1000x90 portamur

В краеведческом музее открылась благотворительная выставка-распродажа

Олег Кожемяко: «Это благое дело»
19 января 2011, 17:30
1104
В областном краеведческом музее открылась уже ставшая традиционной благотворительная выставка-распродажа работ художников студии имени Верещагина.

Мероприятие стартовало в торжественной обстановке. Своим присутствием его отметили первые лица города и области. Открывая выставку, главный амурский милиционер, подчеркнул, что она благотворительна — вырученные от продажи работ средства пойдут семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников УВД, семьям с детьми-инвалидами и детскому дому села Крестовоздвиженка.

На выставке представлены 75 работ, среди которых и оконопись Тихомирова и картины Кильчанского, резьба по дереву Кузнецова, Сидорова и многое другое. При этом, как отметил руководитель студии художников им. В.В. Верещагина при УВД по Амурской области Николай Карнабеда, пустых позиций на выставке не будет: на место тех работ, что будут приобретены, выставят другие.

— Наша первая выставка принесла около 60 тысяч рублей, в последующие годы удавалось собрать до 80 тысяч рублей. А в прошлом году мы собрали только 40 тысяч. Но и работ в прошлом году было представлено меньше. Надеюсь, в этом году купят больше. Интерес к выставке все же выше, — поделился Николай Карнабеда.

Николай Леонтьевич не ошибся. Сразу после торжественного открытия «ушла» картина «Ирисы». Ее за 50 тысяч рублей забрал начальник управления Судебного департамента в Амурской области Юрий Карлинский.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко приобрел сразу 2 работы. Пейзаж «Пунгинские просторы» зейского художника Владимира Шляндина обошелся главе региона в 20 тысяч рублей. Эта работа, по признанию губернатора, радует глаз в зимнее время. За «Осенний натюрморт» Дины Пинигиной первое лицо области отдал 70 тысяч рублей. Кстати, это первые работы амурских художников в коллекции Олега Николаевича. Кроме того, лидер региона купил 2 работы фотохудожника Владимира Грызлова.

— Это благое дело. В первую очередь — это помощь семьям тех, кто отдал свою жизнь за Отечество. Помощь в содержании детского дома. Безусловно, нужно поддерживать и наших художников. Произведения, которые они сегодня показали, конечно, имеют определенную художественную ценность. Я приобрел здесь 2 картины и вполне доволен. Они займут достойное место в загородном доме, — прокомментировал Олег Кожемяко. — Думаю, каждый любитель искусства найдет здесь что-то для себя. Главное — сделать это побыстрее, потому что можно не успеть.

Председатель Законодательного собрания Александр Башун признался, что пока только «присматривается». «Попытаться приобщиться к миру искусства» стало целью прокурора области Николая Пилипчука. Главе «Буреягэсстроя» и депутату Законодательного собрания Геннадию Кузнецову удалось пополнить свою коллекцию: «У меня есть несколько работ Кильчанского. Сегодня я приобрел еще одну. Мне понравился этот букет».

Выставка-продажа будет работать месяц. Ознакомиться с творчеством амурских мастеров сможет каждый.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.