В конце сентября повысятся пошлины на ввоз старых шин

Но с прилавков они не пропадут
17 сентября 2010, 15:38
678 2
В конце сентября вступит в силу решение комиссии Таможенного союза, согласно которому ввозная пошлина на старые покрышки из Китая и Японии составит 20% от стоимости, но не менее 20 евро за штуку, сообщает rbcdaily.ru. Напомним, в прошлом году повысились пошлины на поддержанные иномарки.

На благовещенском авторынке средняя цена на новые шины для легковой иномарки — 8-10 тысяч рублей за комплект. Кстати, сейчас подержанные российские покрышки стоят примерно столько же, сколько новые, ввозимые из Китая.

Если на подержанные шины пошлины будут повышаться, завозить их не будет смысла — проще купить новые. Исчезнут ли старые покрышки на амурском рынке — пока неизвестно.

— В общем-то, я не считаю, что из-за повышения пошлин с прилавков исчезнут подержанные шины, — сказал благовещенский водитель Михаил. — А даже если и пропадут, то их всегда можно будет купить по объявлениям из газет.

Кстати:

Ранее повысить пошлины на старые шины просили российские производители. Главным доводом было то, что использование бывших в эксплуатации покрышек угрожает безопасности движения и наносит ущерб экологии.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
HeLL, 17 сентября 2010 в 15:30
"...Кстати, сейчас подержанные российские покрышки стоят примерно столько же, сколько новые, ввозимые из Китая..."
Подержанные российские покрышки вообще ничего не стоят ))) Может быть всё таки японские?
0 0
Ольга
Ольга, 17 сентября 2010 в 23:50
А кто-нибудь планирует хоть как-то утилизировать старые покрышки. Все дворы завалены отнюдь не экологичным хламом из шин в виде бордюрчиков, клумбочек. А главное валят на детские площадки и никакие экологи не видят. И конца этому не видно. Баночки пивные собирают, а шинам не могут найти применения?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.