В Китае началась 22-я Харбинская ярмарка

Делегацию Амурской области возглавляет губернатор Олег Кожемяко
14 июня 2011, 11:02
666
На Харбинскую ярмарку участники съехались из стран Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки, Европы. Ожидается, что участие в ней примут руководители пяти российских регионов. Амурские частники презентуют на ярмарке несколько крупных проектов.

Накануне глава Приамурья Олег Кожемяко провел встречу со своим китайским коллегой — губернатором провинции Хэйлунцзян, сообщает пресс-служба областного правительства. Губернатор Приамурья акцентировал внимание на приоритетных для Амурской области совместных с КНР проектах.

Один из них — проект широкомасштабного экспорта электроэнергии в КНР. Уже поставлено около 2 миллиардов киловатт/часов. Для увеличения объема поставок электроэнергии завершается строительство линии электропередач ВЛ-500 кВт Зейская ГЭС — подстанция Амурская — Государственная граница и уже построен специальный переход через реку Амур. Для дальнейшего развития проекта планируется строительство Ерковецкой ТЭС мощностью 3600 МВт. Правительство Амурской области, Государственная электросетевая корпорация Китая и российская государственная компания ОАО «ИнтерРАО ЕЭС» планируют в рамках Харбинской ярмарки продолжить переговоры о создании совместного предприятия.

Также Олег Кожемяко остановился на проектах строительства космодрома «Восточный», создания горно-металлургического кластера.

— Все наши проекты являются экспортоориентированы и имеют направленность, прежде всего, на страны Юго-Восточной Азии, в частности на Китай, — сказал губернатор области.

Кроме того, глава Приамурья и губернатор провинции Хэйлунцзян обсудили еще ряд важных для обеих территорий вопросов. Так, Олег Кожемяко остановился на теме сборки светодиодных ламп и сельскохозяйственной техники из китайских комплектующих на территории Амурской области. по словам губернатора, договоренность об этом была достигнута два года назад именно на Харбинской ярмарке. Эти сельскохозяйственные машины востребованы не только амурскими хозяйствами, в них есть потребность у других дальневосточных субъектов.

— Благодаря тому, что примерно треть неосновных агрегатов мы имеем возможность собирать у нас на месте, это существенно влияет на себестоимость комбайнов и делает их интересными для всего ДФО. Кроме того, по этому же принципу мы могли бы осуществлять сборку у нас на территории небольшой сельхозтехники китайского производства. Это могут быть средства малой механизации, рассчитанной на фермеров, а также малой коммунальной техники, — сказал губернатор.

Кроме того, глава региона обратился к своему китайскому коллеге с предложением рассмотреть возможности с учетом совместного развития двух приграничных территорий по работе в сфере переработки древесины, в сфере первичной лесопереработки древесины.

Сегодня во второй половине дня амурская делегация примет участие в российско-китайской конференции по межрегиональному сотрудничеству.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».