В краеведческом музее открылась благотворительная выставка-распродажа

Олег Кожемяко: «Это благое дело»
19 января 2011, 17:30
1074
В областном краеведческом музее открылась уже ставшая традиционной благотворительная выставка-распродажа работ художников студии имени Верещагина.

Мероприятие стартовало в торжественной обстановке. Своим присутствием его отметили первые лица города и области. Открывая выставку, главный амурский милиционер, подчеркнул, что она благотворительна — вырученные от продажи работ средства пойдут семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников УВД, семьям с детьми-инвалидами и детскому дому села Крестовоздвиженка.

На выставке представлены 75 работ, среди которых и оконопись Тихомирова и картины Кильчанского, резьба по дереву Кузнецова, Сидорова и многое другое. При этом, как отметил руководитель студии художников им. В.В. Верещагина при УВД по Амурской области Николай Карнабеда, пустых позиций на выставке не будет: на место тех работ, что будут приобретены, выставят другие.

— Наша первая выставка принесла около 60 тысяч рублей, в последующие годы удавалось собрать до 80 тысяч рублей. А в прошлом году мы собрали только 40 тысяч. Но и работ в прошлом году было представлено меньше. Надеюсь, в этом году купят больше. Интерес к выставке все же выше, — поделился Николай Карнабеда.

Николай Леонтьевич не ошибся. Сразу после торжественного открытия «ушла» картина «Ирисы». Ее за 50 тысяч рублей забрал начальник управления Судебного департамента в Амурской области Юрий Карлинский.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко приобрел сразу 2 работы. Пейзаж «Пунгинские просторы» зейского художника Владимира Шляндина обошелся главе региона в 20 тысяч рублей. Эта работа, по признанию губернатора, радует глаз в зимнее время. За «Осенний натюрморт» Дины Пинигиной первое лицо области отдал 70 тысяч рублей. Кстати, это первые работы амурских художников в коллекции Олега Николаевича. Кроме того, лидер региона купил 2 работы фотохудожника Владимира Грызлова.

— Это благое дело. В первую очередь — это помощь семьям тех, кто отдал свою жизнь за Отечество. Помощь в содержании детского дома. Безусловно, нужно поддерживать и наших художников. Произведения, которые они сегодня показали, конечно, имеют определенную художественную ценность. Я приобрел здесь 2 картины и вполне доволен. Они займут достойное место в загородном доме, — прокомментировал Олег Кожемяко. — Думаю, каждый любитель искусства найдет здесь что-то для себя. Главное — сделать это побыстрее, потому что можно не успеть.

Председатель Законодательного собрания Александр Башун признался, что пока только «присматривается». «Попытаться приобщиться к миру искусства» стало целью прокурора области Николая Пилипчука. Главе «Буреягэсстроя» и депутату Законодательного собрания Геннадию Кузнецову удалось пополнить свою коллекцию: «У меня есть несколько работ Кильчанского. Сегодня я приобрел еще одну. Мне понравился этот букет».

Выставка-продажа будет работать месяц. Ознакомиться с творчеством амурских мастеров сможет каждый.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.