В Константиновке скончался заслуженный тренер России Борис Веселов

Он воспитал первого в Амурской области чемпиона страны по вольной борьбе
09 ноября 2011, 09:47
1499 2
В Константиновке после долгой болезни скончался заслуженный тренер России Борис Николаевич Веселов. Турнир по вольной борьбе — четырнадцатый по счету — на призы известного спортсмена начался еще до кончины. А накануне его переименовали в турнир памяти Бориса Веселова.

О том, что любимый тренер тяжело болел, здесь никто не знал. Он до последнего ходил в зал борьбы, участвовал в подготовке турнира. При этом всегда говорил: что бы с ним ни случилось, турнир должен продолжаться. Его желание исполнили воспитанники спортсмена. Многим из них он помог построить буквально сногсшибательную карьеру, некоторые продолжают ее за границей. Максим Дымченко рассказывает: пришел к тренеру в третьем классе и остался на девять лет.

— Борис Николаевич всегда умел подбодрить, настроить эмоционально, — рассказал Максим. — Всегда перед соревнованиями говорил: «Если делаешь, так не бойся. Если боишься, так не делай». И эти слова давали настрой на победу.

Борис Николаевич приехал в Приамурье специально, чтобы подлечить здоровье после чернобыльского дождя. Да так и остался. Именно он воспитал первого в области чемпиона России по вольной борьбе. С его легкой руки медали и регалии получали на чемпионатах Европы и мира.

Турнир и личность Бориса Николаевича обсуждаются в местной газете. О делах тренера здесь писали неизменно — по нескольку раз в год. А сейчас здесь готовят некролог. Не верится, говорит заместитель главного редактора газеты «Заря Амура» Елена Положиева.

— Разговаривать с ним было очень легко и интересно. Борис Николаевич был человеком сдержанным, о себе говорить не любил, хотя рассказать было о чем, — отметила Елена Положиева.

Борис Николаевич всю жизнь отдавал детям. А они в свою очередь отдавали ему свою любовь. Воспитанники весь месяц рисовали тренеру рисунки и писали письма. Особенно родственников тронуло послание: «Вы должны выздороветь».

Этого хотел и коллега Бориса Николаевича — Сергей. По случайности, тоже Веселов. Однофамилец вспоминает: их спортзал появился благодаря старшему тренеру. Он привлекал инвесторов, делал в здании ремонт. А когда все было готово, чуть ли не каждый день тренировал ребят.

Кстати, Борис Николаевич еще и в фильмах снимался, в эпизодических ролях. На его счету семь кинолент, одна из них — «Вий».

На днях тренеру должно было исполниться 73 года. Не дожил совсем чуть-чуть. Борис Николаевич был легендой при жизни, говорят односельчане. Ею и останется навсегда. Турнир памяти Бориса Веселова в Константиновке решили проводить каждый год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Татьяна, 09 ноября 2011 в 11:05
Многим мальчишкам дал дорогу в жизнь
Светлая память
0 0
Green
Green, 09 ноября 2011 в 17:05
А не 8-го ноября у него день рождения?

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/bitpart/m/sov/235109/bio/
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».