В Константиновке скончался заслуженный тренер России Борис Веселов

Он воспитал первого в Амурской области чемпиона страны по вольной борьбе
09 ноября 2011, 09:47
1448 2
В Константиновке после долгой болезни скончался заслуженный тренер России Борис Николаевич Веселов. Турнир по вольной борьбе — четырнадцатый по счету — на призы известного спортсмена начался еще до кончины. А накануне его переименовали в турнир памяти Бориса Веселова.

О том, что любимый тренер тяжело болел, здесь никто не знал. Он до последнего ходил в зал борьбы, участвовал в подготовке турнира. При этом всегда говорил: что бы с ним ни случилось, турнир должен продолжаться. Его желание исполнили воспитанники спортсмена. Многим из них он помог построить буквально сногсшибательную карьеру, некоторые продолжают ее за границей. Максим Дымченко рассказывает: пришел к тренеру в третьем классе и остался на девять лет.

— Борис Николаевич всегда умел подбодрить, настроить эмоционально, — рассказал Максим. — Всегда перед соревнованиями говорил: «Если делаешь, так не бойся. Если боишься, так не делай». И эти слова давали настрой на победу.

Борис Николаевич приехал в Приамурье специально, чтобы подлечить здоровье после чернобыльского дождя. Да так и остался. Именно он воспитал первого в области чемпиона России по вольной борьбе. С его легкой руки медали и регалии получали на чемпионатах Европы и мира.

Турнир и личность Бориса Николаевича обсуждаются в местной газете. О делах тренера здесь писали неизменно — по нескольку раз в год. А сейчас здесь готовят некролог. Не верится, говорит заместитель главного редактора газеты «Заря Амура» Елена Положиева.

— Разговаривать с ним было очень легко и интересно. Борис Николаевич был человеком сдержанным, о себе говорить не любил, хотя рассказать было о чем, — отметила Елена Положиева.

Борис Николаевич всю жизнь отдавал детям. А они в свою очередь отдавали ему свою любовь. Воспитанники весь месяц рисовали тренеру рисунки и писали письма. Особенно родственников тронуло послание: «Вы должны выздороветь».

Этого хотел и коллега Бориса Николаевича — Сергей. По случайности, тоже Веселов. Однофамилец вспоминает: их спортзал появился благодаря старшему тренеру. Он привлекал инвесторов, делал в здании ремонт. А когда все было готово, чуть ли не каждый день тренировал ребят.

Кстати, Борис Николаевич еще и в фильмах снимался, в эпизодических ролях. На его счету семь кинолент, одна из них — «Вий».

На днях тренеру должно было исполниться 73 года. Не дожил совсем чуть-чуть. Борис Николаевич был легендой при жизни, говорят односельчане. Ею и останется навсегда. Турнир памяти Бориса Веселова в Константиновке решили проводить каждый год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 09 ноября 2011 в 11:05
Многим мальчишкам дал дорогу в жизнь
Светлая память
0 0
Green
Green, 09 ноября 2011 в 17:05
А не 8-го ноября у него день рождения?

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/bitpart/m/sov/235109/bio/
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.