В Константиновском районе начались учения МЧС

В них примут участие спасатели из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области
24 марта 2010, 13:50
557 9
Утром 24 марта в результате землетрясения в провинции Гирин соседней республики Хонкория произошло разрушение реактора на местной АЭС. Сложившаяся ситуация представляет угрозу населению Северной Федерации. Так начинается легенда командно-штабных учений ГУ МЧС России по Амурской области.

Согласно сценарию учений, в результате аварии произошел взрыв с образованием радиоактивного облака, движущегося в направлении Северной Федерации. Авария привела к массовому потоку иностранных граждан, а также их радиационному заражению. Через 18 часов облако достигнет границ региона, а через 20 часов образуется зона заражения площадью более 500 квадратных километров. В зону заражения попадет население численностью более 4 300 человек, в том числе почти 400 детей. Все они, а также сельскохозяйственные животные, по плану должны быть эвакуированы.

Сегодня проходит теоретическая часть учений. Руководители ответственных за ликвидацию ЧС управлений и ведомств, зампреды областного правительства, руководители министерств региона собрались на экстренное совещание, чтобы составить план действий и оценить масштабы катастрофы.

Для руководства работами создан оперативный штаб, возглавил который зампред комиссии при правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации ЧС Александр Нестеренко. Координация и оперативное управление силами возложены на начальника главного управления МЧС России по Амурской области Николая Прилипко.

Завтра, 25 марта, в Благовещенске состоится практическая часть учений. Уже развернуто 8 пунктов для помощи предполагаемым пострадавшим от радиационного заражения, в том числе палаточный городок на территории 5-й стройки.

Кроме Амурской области, в учениях принимают участие специалисты из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

nik
nik, 24 марта 2010 в 14:40
а в чем их унекальность, ?
0 0
Комментатор
Комментатор, 24 марта 2010 в 14:46
К вопросу об Имеди.
0 0
nik
nik, 24 марта 2010 в 14:53
к вопросу о чем????
0 0
Комментатор
Комментатор, 24 марта 2010 в 14:58
об Имеди.
0 0
nik
nik, 24 марта 2010 в 15:12
а что это такое,,,?????
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 24 марта 2010 в 15:49
такие комменты содержательные :)
0 0
Vele$
Vele$, 24 марта 2010 в 15:52
писец заголовочок... Слабое сердечко не выдержит
0 0
ну и юля
ну и юля, 24 марта 2010 в 16:26
Илья Дементьев, ты не понимаешь, наверное, что то, как поступил с жителями Грузии канал Имеди - это плохо. Не надо копировать плохое. Глупый заголовок, думай чуть-чуть, редактор. Выпендриваться надо тоже с умом. Балбесы, блин.
0 0
Vele$
Vele$, 25 марта 2010 в 08:32
Но и хамить некоему "Илье" тоже не стоит))) А то получается что-то из разряда "что ж ты, мудак, людей не уважаешь". Я думаю попросите вы вежливей, не упоминая имени, вас бы точно так же услышали.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.