региональный министр сельского хозяйства Сергей Вологдин и генеральный директор ГУП Амурской области «Агро» Николай Калугин.

Совхоз Черняевский», дающий жизнь селу, прекратил свое существование в 2003 году. С тех пор будущее Черняево оказалось под угрозой. Губернатор Приамурья, проехав по этим территориям, принял решение о воссоздании здесь сельхозпроизводства.

В этом агросезоне в жизнь претворяется программа-минимум возрождения сельского хозяйства Черняева: засеяно около 244 гектаров овса и 96 гектаров гречихи; начаты сенокосные работы на тех угодьях, которые впоследствии будут распаханы и подготовлены для посева зерновых весной будущего года. В планах — заготовка около 500 тонн сена, поскольку сейчас решается вопрос о развитии в Черняеве мясного скотоводства. Зимой хозяйство будет заниматься заготовкой леса, который впоследствии пойдет на строительство животноводческих и подсобных помещений.

— Люди у нас воспряли духом, соскучились все по работе. Будет сельхозпроизводство, значит, будет и село. Ждем мы 100 телят-герефордов, планируется открытие семейной фермы молочного направления на 100 голов, — делится планами глава администрации Черняевского сельсовета Сергей Кайгородов. — Есть и еще задумки. У нас пахотных земель более 5 750 гектаров, это не считая сенокосных угодий! Так что есть, где развернуться.

Сейчас в хозяйстве работают 15 человек. Всю сельхозтехнику предоставило ГУП «Агро»: «Кировец», 2 гусеничных трактора, на днях подойдет сенокосная техника, капитально ремонтируются уборочные комбайны. За зимний период хозяйство должно быть укомплектовано техникой.

— Я стараюсь раз в месяц выезжать в эти села, чтобы ничего там не сорвалось, чтобы чиновники уделяли должное внимание, — отметил губернатор. — Программа поддержки исконно амурских казачьих сел с такой богатейшей историей обязательно будет продолжена. Будем усиливать эти проекты: организуем лесопереработку, технику дадим новую, чтобы молодые казачата приучались к работе на земле. В перспективе хотим развить там табунное коневодство.

В Амурской области аналогичный проект реализуется на территории села Албазино Сковородинского района.

«Порт Амур» благодарит пресс-службу правительства области за предоставленную фотографию.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна. Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.

С первым снегом мы чувствуем скорое приближение самого доброго, семейного, любимого праздника – Нового года. Удивительно, сколько сил и стараний мы прикладываем, чтобы именно в этом году сделать его особенным! Мы бережно выбираем елочку, покупаем ей новую гирлянду и самые красивые игрушки, на окнах виднеются бумажные снежинки и нежное пламя свечи, а плед, теплые носочки и кружечка какао становятся неотъемлемой частью воскресных зимних вечеров…
Новогодняя приятная суета и поиск идеальных подарков – важная составляющая подготовки праздника! Самые оригинальные и волшебные гостинцы, заботливо сделанные руками мастеров нашего города, будут представлены на выставке «Новогодняя круговерть», которая откроется 12 декабря в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом ремесел». Веночки, настенные панно и картины, снеговики, новогодние елочные игрушки и открытки – все, что может подарить улыбку и на шажочек приблизить этот сказочный зимний праздник.
Торжественное открытие выставки состоится 12 декабря в 12:30 в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки бесплатный. Подробности по телефону 44-00-03.
Выставка продлится до 12 января 2019 года.

Возрастное ограничение: 0+
Иногда так хочется примерить на себе роль взрослого, даже если тебе немножко за шесть… В Новый год должны исполняться все мечты!
Городской дом культуры приглашает детей младшего школьного возраста на новогоднюю шоу-программу «Недетская Ёлка» - только друзья, только сверстники, праздничная атмосфера, много музыки, веселья, танцев и элементов шоу!
Этот Новый год должен стать особенным и запомниться надолго!
Звоните и заказывайте билеты по тел. 46-26-54, 52-89-18. Цена билета 300 руб. 6+
Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем.
Знакомьтесь: Эллиот — маленькая лошадка с большой мечтой. Ему так хочется занять место одного из северных оленей в упряжке Санты и дарить детям радость! У него есть всего 3 дня, чтобы доказать окружающим, что он достоин стать одним из них, даже если рогами не вышел! Ведь если чего-то хочешь по-настоящему, то чудеса случаются непременно!
За 160 лет своего существования Амурская область стала настоящей сокровищницей талантов - мастеров, которые находят вдохновение в том, чем богата родная земля: дары природы, открытия, архитектурные памятники, новейшие сооружения и многое другое.

Выставка-конкурс в рамках 160-летия Амурской области «Приамурью 160» собрала ремесленников со всей нашей малой Родины, сумевших воплотить историю родного края в своих работах. Стилизованные открытки в технике скрапбукинг, акварельные почтовые открытки с видами города, работы из бересты, амурские петроглифы на полотнах, гончарные изделия, символы Благовещенска на лоскутном полотне и многое другое.

Ждем Вас на открытии выставки-конкурса «Приамурью 160», которое состоится 28 ноября в 12:30 в отделе ДПИ Городского дома культуры «Дом Ремесел» по адресу ул. Красноармейская,159/3.

Вход на открытие выставки свободный. 0+

Выставка продлится до 15 декабря. Справки по телефону 44-00-03. Подробности: vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.