В котельной Благовещенска сожгли полтонны наркотиков

За эту «партию» срок получили 54 амурчан
03 марта 2010, 16:26
537 3
Накануне в одной из котельных областного центра сотрудники госнаркоконтроля уничтожили особо крупную партию разных наркотиков. За эти 500 килограммов виновные лишились свободы общим сроком на 150 лет.

В топку отправились не только наркотики и вещества, запрещенные к распространению, но и технические средства, с помощью которых они изготавливались и расфасовывались. Уничтожают все: гашишное масло, канистры с ацетоном и даже бухгалтерию наркоторговцев. Все что не горит, пойдет под пресс.

Эта партия считается особо крупной, ведь, как правило, за год уничтожается порядка 3-х тонн наркотиков. В этот раз в огне котельной сгорело около полутонны наркотиков. Большая часть — это марихуана и гашишное масло — самые популярные в Амурской области. Помимо наркотиков в огне «погибли» килограммы другой отравы — уничтожили китайские БАДы, содержащие сибутрамин, а так же гели и средства для похудения.

  — Происходит плановое уничтожения вещественных доказательств преступной деятельности амурчан, приговоры в отношении которых вступили уже в законную силу. 54 амурчан были приговорены к лишению свободы общим сроком более 150 лет, — рассказала сотрудник пресс-группы Управления наркоконтроля по Амурской области Виктория Устинова.  

Кстати:

У амурских сотрудников госнаркоконтроля работы хватает. Только за 2 месяца текущего года изъято почти 500 килограммов наркотических средств. А это более 200 тысяч доз, которые уже никогда не дойдут до потенциальных потребителей.

Напомним, в конце февраля этого года в Тынде по оперативной информации был задержан житель Благовещенского района. При нем была обнаружена партия наркотиков, превышающая особо крупный размер в 140 (!) раз. На момент задержания мужчина был в состоянии наркотического опьянения. Теперь подозреваемый под арестом.

Еще одного наркоторговца задержали в селе Максимовка Октябрьского района. Наркотики мужчина хранил на веранде свого дома. Именно там и было обнаружено более 15 килограммов марихуаны и 44 грамма гашишного масла. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности по той же статье, и даже был осужден на 5 лет лишения свободы условно. Рецидив грозит ему десятью годами тюрьмы.

Всего же за прошлый год было изъято около 3-х тонн наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Из них 95% — это марихуана. На территории Амурской области зарегистрировано более 2-х тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выявлены и ликвидированы 35 наркопритонов, пресечена деятельность 48 преступных групп.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 04 марта 2010 в 09:50
В котельной Благовещенска сожгли полтонны наркотиков. Такого веселого и психоделичного мероприятия в районе котельной не было никогда. По словам оперативного сотрудника благовещенского наркоконтроля, межзвездные крейсера Управления Наркоконтроля уже нанесли первые термоядерные удары по полям марсианского мака и по штаб-квартире Галактического наркокортеля Мохитос, управляемого самопровозлгашенным императором Альфа Центавры Тетрагидроканабинолом Девятым. Так же удалось выяснить, что сразу по окончании спецоперации по разгрому подполья пауков-мутантов, фуражиры Управления наркоконтроля доставят стратегический запас минералки, чудо-творожков и Parleament-а, и борьба продолжится :))
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 марта 2010 в 10:15
а мне кажется, они плохо работают.
все всегда знают местных наркошей наперечет и в какой квартире варят химку, многие пишут заявы. толку то от это...
35 наркопритонов за год. смешно просто...
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 04 марта 2010 в 10:17
man
Давайте эту идею Игорю Богданову предложим в качестве основы истории для комикса )
0 0
man
man, 04 марта 2010 в 11:33
матрёшка

Пока платят и поощряют за палки, а не за порядок на улицах так и будет впредь. Если все притоны разгромить разом, как потом отчитываться, а так всегда есть пара-тройка в запасе :)

Emo4ka

Почему бы и нет :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».