1000x90 portamur

В Китае завершился второй этап международной спартакиады среди детей-инвалидов

Приамурье представляли воспитанники 12 коррекционного интерната из Свободного
08 сентября 2010, 11:21
330
В «Забеге Дружбы» приняли участие российские и китайские спортсмены: из округа Хэйхэ и Амурской области. Приамурье представляли воспитанники 12 коррекционного интерната из Свободного. Это уже вторые подобные состязания. Первые ровно год назад прошли в Благовещенске. Тогда ребята соревновались в основном в игровых видах спорта. По мнению врачей, футбол и баскетбол больше всего подходят для детей с ограниченными возможностями. Китайские же спортсмены мячом владеют плохо, поэтому в этот раз играли в настольный теннис и соревновались в легкой атлетике.

— С русскими спортсменами я играю в первый раз. Мне немного волнительно, потому что очень сложно предугадать их технику игры. Даже когда проигрывают, русские ребята не сдаются, — рассказал участник соревнований Тан Сюэжуй.

Бег на 100 и 400 метров, эстафета — для инвалидов эти нагрузки колоссальны. В итоге одно задание в последний момент пришлось отменить. Примечательно, что в амурской команде выступали школьники от 10 до 15 лет, в китайской команде все были старше 16 лет.

Следующая встреча, но уже в будущем году, пройдет уже в нашем городе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.