В котельной Благовещенска сожгли полтонны наркотиков

За эту «партию» срок получили 54 амурчан
03 марта 2010, 16:26
530 3
Накануне в одной из котельных областного центра сотрудники госнаркоконтроля уничтожили особо крупную партию разных наркотиков. За эти 500 килограммов виновные лишились свободы общим сроком на 150 лет.

В топку отправились не только наркотики и вещества, запрещенные к распространению, но и технические средства, с помощью которых они изготавливались и расфасовывались. Уничтожают все: гашишное масло, канистры с ацетоном и даже бухгалтерию наркоторговцев. Все что не горит, пойдет под пресс.

Эта партия считается особо крупной, ведь, как правило, за год уничтожается порядка 3-х тонн наркотиков. В этот раз в огне котельной сгорело около полутонны наркотиков. Большая часть — это марихуана и гашишное масло — самые популярные в Амурской области. Помимо наркотиков в огне «погибли» килограммы другой отравы — уничтожили китайские БАДы, содержащие сибутрамин, а так же гели и средства для похудения.

  — Происходит плановое уничтожения вещественных доказательств преступной деятельности амурчан, приговоры в отношении которых вступили уже в законную силу. 54 амурчан были приговорены к лишению свободы общим сроком более 150 лет, — рассказала сотрудник пресс-группы Управления наркоконтроля по Амурской области Виктория Устинова.  

Кстати:

У амурских сотрудников госнаркоконтроля работы хватает. Только за 2 месяца текущего года изъято почти 500 килограммов наркотических средств. А это более 200 тысяч доз, которые уже никогда не дойдут до потенциальных потребителей.

Напомним, в конце февраля этого года в Тынде по оперативной информации был задержан житель Благовещенского района. При нем была обнаружена партия наркотиков, превышающая особо крупный размер в 140 (!) раз. На момент задержания мужчина был в состоянии наркотического опьянения. Теперь подозреваемый под арестом.

Еще одного наркоторговца задержали в селе Максимовка Октябрьского района. Наркотики мужчина хранил на веранде свого дома. Именно там и было обнаружено более 15 килограммов марихуаны и 44 грамма гашишного масла. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности по той же статье, и даже был осужден на 5 лет лишения свободы условно. Рецидив грозит ему десятью годами тюрьмы.

Всего же за прошлый год было изъято около 3-х тонн наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Из них 95% — это марихуана. На территории Амурской области зарегистрировано более 2-х тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выявлены и ликвидированы 35 наркопритонов, пресечена деятельность 48 преступных групп.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 04 марта 2010 в 09:50
В котельной Благовещенска сожгли полтонны наркотиков. Такого веселого и психоделичного мероприятия в районе котельной не было никогда. По словам оперативного сотрудника благовещенского наркоконтроля, межзвездные крейсера Управления Наркоконтроля уже нанесли первые термоядерные удары по полям марсианского мака и по штаб-квартире Галактического наркокортеля Мохитос, управляемого самопровозлгашенным императором Альфа Центавры Тетрагидроканабинолом Девятым. Так же удалось выяснить, что сразу по окончании спецоперации по разгрому подполья пауков-мутантов, фуражиры Управления наркоконтроля доставят стратегический запас минералки, чудо-творожков и Parleament-а, и борьба продолжится :))
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 марта 2010 в 10:15
а мне кажется, они плохо работают.
все всегда знают местных наркошей наперечет и в какой квартире варят химку, многие пишут заявы. толку то от это...
35 наркопритонов за год. смешно просто...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 04 марта 2010 в 10:17
man
Давайте эту идею Игорю Богданову предложим в качестве основы истории для комикса )
0 0
man
man, 04 марта 2010 в 11:33
матрёшка

Пока платят и поощряют за палки, а не за порядок на улицах так и будет впредь. Если все притоны разгромить разом, как потом отчитываться, а так всегда есть пара-тройка в запасе :)

Emo4ka

Почему бы и нет :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.