В Китае женщина может отсудить у мужа-изменника все, что он подарил любовнице

Для Приамурья такой закон неактуален — демография на стороне мужчин
29 июня 2011, 12:17
986 9

В Поднебесной юридически закрепили месть оскорбленных супругов, сообщает Первый канал. Парламент КНР издал закон, позволяющий обманутым женам забирать себе все подаренное ее мужем любовнице. Такой способ укрепления брака, на взгляд китайских властей, поможет сократить статистику разводов. Кстати, одной из причин расставания семейных пар в Китае становится именно рукоприкладство. И жертвой в таком случае становится муж, который по закону не имеет права дать сдачи. 

— В Китае приняты две стороны семейной жизни: в обществе жена, следуя традициям скромна и покорна мужу, — рассказал директор Института Конфуция Николай Кухаренко. — Но в быту «шея» зачастую становится главнее «головы» — жена в доме хозяин. Китаянки зачастую доказывают свое мнение с помощью кулака. В Поднебесной женщины могут позволить себе многое: дамы там «в цене». Их уже на 150 тысяч меньше, чем мужчин. В связи с таким дисбалансом, китаянки, в отличие от россиянок, могут позволить себе выбирать спутника жизни из большого числа кандидатур.

Амурчанки такого выбора в делах амурных не имеют. По данным переписи 2010 года, на тысячу мужчин в области приходится 1 106 женщин. Да и статистика разводов не так велика, как в Китае. С начала 2011 года в брак вступили 228 пар, разводов же зарегистрировано всего 119, сообщает управление ЗАГС по Амурской области. Однако проблема домашнего насилия в России тоже имеет свою актуальность.

— В нашем регионе мужчина подвергается домашнему насилию настолько часто, что это вошло в некую систему семейного уклада и воспринимается как норма. В настоящее время не существует единого мнения о первопричине домашнего насилия. По мнению ученых, семейное насилие тесно связано с социальным стрессом в семье, — пишет  блогер ИА «Порт Амур» Сергей Шакун.

Статистика разводов, причиной которых становится рукоприкладство жен, в Амурской области не ведется. Да и в разводах по причине измены дело до суда доходит редко. Россиянки, в отличие от предприимчивых китаянок, предпочитают решать проблемы с мужем полюбовно — без служителей Фемиды.

— В России подобный закон неактуален, — считает координатор амурского регионального отделения политической партии ЛДПР Иван Абрамов. —  У нас женщин больше, чем мужчин. А если учесть количество нормальных мужчин — то их еще меньше. Так зачем же такой закон? Зачем отбирать у женщин все, что им дарит мужчина? Как говорится, не оскудеет рука дающего.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 29 июня 2011 в 12:25
Не все китайское надо перенимать! Правильно!
0 0
Анастасия
Анастасия, 29 июня 2011 в 12:30
а, я вот в этом случае за перенимать! чтобы и нашим неповадно было...
0 0
Yuli
Yuli, 29 июня 2011 в 12:37
Эм... то есть любовникам можно все дарить, да?))
0 0
janes
janes, 29 июня 2011 в 12:38
Да ну. Женщина, которая лупит мужчину - неэротишно. Я за ласковые методы.
А вот "отсудить все, что подарил любовнице" - прикольно. Ей, значит, колечко с брульянтом, а мне - шиш?
Хотя я бы не стала брать себе то, что он ей надарил. Если успел подарками подлизаться - значит, измена была долгой и продуманной, а не просто секс по пьяни на вечеринке. Чем дольше обман длится - тем более он мерзкий. Мужа выгнать, а кольца сдать в ломбард.
0 0
Yuli
Yuli, 29 июня 2011 в 12:38
А то я тут подумала, а то вдруг муж - гей и у него любовник! Что теперь и отсудить нельзя?)
0 0
Бумс
Бумс, 29 июня 2011 в 12:51
Далеко китайцы пошли!
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 июня 2011 в 12:56
Цитата
Бумс пишет:
Да и статистика разводов не так велика, как в Китае. С начала 2011 года в брак вступили 228 пар, разводов же зарегистрировано всего 119, сообщает управление ЗАГС по Амурской области.

на 228 всего 119?? :o
а сколько тогда в китае, позвольте спросить?
0 0
Юппи
Юппи, 29 июня 2011 в 14:37
Не в китае после спаривания самка отгрызает голову самцу. Там разводов нет почти )))
0 0
ixpen
ixpen, 30 июня 2011 в 10:17
Цитата
Юппи пишет:

Не в китае после спаривания самка отгрызает голову самцу. Там разводов нет почти )))

И размножаются они почкованием..)))0 :D
0 0
Basir
Basir, 30 июня 2011 в 14:44
Судя по их количеству дело вряд ли в почках. Их у китайца всего две. Много не наразмножаешься. Вероятно новые китайцы появляются из выпавших волос старых.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».