В Китае женщина может отсудить у мужа-изменника все, что он подарил любовнице

Для Приамурья такой закон неактуален — демография на стороне мужчин
29 июня 2011, 12:17
978 9

В Поднебесной юридически закрепили месть оскорбленных супругов, сообщает Первый канал. Парламент КНР издал закон, позволяющий обманутым женам забирать себе все подаренное ее мужем любовнице. Такой способ укрепления брака, на взгляд китайских властей, поможет сократить статистику разводов. Кстати, одной из причин расставания семейных пар в Китае становится именно рукоприкладство. И жертвой в таком случае становится муж, который по закону не имеет права дать сдачи. 

— В Китае приняты две стороны семейной жизни: в обществе жена, следуя традициям скромна и покорна мужу, — рассказал директор Института Конфуция Николай Кухаренко. — Но в быту «шея» зачастую становится главнее «головы» — жена в доме хозяин. Китаянки зачастую доказывают свое мнение с помощью кулака. В Поднебесной женщины могут позволить себе многое: дамы там «в цене». Их уже на 150 тысяч меньше, чем мужчин. В связи с таким дисбалансом, китаянки, в отличие от россиянок, могут позволить себе выбирать спутника жизни из большого числа кандидатур.

Амурчанки такого выбора в делах амурных не имеют. По данным переписи 2010 года, на тысячу мужчин в области приходится 1 106 женщин. Да и статистика разводов не так велика, как в Китае. С начала 2011 года в брак вступили 228 пар, разводов же зарегистрировано всего 119, сообщает управление ЗАГС по Амурской области. Однако проблема домашнего насилия в России тоже имеет свою актуальность.

— В нашем регионе мужчина подвергается домашнему насилию настолько часто, что это вошло в некую систему семейного уклада и воспринимается как норма. В настоящее время не существует единого мнения о первопричине домашнего насилия. По мнению ученых, семейное насилие тесно связано с социальным стрессом в семье, — пишет  блогер ИА «Порт Амур» Сергей Шакун.

Статистика разводов, причиной которых становится рукоприкладство жен, в Амурской области не ведется. Да и в разводах по причине измены дело до суда доходит редко. Россиянки, в отличие от предприимчивых китаянок, предпочитают решать проблемы с мужем полюбовно — без служителей Фемиды.

— В России подобный закон неактуален, — считает координатор амурского регионального отделения политической партии ЛДПР Иван Абрамов. —  У нас женщин больше, чем мужчин. А если учесть количество нормальных мужчин — то их еще меньше. Так зачем же такой закон? Зачем отбирать у женщин все, что им дарит мужчина? Как говорится, не оскудеет рука дающего.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 29 июня 2011 в 12:25
Не все китайское надо перенимать! Правильно!
0 0
Анастасия
Анастасия, 29 июня 2011 в 12:30
а, я вот в этом случае за перенимать! чтобы и нашим неповадно было...
0 0
Yuli
Yuli, 29 июня 2011 в 12:37
Эм... то есть любовникам можно все дарить, да?))
0 0
janes
janes, 29 июня 2011 в 12:38
Да ну. Женщина, которая лупит мужчину - неэротишно. Я за ласковые методы.
А вот "отсудить все, что подарил любовнице" - прикольно. Ей, значит, колечко с брульянтом, а мне - шиш?
Хотя я бы не стала брать себе то, что он ей надарил. Если успел подарками подлизаться - значит, измена была долгой и продуманной, а не просто секс по пьяни на вечеринке. Чем дольше обман длится - тем более он мерзкий. Мужа выгнать, а кольца сдать в ломбард.
0 0
Yuli
Yuli, 29 июня 2011 в 12:38
А то я тут подумала, а то вдруг муж - гей и у него любовник! Что теперь и отсудить нельзя?)
0 0
Бумс
Бумс, 29 июня 2011 в 12:51
Далеко китайцы пошли!
0 0
матрёшка
матрёшка, 29 июня 2011 в 12:56
Цитата
Бумс пишет:
Да и статистика разводов не так велика, как в Китае. С начала 2011 года в брак вступили 228 пар, разводов же зарегистрировано всего 119, сообщает управление ЗАГС по Амурской области.

на 228 всего 119?? :o
а сколько тогда в китае, позвольте спросить?
0 0
Юппи
Юппи, 29 июня 2011 в 14:37
Не в китае после спаривания самка отгрызает голову самцу. Там разводов нет почти )))
0 0
ixpen
ixpen, 30 июня 2011 в 10:17
Цитата
Юппи пишет:

Не в китае после спаривания самка отгрызает голову самцу. Там разводов нет почти )))

И размножаются они почкованием..)))0 :D
0 0
Basir
Basir, 30 июня 2011 в 14:44
Судя по их количеству дело вряд ли в почках. Их у китайца всего две. Много не наразмножаешься. Вероятно новые китайцы появляются из выпавших волос старых.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.