В краеведческом музее презентуют передвижную выставку «Мы верные сыны твои, Россия»

Открытие экспозиции приурочено ко Дню памяти погибших в Чечне
02 декабря 2010, 11:51
447
9 декабря в амурском краеведческом музее пройдет презентация новой передвижной выставки «Мы верные сыны твои, Россия». Это совместный проект амурских отделений общественных организаций «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Боевое Братство», областного правительства и амурского краеведческого музея. Любой населенный пункт Приамурья, даже самый отдаленный, сможет увидеть эту экспозицию.

Главная задача передвижной выставки — рассказать о наших земляках, которые в ответственные для страны годы проявили лучшие человеческие качества и выполнили воинский долг перед Родиной. Экспозиция расскажет о военных конфликтах, в которых принимали участие амурчане. На стендах будут размещены материалы о событиях на острове Даманском, войне в Афганистане, контртеррористической операции в Чечне, войне в Южной Осетии.

Открытие выставки приурочено к очередной дате начала войны в Чеченской республике. 11 декабря в России неофициально отмечается День памяти погибших в Чечне. 16 лет назад по указу президента на территорию республики вошли федеральные войска. Кстати, в память о погибших в Благовещенске пройдет митинг. 11 декабря в 11 часов у памятника в сквере воинов-интернационалистов соберутся все, кто помнит и чтит эту амурчан, отдавших свою жизнь за Родину.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».