В Константиновке начались финальные соревнования областной сельской спартакиады

В неимоверную жару за награды и зачетные очки борются почти 500 спортсменов из 17 районов Приамурья
25 июня 2010, 16:19
699
Сегодня в 13 часов матчами волейболистов и волейболисток в Константиновке взял старт финал юбилейной, 25-й по счету областной сельской комплексной спартакиады. В течение 3-х дней будут разыграны 30 комплектов медалей и определены самые спортивные районы.

В пятницу-воскресенье спортсмены померяются силой и мастерством в 2-х обязательных спортивных дисциплинах — легкой атлетике и гиревом спорте, а также футболе, шахматах, мужском и женском волейболе, мужском гандболе. Оспаривать награды в игровых видах спорта будут только те районы, которые прошли сито отборочных соревнований.

Константиновскому финалу предшествовал 1-й этап спартакиады, который продолжался почти 9 месяцев. В ходе его были разыграны медали и зачетные очки в 12 видах спорта, еще в 5 прошли предварительные состязания.

— На 12 последних спартакиадах в общекомандном зачете побеждал Тамбовский район, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» главный судья соревнований Николай Жемков. — Причем выигрывал с большим отрывом. В Константиновке тамбовчанам придется изрядно попотеть, чтобы сохранить за собой 1-е место. Дело в том, что очень здорово выступил на 1-м этапе Благовещенский район, который сейчас уверенно лидирует. Однако почти все номинации финала — коронные виды тамбовской команды. Так что на этот раз борьба за общекомандную победу предстоит очень упорная. «Бронзу», скорее всего, разыграют между собой Бурейский и Михайловский районы. Возможно, в их спор вмешаются хозяева соревнований.

Правда, начали они спартакиадные баталии с 2-х поражений в волейбольном первенстве от Архаринского района. Сначала проиграла мужская константиновская команда — 0:3, затем женская — 2:3. Кроме волейболистов, сегодня проведут свои 1-е игры футболисты, гандболисты и шахматисты. Завтра к спартакиаде подключатся гиревики и легкоатлеты.

В южных и центральных районах Приамурья установилась сухая и аномально жаркая погода. Константиновка не исключение: в 13.00, на начало волейбольных матчей, село буквально плавилось под лучами палящего солнца. Даже в тени столбик термометра зашкаливал за 40-градусную отметку. Если зрителей чуть-чуть спасала тень деревьев, то спортсменам оставалось только посочувствовать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».