В краеведческом музее открылась благотворительная выставка-распродажа

Олег Кожемяко: «Это благое дело»
19 января 2011, 17:30
1093
В областном краеведческом музее открылась уже ставшая традиционной благотворительная выставка-распродажа работ художников студии имени Верещагина.

Мероприятие стартовало в торжественной обстановке. Своим присутствием его отметили первые лица города и области. Открывая выставку, главный амурский милиционер, подчеркнул, что она благотворительна — вырученные от продажи работ средства пойдут семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников УВД, семьям с детьми-инвалидами и детскому дому села Крестовоздвиженка.

На выставке представлены 75 работ, среди которых и оконопись Тихомирова и картины Кильчанского, резьба по дереву Кузнецова, Сидорова и многое другое. При этом, как отметил руководитель студии художников им. В.В. Верещагина при УВД по Амурской области Николай Карнабеда, пустых позиций на выставке не будет: на место тех работ, что будут приобретены, выставят другие.

— Наша первая выставка принесла около 60 тысяч рублей, в последующие годы удавалось собрать до 80 тысяч рублей. А в прошлом году мы собрали только 40 тысяч. Но и работ в прошлом году было представлено меньше. Надеюсь, в этом году купят больше. Интерес к выставке все же выше, — поделился Николай Карнабеда.

Николай Леонтьевич не ошибся. Сразу после торжественного открытия «ушла» картина «Ирисы». Ее за 50 тысяч рублей забрал начальник управления Судебного департамента в Амурской области Юрий Карлинский.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко приобрел сразу 2 работы. Пейзаж «Пунгинские просторы» зейского художника Владимира Шляндина обошелся главе региона в 20 тысяч рублей. Эта работа, по признанию губернатора, радует глаз в зимнее время. За «Осенний натюрморт» Дины Пинигиной первое лицо области отдал 70 тысяч рублей. Кстати, это первые работы амурских художников в коллекции Олега Николаевича. Кроме того, лидер региона купил 2 работы фотохудожника Владимира Грызлова.

— Это благое дело. В первую очередь — это помощь семьям тех, кто отдал свою жизнь за Отечество. Помощь в содержании детского дома. Безусловно, нужно поддерживать и наших художников. Произведения, которые они сегодня показали, конечно, имеют определенную художественную ценность. Я приобрел здесь 2 картины и вполне доволен. Они займут достойное место в загородном доме, — прокомментировал Олег Кожемяко. — Думаю, каждый любитель искусства найдет здесь что-то для себя. Главное — сделать это побыстрее, потому что можно не успеть.

Председатель Законодательного собрания Александр Башун признался, что пока только «присматривается». «Попытаться приобщиться к миру искусства» стало целью прокурора области Николая Пилипчука. Главе «Буреягэсстроя» и депутату Законодательного собрания Геннадию Кузнецову удалось пополнить свою коллекцию: «У меня есть несколько работ Кильчанского. Сегодня я приобрел еще одну. Мне понравился этот букет».

Выставка-продажа будет работать месяц. Ознакомиться с творчеством амурских мастеров сможет каждый.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».