1000x90 portamur

В Константиновском районе построили новый элеватор для сои

Он сможет вместить в себя сразу 12 тысяч тонн бобовых
01 ноября 2010, 11:40
1238
Необычное новоселье отмечают в селе Коврижка Константиновского района. Место жительство сменила главная амурская сельхозкультура. Для сои построили новый элеватор. Он сможет вместить в себя сразу 12 тысяч тонн бобовых.

Склады для царицы амурских полей теперь останутся в прошлом. Так будет храниться только соя, предназначенная на семена. Новый элеватор позволит решить сразу несколько проблем. В один склад помещается не более 1,5 тысяч тонн сои. И то засыпать бобовые нужно не выше, чем на 1,5 метра. Иначе урожай может отсыреть или сгнить. В такой емкости сое создали все условия для комфортного проживания. Специальные датчики регулирует температуру и влажность. Не останутся бобовые и без свежего воздуха.

— Идет хорошая вентиляция со всех сторон, — говорит агроном-семеновод ООО «Амурагрокомплекс» Евгений Тропанец. — Лучше отгрузка и погрузка, тратится меньше электроэнергии и ГСМ.

Квартирный вопрос бобовых новый элеватор решил, а вот рабочих мест для Коврижки не добавил. Обслуживают элеватор всего 2 специалиста, процесс почти целиком автоматизирован.

На зимовку в новый элеватор отправится соя с полей Коврижки, Белогорского. Бурейского, Михайловского районов и Верхнеполтавки. Правда наслаждаться комфортом ей долго не придется. Уже через месяц культура отправится в Благовещенск. В «Агроцентре» из нее сделают жмых и масло.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.