В Константиновке начались финальные соревнования областной сельской спартакиады

В неимоверную жару за награды и зачетные очки борются почти 500 спортсменов из 17 районов Приамурья
25 июня 2010, 16:19
736
Сегодня в 13 часов матчами волейболистов и волейболисток в Константиновке взял старт финал юбилейной, 25-й по счету областной сельской комплексной спартакиады. В течение 3-х дней будут разыграны 30 комплектов медалей и определены самые спортивные районы.

В пятницу-воскресенье спортсмены померяются силой и мастерством в 2-х обязательных спортивных дисциплинах — легкой атлетике и гиревом спорте, а также футболе, шахматах, мужском и женском волейболе, мужском гандболе. Оспаривать награды в игровых видах спорта будут только те районы, которые прошли сито отборочных соревнований.

Константиновскому финалу предшествовал 1-й этап спартакиады, который продолжался почти 9 месяцев. В ходе его были разыграны медали и зачетные очки в 12 видах спорта, еще в 5 прошли предварительные состязания.

— На 12 последних спартакиадах в общекомандном зачете побеждал Тамбовский район, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» главный судья соревнований Николай Жемков. — Причем выигрывал с большим отрывом. В Константиновке тамбовчанам придется изрядно попотеть, чтобы сохранить за собой 1-е место. Дело в том, что очень здорово выступил на 1-м этапе Благовещенский район, который сейчас уверенно лидирует. Однако почти все номинации финала — коронные виды тамбовской команды. Так что на этот раз борьба за общекомандную победу предстоит очень упорная. «Бронзу», скорее всего, разыграют между собой Бурейский и Михайловский районы. Возможно, в их спор вмешаются хозяева соревнований.

Правда, начали они спартакиадные баталии с 2-х поражений в волейбольном первенстве от Архаринского района. Сначала проиграла мужская константиновская команда — 0:3, затем женская — 2:3. Кроме волейболистов, сегодня проведут свои 1-е игры футболисты, гандболисты и шахматисты. Завтра к спартакиаде подключатся гиревики и легкоатлеты.

В южных и центральных районах Приамурья установилась сухая и аномально жаркая погода. Константиновка не исключение: в 13.00, на начало волейбольных матчей, село буквально плавилось под лучами палящего солнца. Даже в тени столбик термометра зашкаливал за 40-градусную отметку. Если зрителей чуть-чуть спасала тень деревьев, то спортсменам оставалось только посочувствовать.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.