В Константиновке начались финальные соревнования областной сельской спартакиады

В неимоверную жару за награды и зачетные очки борются почти 500 спортсменов из 17 районов Приамурья
25 июня 2010, 16:19
749
Сегодня в 13 часов матчами волейболистов и волейболисток в Константиновке взял старт финал юбилейной, 25-й по счету областной сельской комплексной спартакиады. В течение 3-х дней будут разыграны 30 комплектов медалей и определены самые спортивные районы.

В пятницу-воскресенье спортсмены померяются силой и мастерством в 2-х обязательных спортивных дисциплинах — легкой атлетике и гиревом спорте, а также футболе, шахматах, мужском и женском волейболе, мужском гандболе. Оспаривать награды в игровых видах спорта будут только те районы, которые прошли сито отборочных соревнований.

Константиновскому финалу предшествовал 1-й этап спартакиады, который продолжался почти 9 месяцев. В ходе его были разыграны медали и зачетные очки в 12 видах спорта, еще в 5 прошли предварительные состязания.

— На 12 последних спартакиадах в общекомандном зачете побеждал Тамбовский район, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» главный судья соревнований Николай Жемков. — Причем выигрывал с большим отрывом. В Константиновке тамбовчанам придется изрядно попотеть, чтобы сохранить за собой 1-е место. Дело в том, что очень здорово выступил на 1-м этапе Благовещенский район, который сейчас уверенно лидирует. Однако почти все номинации финала — коронные виды тамбовской команды. Так что на этот раз борьба за общекомандную победу предстоит очень упорная. «Бронзу», скорее всего, разыграют между собой Бурейский и Михайловский районы. Возможно, в их спор вмешаются хозяева соревнований.

Правда, начали они спартакиадные баталии с 2-х поражений в волейбольном первенстве от Архаринского района. Сначала проиграла мужская константиновская команда — 0:3, затем женская — 2:3. Кроме волейболистов, сегодня проведут свои 1-е игры футболисты, гандболисты и шахматисты. Завтра к спартакиаде подключатся гиревики и легкоатлеты.

В южных и центральных районах Приамурья установилась сухая и аномально жаркая погода. Константиновка не исключение: в 13.00, на начало волейбольных матчей, село буквально плавилось под лучами палящего солнца. Даже в тени столбик термометра зашкаливал за 40-градусную отметку. Если зрителей чуть-чуть спасала тень деревьев, то спортсменам оставалось только посочувствовать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.