В Китае началась 22-я Харбинская ярмарка

Делегацию Амурской области возглавляет губернатор Олег Кожемяко
14 июня 2011, 11:02
658
На Харбинскую ярмарку участники съехались из стран Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки, Европы. Ожидается, что участие в ней примут руководители пяти российских регионов. Амурские частники презентуют на ярмарке несколько крупных проектов.

Накануне глава Приамурья Олег Кожемяко провел встречу со своим китайским коллегой — губернатором провинции Хэйлунцзян, сообщает пресс-служба областного правительства. Губернатор Приамурья акцентировал внимание на приоритетных для Амурской области совместных с КНР проектах.

Один из них — проект широкомасштабного экспорта электроэнергии в КНР. Уже поставлено около 2 миллиардов киловатт/часов. Для увеличения объема поставок электроэнергии завершается строительство линии электропередач ВЛ-500 кВт Зейская ГЭС — подстанция Амурская — Государственная граница и уже построен специальный переход через реку Амур. Для дальнейшего развития проекта планируется строительство Ерковецкой ТЭС мощностью 3600 МВт. Правительство Амурской области, Государственная электросетевая корпорация Китая и российская государственная компания ОАО «ИнтерРАО ЕЭС» планируют в рамках Харбинской ярмарки продолжить переговоры о создании совместного предприятия.

Также Олег Кожемяко остановился на проектах строительства космодрома «Восточный», создания горно-металлургического кластера.

— Все наши проекты являются экспортоориентированы и имеют направленность, прежде всего, на страны Юго-Восточной Азии, в частности на Китай, — сказал губернатор области.

Кроме того, глава Приамурья и губернатор провинции Хэйлунцзян обсудили еще ряд важных для обеих территорий вопросов. Так, Олег Кожемяко остановился на теме сборки светодиодных ламп и сельскохозяйственной техники из китайских комплектующих на территории Амурской области. по словам губернатора, договоренность об этом была достигнута два года назад именно на Харбинской ярмарке. Эти сельскохозяйственные машины востребованы не только амурскими хозяйствами, в них есть потребность у других дальневосточных субъектов.

— Благодаря тому, что примерно треть неосновных агрегатов мы имеем возможность собирать у нас на месте, это существенно влияет на себестоимость комбайнов и делает их интересными для всего ДФО. Кроме того, по этому же принципу мы могли бы осуществлять сборку у нас на территории небольшой сельхозтехники китайского производства. Это могут быть средства малой механизации, рассчитанной на фермеров, а также малой коммунальной техники, — сказал губернатор.

Кроме того, глава региона обратился к своему китайскому коллеге с предложением рассмотреть возможности с учетом совместного развития двух приграничных территорий по работе в сфере переработки древесины, в сфере первичной лесопереработки древесины.

Сегодня во второй половине дня амурская делегация примет участие в российско-китайской конференции по межрегиональному сотрудничеству.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!