В казачьих селах Приамурья возрождают сельское хозяйство

В Черняево планируют открыть семейную ферму молочного направления на 100 голов
14 июля 2009, 15:35
398
Накануне в возрождающейся казачьей станице с рабочим визитом побывали Олег Кожемяко, региональный министр сельского хозяйства Сергей Вологдин и генеральный директор ГУП Амурской области «Агро» Николай Калугин.

Совхоз Черняевский», дающий жизнь селу, прекратил свое существование в 2003 году. С тех пор будущее Черняево оказалось под угрозой. Губернатор Приамурья, проехав по этим территориям, принял решение о воссоздании здесь сельхозпроизводства.

В этом агросезоне в жизнь претворяется программа-минимум возрождения сельского хозяйства Черняева: засеяно около 244 гектаров овса и 96 гектаров гречихи; начаты сенокосные работы на тех угодьях, которые впоследствии будут распаханы и подготовлены для посева зерновых весной будущего года. В планах — заготовка около 500 тонн сена, поскольку сейчас решается вопрос о развитии в Черняеве мясного скотоводства. Зимой хозяйство будет заниматься заготовкой леса, который впоследствии пойдет на строительство животноводческих и подсобных помещений.

— Люди у нас воспряли духом, соскучились все по работе. Будет сельхозпроизводство, значит, будет и село. Ждем мы 100 телят-герефордов, планируется открытие семейной фермы молочного направления на 100 голов, — делится планами глава администрации Черняевского сельсовета Сергей Кайгородов. — Есть и еще задумки. У нас пахотных земель более 5 750 гектаров, это не считая сенокосных угодий! Так что есть, где развернуться.

Сейчас в хозяйстве работают 15 человек. Всю сельхозтехнику предоставило ГУП «Агро»: «Кировец», 2 гусеничных трактора, на днях подойдет сенокосная техника, капитально ремонтируются уборочные комбайны. За зимний период хозяйство должно быть укомплектовано техникой.

— Я стараюсь раз в месяц выезжать в эти села, чтобы ничего там не сорвалось, чтобы чиновники уделяли должное внимание, — отметил губернатор. — Программа поддержки исконно амурских казачьих сел с такой богатейшей историей обязательно будет продолжена. Будем усиливать эти проекты: организуем лесопереработку, технику дадим новую, чтобы молодые казачата приучались к работе на земле. В перспективе хотим развить там табунное коневодство.

В Амурской области аналогичный проект реализуется на территории села Албазино Сковородинского района.

«Порт Амур» благодарит пресс-службу правительства области за предоставленную фотографию.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.