В Константиновском районе учитель схватил шестиклассника за горло

В Константиновском районе учитель схватил шестиклассника за горло

Мальчик разговаривал на уроке
25 мая 2011, 10:40
765 6
В Амурской области будут судить сельского учителя. Преподаватель истории и обществознания Владимир Шишкин во время урока схватил ученика за горло. 13-летний подросток нарушал учебную дисциплину.

Конфликт между преподавателем и учеником произошел 21 февраля. На уроке обществознания шестиклассник Сергей Мащенко «дополнял» слова учителя репликами, беседовал с одноклассниками. Разговорчивость подростка настолько вывела из себя преподавателя, что он схватил школьника за горло и стал сдавливать.

После обществознания Сергей отсидел еще два урока, но боль в горле не проходила. Мальчик обратился за помощью в школьный медпункт и рассказал о случившемся врачу. Та, в свою очередь сообщила директору. Школьный скандал дошел до правоохранительных органов.

— Насколько мне известно, преподаватель принес извинения за свои действия. Он продолжает работать. На моей практике «школьное рукоприкладство» впервые. То ли дети у нас такие, то ли учителя стали несдержанными. Хотя этот преподаватель проработал в школе 10 лет, — рассказал прокурор Константиновского района Александр Петриенко.

Шестиклассника Сергея характеризуют как «середнячка» — не отличник, не двоечник. А вот поведения мальчика, действительно, хромало. С учителем истории он конфликтовал не в первый раз. Правда, раньше преподаватель вел себя более сдержанно.

Сейчас уголовное дело в отношении Владимира Шишкина передано в суд. Преподавателю предъявлено обвинение по статье 156 УК РФ — ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения.

Максимальное наказание — лишение свободы на срок до трех лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

sever_blg
sever_blg, 25 мая 2011 в 13:02
бедный препод!
0 0
Yuli
Yuli, 25 мая 2011 в 13:32
"То ли дети у нас такие" скорее всего.
0 0
Матвей
Матвей, 25 мая 2011 в 14:13
по почкам по почкам нужно было бить и без синяков!!! пусть потом реплики кидает сопляк....
Родители бухают а он распиз...яй и так каждый третий...А зарплата у учителя поди 7 тыр..после этих дэбилов нервы не востановишь на курорт денег нет....
0 0
Матвей
Матвей, 25 мая 2011 в 14:15
Вы сьездийте в деревню!! политика партии...набить карманы ....отсюда деградация нации.....
0 0
Анатолий
Анатолий, 25 мая 2011 в 17:51
Вы такое можете представить лет 50 назад ! УЧИТЕЛЬ был для нас БОГОМ, а теперь учитель опущен ниже плинтуса и по зарплате и по своему статусу, вернее, статуса УЧИТЕЛЯ вообще нет, есть только статус БАЛБЕСА-НЕДОНОСКА-СВОЛОЧИ, КОТОРОГО НИКТО НЕ ВОСПИТЫВАЕТ и теперь учитель должен бояться ученика, а не наоборот.
ПеДрОССЫ ВЕДУТ Россию в никуда !
0 0
Матвей
Матвей, 25 мая 2011 в 20:07
Согласен, ученик провоцировал преподавателя. Но и преподаватель неправ. Учитель вполне мог влепить ему ,к примеру, замечание или двойку за поведение в дневник. Но хватать ученика за горло, и сдавливать (по сути душить) педагог не имел никакого права. Так что здесь оба хороши.
0 0
Лорен
Лорен, 26 мая 2011 в 08:44
К тому же этот ученик нахваливал на уроке Гитлера и его политику.....Вот это то и вывело учителя из себя. А в жизни учитель вполне адекватный и спокойный человек.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.