В Китае завершился второй этап международной спартакиады среди детей-инвалидов

Приамурье представляли воспитанники 12 коррекционного интерната из Свободного
08 сентября 2010, 11:21
323
В «Забеге Дружбы» приняли участие российские и китайские спортсмены: из округа Хэйхэ и Амурской области. Приамурье представляли воспитанники 12 коррекционного интерната из Свободного. Это уже вторые подобные состязания. Первые ровно год назад прошли в Благовещенске. Тогда ребята соревновались в основном в игровых видах спорта. По мнению врачей, футбол и баскетбол больше всего подходят для детей с ограниченными возможностями. Китайские же спортсмены мячом владеют плохо, поэтому в этот раз играли в настольный теннис и соревновались в легкой атлетике.

— С русскими спортсменами я играю в первый раз. Мне немного волнительно, потому что очень сложно предугадать их технику игры. Даже когда проигрывают, русские ребята не сдаются, — рассказал участник соревнований Тан Сюэжуй.

Бег на 100 и 400 метров, эстафета — для инвалидов эти нагрузки колоссальны. В итоге одно задание в последний момент пришлось отменить. Примечательно, что в амурской команде выступали школьники от 10 до 15 лет, в китайской команде все были старше 16 лет.

Следующая встреча, но уже в будущем году, пройдет уже в нашем городе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».