«В кризис нам удалось обеспечить финансирование приоритетных направлений в полном объеме»

Сегодня прошли публичные слушания по прошлогоднему бюджету
23 июня 2010, 17:37
315
Сегодня, 23 июня, в амурском заксобрании прошли публичные слушания по доходам и тратам бюджета прошлого года. Перед представителями общественных организаций и объединений отчитались замминистра финансов и председатель контрольно-счетной палаты.

Из-за финансового кризиса бюджетные расходы в прошлом году увеличивались. Но при всеобщем экономическом спаде нашей области удалось нарастить и свои доходы. Если поступления в федеральный бюджет в прошлом году упали на 14%, то доходы амурского бюджета выросли на 14%. Это позволило направить больше средств на социальную сферу.

Наибольший удельный вес в структуре расходов областного бюджета, как и в предыдущие годы, занимают межбюджетные трансферты — это почти 40%. На дотации и субсидии ушло 13 985 миллионов рублей. Расходы на социальное обеспечение занимают 2 место. В прошлом году правительство поддержало 170 000 жителей Амурской области.

— Правительству было предоставлено право самостоятельно принимать решения о направлении средств областного бюджета на реализацию мер по поддержке рынка труда и отраслей экономики, — сказала председатель комитета амурского заксобрания по бюджету, налогам и финансам Ольга Стрельник. — На эти цели направлено 205 359 000 рублей.

На поддержку сельскохозяйственного производства в 2009 году было направлено 1,9 миллиарда рублей — это в 1,7 раза больше, чем в 2008 году. С целью решения актуальных проблем развития региона на реализацию 26 долгосрочных целевых программ израсходовано 2 488 миллионов рублей.

В рамках программы «Переселение граждан из ветхого жилищного фонда» приобретено 53 квартиры, ликвидировано 424 квадратных метра ветхого жилья. По программе «Обеспечение жильем молодых семей» выдано 102 свидетельства на право получения социальной выплаты. В рамках программы «Социальное развитие села» построено более 4,6 тысяч квадратных метров жилья для молодых семей и специалистов, и 3,1 тысяч квадратных метров жилья для сельчан. В результате свои жилищные условия улучшили 109 амурских семей.

— Главный итог отчетного 2009 года — это то, что в жестких условиях кризиса удалось в полном объеме обеспечить финансирование приоритетных направлений расходов бюджета, — отметила и.о. министра финансов Амурской области Татьяна Фарафонтова. — Это позволило сохранить социальную стабильность, привлечь для реализации программ федеральные средства и не «заморозить» строительство объектов, необходимых для дальнейшего развития Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».